ytzqa 发表于 2019-8-14 23:35

华为这个功能很爽啊,这是鸿蒙应用吗?

http://www.bilibili.com/video/av63102276?share_medium=android&share_source=more&bbid=XY7B67E7D91EC93C8BB7F8897726A334B5836&ts=1565796753518
看上去是打破硬件边界了,共享硬件资源

モトロ 发表于 2019-8-14 23:44

华为这个好多了,我上次找了个叫ARDC的软件,要调试权限 还有帧数限制,操作起来一卡一卡的

404489039 发表于 2019-8-14 23:48

一看就是傻逼up蹭热度了,这傻逼功能华为的笔记本好早就有了

便当爱 发表于 2019-8-14 23:48

很实用呀

ytzqa 发表于 2019-8-14 23:52

这个应该是EMUI10才有的功能,之前的HUAWEI SHARE只是一键传,和这个不一样吧

overflowal 发表于 2019-8-14 23:56

鸿蒙很多特性肯定是和emui团队互相影响的

—— 来自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-8-14 23:59

能玩游戏么

fishmanzero 发表于 2019-8-15 00:01

https://github.com/Genymobile/scrcpy
差个方便的配对,但是可以同时开几个

uroko 发表于 2019-8-15 01:05

别闹,华为笔记本那个功能现在只能传照片

十点半 发表于 2019-8-15 07:59

必须要用matebook才能实现吗?
我手机可以买华为新款,但是电脑刚刚买过啊

lhyxw 发表于 2019-8-15 08:06

lhyxw 发表于 2019-8-15 08:10

kumquat_cc 发表于 2019-8-15 08:46

ytzqa 发表于 2019-8-15 09:09

十点半 发表于 2019-8-15 07:59
必须要用matebook才能实现吗?
我手机可以买华为新款,但是电脑刚刚买过啊

目前是只有华为笔记本支持这个功能,要是能出个支持PC的外设,那就买爆

你的手机 发表于 2019-8-15 11:23

以前只能传个图吧

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

flyang 发表于 2019-8-15 11:28

matebook的huawei share是需要一点硬件的,就是那个标签纸,其实里面是nfc天线,有人试过把这个标签撕了就不行了

ytzqa 发表于 2019-8-15 11:38

matebook的huawei share是需要一点硬件的,就是那个标签纸,其实里面是nfc天线,有人试过把这个标签撕了就 ...

那个NFC只是配对,配对之后的操作不依靠NFC

n2z 发表于 2019-8-15 11:38

matebook的huawei share是需要一点硬件的,就是那个标签纸,其实里面是nfc天线,有人试过把这个标签撕了就 ...

我看这个视频底下的留言有提到这个,说早期的matebook没有nfc贴纸,后来huawei share出来后,可以免费去贴个贴纸,就能用了

cqkxywj 发表于 2019-8-15 11:41

9-11-2001 发表于 2019-8-15 11:42

lemon鱿鱼 发表于 2019-8-15 11:45

okey3m 发表于 2019-8-15 11:52

不光是投屏,还能电脑上直接操作手机呀感觉很适合上班摸鱼啊一边工作一边鼠标点两下就把日常做了什么的

ytzqa 发表于 2019-8-15 11:54

lemon鱿鱼 发表于 2019-8-15 11:45
所以为什么水果的AirPlay投屏不能投mac上

不过这个功能用处其实也不是特别大 毕竟手机还是要耗电的 ...

最大的痛点就是微信办公啊

daidasday 发表于 2019-8-15 11:54

daidasday 发表于 2019-8-15 12:12

eshin 发表于 2019-8-15 12:24

单就这个功能好像和三棒的差不多?

点点杠 发表于 2019-8-15 12:33

lhyxw 发表于 2019-8-15 12:39

ytzqa 发表于 2019-8-15 13:30

点点杠 发表于 2019-8-15 12:33
这个不就是远程操控吗,有电脑需要用手机?

有啊,手机拍的照片,连上直接复制粘贴比微信QQ发手机方便多了。
另外一堆PC端不如手机端的,甚至没有PC端的软件,可以在PC端操作,应该很和泥潭肥宅们口味

lemon鱿鱼 发表于 2019-8-15 13:32

兰开夏 发表于 2019-8-15 13:41

想看下这个玩游戏的效果怎么样

ytzqa 发表于 2019-8-15 13:51

daidasday 发表于 2019-8-15 12:12
顺便说一下,pc区鄙视的智慧屏,其实也是为了这个准备的,华为的目的是把所有电器统一操作系统,然后合体, ...

智慧屏这玩意感觉想像空间很大啊,只是现在这个荣耀智慧屏作为家用,屏幕素质不够,作为商用,屏幕尺寸不够,可以期待未来为细分市场出的产品

Ra_Cailum 发表于 2019-8-15 13:55

这种功能的解决方案有超多种的,目前这个Demo应该不是基于所谓的分布式操作系统

会玩熊孩子 发表于 2019-8-15 13:59

这和我现在在用的三星S窗口共享没什么大区别吧

uroko 发表于 2019-8-15 14:00

eshin 发表于 2019-8-15 12:24
单就这个功能好像和三棒的差不多?
看了三棒的那个功能的介绍视频,就是简单的投屏。
手机上微信发了段文字出去,电脑上有明显的肉眼可见的延迟才显示出来。
差得有点远。

这种都算的话也不用三星,很多家的xx手机助手早就有了。

Febird 发表于 2019-8-15 14:05

huawei share 手机和平板互传是通过蓝牙的
今天早上刚用过,6M/s的速度

依然荏苒 发表于 2019-8-15 14:07

学习了下,2.0的一碰是基于nfc配对+蓝牙传输 3.0是nfc+WiFi Direct。

SilverBrady 发表于 2019-8-15 14:07

会玩熊孩子 发表于 2019-8-15 14:20

uroko 发表于 2019-8-15 14:00
看了三棒的那个功能的介绍视频,就是简单的投屏。
手机上微信发了段文字出去,电脑上有明显的肉眼可见的延 ...

三星的叫简单的投屏 华为的叫什么 复杂的投屏?除了NFC配对 大概就一个贴图不能直接贴 其它都没区别

typeunknown 发表于 2019-8-15 14:23

这类功能最大的问题是事前你能想到一百种激动人心的应用场景但是实际做出来却发现根本没人去用它
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华为这个功能很爽啊,这是鸿蒙应用吗?