gnorz 发表于 2019-8-14 14:23

信仰真香

【物件】sony xperia 10 plus636 6+64【前言】坚定的原生安卓使用者,
累计使用过NEXUS 2,3,5,
之后是1+1和3刷氧OS伪装原生,
因为以gmail为主轻度使用,所以基本上不坏不换,
但是前阵子发现1+3的屏幕被电池鼓包顶了出来,
于是换机又提上了日程,
但是这次非常尴尬,1+7异形屏,7pro曲面屏,屏下指纹,实在是下不去手;
于是又回到翻洋垃圾的日子;
兜兜转转,奶东上翻到了大法的这款xperia 10 plus,
非异形屏,非曲面屏,生物指纹,八字终于有了一撇,
其实之前也用过大法,日版机,也刷过系统,还算简单,没难度,但是,之前大法给系统加了点莫名其妙的东西,
就是那个侧滑菜单,总觉得怪怪,不原味,所以对大法还是有点抵触,
不过这次的9,好像基本上就是原生的,于是,对大法又有了想念,
但是,一看这636新机要2.5K上下的价格,又下不去手,
于是,干脆去咸鱼转了一圈,看看能不能便宜收一个先试试水,不对口的话做备机也好,
于是,就有了手上这块1.5k的港版xperia 10 plus;
结果用了差不多一个星期,真的是太香了,
这636居然比之前1+3的820还要顺滑的感觉,
同样是Android 9,1+3还有杀后台,流畅度和顺滑度被636秒得渣渣都不剩,我整个人都不好了,
特别是几个细节,+3简直是一坨,
自动亮度一坨,在黑暗中亮屏的时候亮瞎眼,
通话中感应黑屏基本失灵,放耳朵边打电话的时候经常被误触,
用蓝牙打微信电话的时候,有移动电话进来,不管你接不接听,微信的语音都会被挤到听筒,
以上3点不知道是我那块+3的特例,还是不讲究做系统太不走心,反正已经对1+累觉不爱了,
而以上几点,在大法上面则是如丝般的顺滑,所谓【make believe】就是这么一回事吧,
再说说大法的不足,
支付宝,微信指纹不能,
play上下不到的很多app不能适配这块21:9屏幕,体验一坨,好几个银行的app干脆闪退,不能运行,
没有智能拨号,通话录音,
但是有了信仰以后,这些都不是问题,反正刚需的几个app在plya上都有,
【总结】这块真香备机直接转正做主力机了233

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 14:34

636比820强又不是什么稀奇的事情……不打游戏,小火龙和这种中端U已经没有可比性了。

也就是和1+3这种老机子对比显得10 plus还可以了……要是和现在一票中端710/712/810/730+ufs的机型对比,10P真的是弟弟……唯一卖点就是个21:9的LCD了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gnorz 发表于 2019-8-14 14:38

我的重点是系统,看起来,国产魔改还是不能打,也就是硬件堆得高一点。

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 14:48

gnorz 发表于 2019-8-14 14:38
我的重点是系统,看起来,国产魔改还是不能打,也就是硬件堆得高一点。

其实同价位的原生系统选择……个人推荐是买小米刷los,刷完体验一样很好。

索移的机器……每年值得买的其实是那几台旗舰,中端机大多数情况下一言难尽。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-8-14 15:33

从xzp这作开始,2000左右价位买索尼的上一年旗舰,个人觉得是比较值的

gnorz 发表于 2019-8-14 15:57

期间也去实体店摸了不少手机,
小米,oppo,vivo,华为,
一圈的魔改系统还是偏浮夸,
最终还是选择毛胚房

犹在镜中 发表于 2019-8-14 16:26

索尼手机有推送服务吗

gil 发表于 2019-8-14 16:37

一加7pro的屏下指纹我用下来感受已经比之前的ip7p差了,快得超出我的想象,至少比每次左手解锁都要调整姿势的侧边指纹强吧

linjia 发表于 2019-8-14 16:38

若荼泱 发表于 2019-8-14 16:43

犹在镜中 发表于 2019-8-14 16:26
索尼手机有推送服务吗

FCM港行不会阉的吧,国行不清楚

gnorz 发表于 2019-8-14 16:49

一加7pro的屏下指纹我用下来感受已经比之前的ip7p差了,快得超出我的想象,至少比每次左手解锁都要调整姿势 ...

这次的侧边的面积很大,
也是灵敏过头了,
稍微碰到点,就解锁了。。。。。

cosx 发表于 2019-8-14 16:50

值个毛啊,相机一泡污

matthewsteel 发表于 2019-8-14 16:54

感觉收个xz2似乎也很不错

weary10 发表于 2019-8-14 16:54

Kyoto 发表于 2019-8-14 17:00

gnorz 发表于 2019-8-14 17:01

最近几年印象最深的手机有2块,一块就是这xperia,还有一块是去年给老丈人买的Nokia 7,没错,Nokia,也是准原生,一年下来还是那么的滑,也是绝赞好评。

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 18:53

一加7pro的屏下指纹我用下来感受已经比之前的ip7p差了,快得超出我的想象,至少比每次左手解锁都要调整姿势 ...

左手解锁录个左手食指不就好了,正常握持姿势就能解锁,没啥不自然的啊……

翠乙鼠 发表于 2019-8-14 19:00

10plus这个速度确实是很快,快到让人觉得它用的是不是ufs

—— 来自 Sony SOV33, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TSST 发表于 2019-8-14 19:13

1+3升级到今年什么手机不香啊,你这就跟“刚买了个一千多的电视,比我当年上万的等离子画面好多了!”一样啊。

gofbayrf 发表于 2019-8-14 19:22

1+3升级到今年什么手机不香啊,你这就跟“刚买了个一千多的电视,比我当年上万的等离子画面好多了!”一样 ...

現在千多块的真比不過等離子

gil 发表于 2019-8-14 21:53

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 18:53
左手解锁录个左手食指不就好了,正常握持姿势就能解锁,没啥不自然的啊……

—— 来自 Sony H8324, Andr ...

你试一下左手食指去够电源键和用左手拇指操作屏幕是不是不是同一个姿势,中间有一个调整的过场

但是使用屏幕指纹时是同一个,因为你正常操作手机的时候就是用的拇指

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 22:23

gil 发表于 2019-8-14 21:53
你试一下左手食指去够电源键和用左手拇指操作屏幕是不是不是同一个姿势,中间有一个调整的过场

但是使用 ...

特意找了一台大到不能单手使用的手机示意,就这样发现食指点完电源键拇指还能画解锁图呢。

更别说要是使用正常70MM出头大小的机子,怎么可能左手激活完指纹还要调整个麻烦的姿势才能用左手持机只需要录个左食指或者左中指就非常自然了,需要我用xc再拍一遍解锁示意图证明吗?

gil 发表于 2019-8-14 22:27

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 22:23
特意找了一台大到不能单手使用的手机示意,就这样发现食指点完电源键拇指还能画解锁图呢。

更别说要 ...

有兴趣可以看一下大米的荣耀9x评测,里面有视频演示

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 22:37

gil 发表于 2019-8-14 22:27
有兴趣可以看一下大米的荣耀9x评测,里面有视频演示

我手头就有xc这种有侧边指纹的机子,身边也有朋友用着荣耀20这种侧边指纹的机子。我觉得你觉得不便的话至少我也可以拍无数个示意图证明左手解锁对侧边指纹开始没有不方便的。

基本上侧边指纹,除了s10e那种放在右边框上部的,其余凡是放置在边框中点的,完全没感觉出来有哪个会变扭到“每次左手解锁都要调整姿势”……我觉得轻信视频不如自己多比划一下试试,正常左大拇指操控屏幕下半区的时候左中指或者左食指完全就可以很自然而然得搭在右边框中点。

这有啥好硬说左手不便利的

TSST 发表于 2019-8-14 22:58

糟糕的魔女 发表于 2019-8-14 22:37
我手头就有xc这种有侧边指纹的机子,身边也有朋友用着荣耀20这种侧边指纹的机子。我觉得你觉得不便的话至 ...

你真的拿得稳吗,我觉得左手中指还差不多,用食指还要拿得稳根本够不到啊。

Cray 发表于 2019-8-14 23:01

哪里还有便宜的10plus。。我也想买了。。 X20上市X10肯定会跌价

longooyue 发表于 2019-8-14 23:45

光外观和logo值2k

注册者资格 发表于 2019-8-15 04:25

红米note5刷RR用了快1年半了,可能就屏幕差点?

qqzj12 发表于 2019-8-15 08:28

等一个相机sd卡错误
流畅估计是启动器动画的错觉。我这刷了谷歌的启动器 有一天崩了切回原生桌面也觉得特流畅。

糟糕的魔女 发表于 2019-8-15 08:37

TSST 发表于 2019-8-14 22:58
你真的拿得稳吗,我觉得左手中指还差不多,用食指还要拿得稳根本够不到啊。 ...

小米Max2这种巨屏机怎么可能单手好用……示意一下而已。

只是能做到“左手手指点击电源键以后不需要调整姿势就能使用左手拇指操控屏幕”这种程度罢了,这样用起来当然不好用。

如果换成75MM宽度以下的正常机型,录个食指或者中指,左手解锁操作就很轻松了,具体录哪个手指就看个人的了。就我个人的手(身高不足175,这手肯定不算大了)的体验,如果喜欢小指托底式的握法,录食指比中指自然点,如果喜欢普通的边框握持,那中指比食指自然一点。

gnorz 发表于 2019-8-15 10:51

1+3升级到今年什么手机不香啊,你这就跟“刚买了个一千多的电视,比我当年上万的等离子画面好多了!”一样 ...

本来嘛运行速度对我来说也是次要的,但是我说的+3那3坨,真的不能忍,
喊着不将就的口号,做那样的系统,也太不讲究了。

tsubasa9 发表于 2019-8-15 10:56

636都能香, 那买个小米660/710刷LOS岂不是香到爆炸

雷诺4000 发表于 2019-8-15 13:04

Cyborg 发表于 2019-8-15 13:25

注册者资格 发表于 2019-8-15 04:25
红米note5刷RR用了快1年半了,可能就屏幕差点?

麻烦问一下。RR和LOS(或者PE)的区别有哪些?和LOS能否混刷?现在LOS最新版本已经没适配NOTE5了。。

山药白薯 发表于 2019-8-15 13:28

我还等X1降价呢 最近Z2电池有点充不进了 不知道是接触问题还是电池完蛋

注册者资格 发表于 2019-8-15 19:31

Cyborg 发表于 2019-8-15 13:25
麻烦问一下。RR和LOS(或者PE)的区别有哪些?和LOS能否混刷?现在LOS最新版本已经没适配NOTE5了。。 ...

主要就是自定义设置不同,RR在LOS基础上提供更多的选项,比如手势、导航栏、快捷面板等等,RR最新支持到9,本月11号刚更的,而我还停在8.1。LOS非官方的还在更,最新本月12号。PE刚开始刷过没什么印象了,类原生在使用上基本就是自定义设置的区别了。数据清除后随便混刷的吧

epilogue 发表于 2019-8-15 19:48

820拆开来重新上下硅脂。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mamamiya 发表于 2019-8-15 20:04

几年前买过z3,用了半年我坚信以后要是再买大法我就是傻逼

gnorz 发表于 2019-8-15 20:53

之前一块大法好像也是z3,15年在鬼子村买的合约机,大法的工业设计和颜值还是可以的,也就是系统魔改不走心,不过这次的准原生的确很香。

Xenor 发表于 2019-8-15 22:11

页: [1] 2
查看完整版本: 信仰真香