Jai用机玩家 发表于 2019-8-13 12:55

请教一下微星和华硕的灯控问题

我的主板是B450M迫击炮,配置GTX960+2400G,内存暂时是幻光戟3000单条8G。
最近玩PC版的堡垒之夜和看门狗2的时候,经常会报ledkeeper.exe的反作弊问题,这个问题是仅仅微星主板灯控软件才有的吗?
听说华硕主板灯控比微星的强,不太清楚强多少,华硕的主板会不会出现这个问题呢?
还有从epic games打开堡垒之夜的时候,点击运行很多次都不运行,搞不清楚是怎么回事。(关掉了Steam的情况下也是很难打开程序)

clover9017 发表于 2019-8-13 15:42

我的是微星B450I
主板提供2个12V的灯控,然而风扇和机箱都标配5V
用转换器还有损失

总结微星灯控等于没有,玩灯还给败家

john 发表于 2019-8-13 15:52

微星有第三方RGB软件MSIRGB,原厂的卸掉试试
https://github.com/ixjf/MSIRGB

obiy 发表于 2019-8-13 20:30

我的情况是装了灯控后时不时来个弹窗:

我也借楼问一下好了:

我也是迫击炮,而主板bios并没有关闭灯光的选项。而我想要的效果是,只要开机了就能按照预设好的RGB效果进行显示;目前的效果是只有windows登录后才能按照预设显示。这点打人硕的灯效全家桶能做到吗?有的机箱具有RGB灯控键,这和主板的同步又是什么关系?

EraserKing 发表于 2019-8-13 20:59

obiy 发表于 2019-8-13 20:30
我的情况是装了灯控后时不时来个弹窗:

你讲的那个什么硕,进系统前能保持原来的状态,但是并不能保持原来的效果
比如说你设置成彩虹特效,重启前正好变到了红色,那就一直是红色不变了,直到你再次进了系统,然后就从红色接着变

灯控键基本都拔掉了吧,用主板控制,我是打算把灯控键换到RESET上
主板控制的情况下,按灯控键要么没用,要么就和主板的冲突(强行覆盖主板的设置啥的)

obiy 发表于 2019-8-13 20:59

john 发表于 2019-8-13 15:52
微星有第三方RGB软件MSIRGB,原厂的卸掉试试
https://github.com/ixjf/MSIRGB

支持的板子不多,b450迫击炮刚好不在列

obiy 发表于 2019-8-13 21:41

EraserKing 发表于 2019-8-13 20:59
你讲的那个什么硕,进系统前能保持原来的状态,但是并不能保持原来的效果
比如说你设置成彩虹特效,重启 ...
看来微星也是一样的,等换块微星显卡就能全部同步了
菌龟星在重启过程中灯效还是会乱掉,是时候攒钱了

猫溺泉君 发表于 2019-8-14 00:06

如果是华硕aura的话,跳反作弊请关掉一个叫lighting service.exe的进程,太他妈智障了,当初玩apex的时候这傻逼玩意折磨了我两个晚上
页: [1]
查看完整版本: 请教一下微星和华硕的灯控问题