EraserKing 发表于 2019-8-13 16:33

Realplayer 发表于 2019-8-13 16:25
菌龟星非要整个什么打麻将UI,易用性我觉得连华擎不如

我听说风扇能拉曲线?
这个华硕的Q-Fan控制……一言难尽

Realplayer 发表于 2019-8-13 16:36

EraserKing 发表于 2019-8-13 16:33
我听说风扇能拉曲线?
这个华硕的Q-Fan控制……一言难尽

能,但是我这个重启之后发现曲线又回去了,不知咋回事也没管

EraserKing 发表于 2019-8-13 16:50

Realplayer 发表于 2019-8-13 16:36

好歹能设置……打人硕好像只能设DC/PWM模式,加减转速的延迟和最小转速警告,没了……
你说我就要静音,不好意思,要么被打要么坐牢,可以自选其一

ft5555 发表于 2019-8-13 17:03

EraserKing 发表于 2019-8-13 16:50
好歹能设置……打人硕好像只能设DC/PWM模式,加减转速的延迟和最小转速警告,没了……
你说我就要 ...

不会啊, 我这prime x470 自定义转速没问题。

主要是q-fan页面是个简化设置。。更多设置藏在高级设置里。。。

mhss 发表于 2019-8-13 17:15

你说我就要 ...

群殴国度的q-fan设置我觉得挺丰富的呀?而且这不是有静音么

EraserKing 发表于 2019-8-13 17:32

ft5555 发表于 2019-8-13 17:03
不会啊, 我这prime x470 自定义转速没问题。

主要是q-fan页面是个简化设置。。更多设置藏在高级设置里 ...

晩上上图…真没…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

EraserKing 发表于 2019-8-13 17:32

群殴国度的q-fan设置我觉得挺丰富的呀?而且这不是有静音么

我这和你不一样!

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

ft5555 发表于 2019-8-13 17:33

我这和你不一样!

我的和45楼一样

EraserKing 发表于 2019-8-13 17:51

ft5555 发表于 2019-8-13 17:33
我的和45楼一样

干,我的是纯文本的

madbird302 发表于 2019-8-13 17:59

EraserKing 发表于 2019-8-13 18:33

我错了…… @ft5555
顶上这个F6和菜单里的设置不一样!
TM不是喜欢在别的地方安排一样的设置么!
怎么在菜单里不再做一个打开图形界面的设置了??

沙恩 发表于 2019-8-14 10:41

EraserKing 发表于 2019-8-13 18:33
我错了…… @ft5555
顶上这个F6和菜单里的设置不一样!
TM不是喜欢在别的地方安排一样的设置么!

不行AI SUITE3啊 虽然这个软件又慢又蠢

但是仅仅说风扇的功能 还是很足的

feelmydick 发表于 2019-8-14 11:56

noobtizi 发表于 2019-8-14 12:17

EraserKing 发表于 2019-8-14 22:29

沙恩 发表于 2019-8-14 10:41
不行AI SUITE3啊 虽然这个软件又慢又蠢

但是仅仅说风扇的功能 还是很足的 ...

试了下,和BIOS里功能一模一样
之前是我找漏了……

EraserKing 发表于 2019-8-14 22:29

feelmydick 发表于 2019-8-14 11:56
TUF怎么能算华硕呢,请上ROG系列,再不济也得上STRIX,BIOS包满意

不满意就打到满意么?

linjia 发表于 2019-8-14 23:06

niyikaowo 发表于 2019-8-15 00:10

我的msi x370也有这毛病,风扇曲线有时候能生效有时候又自己还原

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

EraserKing 发表于 2019-8-15 08:38

ft5555 发表于 2019-8-12 21:05
HWiNFO 看比较方便 会记录每个核心的最大频率,99.8对应的就是4391

我昨天用了一天,正常使用情况下
最后记录下来的结果是6个核最高值是4375,剩下两个核最高值是4350,没见到4400,就是差一口气

liwangli1983 发表于 2019-8-15 09:54

EraserKing 发表于 2019-8-15 08:38
最后记录下来的结果是6个核最高值是4375,剩下两个核最高值是4350,没见 ...

嗯,我想办法烤单核最大也没上到4.4。关键是从cpuz看那个倍频最大只见过43.5,从来没见过44,所以就算bclk不是99.8而是100也没用,除非是101.15

ft5555 发表于 2019-8-15 10:06

最后记录下来的结果是6个核最高值是4375,剩下两个核最高值是4350,没见 ...

那也还行了,很多升到ab只能到4.3

EraserKing 发表于 2019-8-15 10:47

liwangli1983 发表于 2019-8-15 09:54
嗯,我想办法烤单核最大也没上到4.4。关键是从cpuz看那个倍频最大只见过43.5,从来没见过44,所以就算bcl ...

农企倍频是以0.25为倍数的,所以我这就有4375
BCLK我就直接取整了,我现在99.98了,就当100吧

liwangli1983 发表于 2019-8-15 10:49

EraserKing 发表于 2019-8-15 10:47
农企倍频是以0.25为倍数的,所以我这就有4375
BCLK我就直接取整了,我现在99.98了,就当100吧 ...

奇怪我刷了abb也加载了优化配置,但bclk还是99.8,你咋搞出99.98的

EraserKing 发表于 2019-8-15 10:50

ft5555 发表于 2019-8-15 10:06
那也还行了,很多升到ab只能到4.3

我看林大说微星会停在AB出好所有400系板子之后再上ABB,留一个最后的PCI-E 4.0版本,X570也就被拖迟了
那急的话就只能手超了

EraserKing 发表于 2019-8-15 10:52

liwangli1983 发表于 2019-8-15 10:49
奇怪我刷了abb也加载了优化配置,但bclk还是99.8,你咋搞出99.98的

你和我用的是一个板子么
我是先存了原来的设置,升了ABB之后,加载了原来的设置结果有一堆地方对不上,我又手改了一番
打人硕这个BCLK确实挺迷的,首先是没有地方可以改,其次我之前还掉过98.2,我也不知道咋回事,清了设置重设就回到99.8了
要不你抄下设置清空重设?不过我觉得99.8还行吧,不是特别值得折腾了

liwangli1983 发表于 2019-8-15 10:58

EraserKing 发表于 2019-8-15 10:52
你和我用的是一个板子么
我是先存了原来的设置,升了ABB之后,加载了原来的设置结果有一堆地方对不上,我 ...

我是prime x570 pro。

和你一样,刷完abb后,原来存的配置就被清了(这次长记性存U盘里了),然后重新填了一遍。

98.2我碰见过,好像是有次改内存到3533(1766)后,进系统后虽然win10任务管理器虽然显示3533,但用cpuz啥的看都是3466,我还以为弄错了,结果再一看bclk变成98.2了,这样1766乘完了就剩下1734了。

后来我把内存改回3600就正常了,不知道是不是bios的bug,对特定频率的分频有问题?

ft5555 发表于 2019-8-15 10:59

EraserKing 发表于 2019-8-15 10:50
我看林大说微星会停在AB出好所有400系板子之后再上ABB,留一个最后的PCI-E 4.0版本,X570也就被拖迟了
那 ...

我还停在1.0.0.2 唯一的升频没问题的版本 但内存只能拉到3600

1.0.0.3开始对内存超频改善大

先这么用着了。。。

EraserKing 发表于 2019-8-15 11:02

liwangli1983 发表于 2019-8-15 10:58
我是prime x570 pro。

和你一样,刷完abb后,原来存的配置就被清了(这次长记性存U盘里了),然后重新填 ...

你这么一说确实有可能
我拉3733的,FCLK拉到1866,然后发现掉98.2
降回3666,FCLK降到1833,还是98.2

但是BUG在于
我清掉所有设置重设之后,还是3666,FCLK 1833,就回到99.8了
升1003ABB之后现在甚至是99.98

BTW,我的任务管理器里现在不显示内存频率了,不知道是主板的锅还是咖喱10的锅

EraserKing 发表于 2019-8-15 11:03

我还停在1.0.0.2 唯一的升频没问题的版本 但内存只能拉到3600

3600也够了,3600再往上还要抬FCLK,这个吃CPU体质
拉频率拉不上去还可以压时序嘛……

EraserKing 发表于 2019-8-15 11:04

3600也够了,3600再往上还要抬FCLK,这个吃CPU体质,3600一般都没问题
拉频率拉不上去还可以压时序嘛……

KOGmk2 发表于 2019-8-15 11:09

FCLK的话普遍限界是1866对应内存3733,往上1900就大概只有两成不到的U能上去了,再往上一格1933基本得二十选一......另外1866相对1800优势微乎其微,能3600C14/C15就差不多了

liwangli1983 发表于 2019-8-15 11:12

EraserKing 发表于 2019-8-15 11:02
你这么一说确实有可能
我拉3733的,FCLK拉到1866,然后发现掉98.2
降回3666,FCLK降到1833,还是98.2

等bios更新吧,超频设置不说了,真是没想到9102年了bios连最基本的快捷启动设备选择都没有。

话说你3666情况下跑aida64的内存读取大概是多少?我3600 16 18 18 19 36 56 1T情况下大概是52.6G/s,我怎么看网上有人时序基本一致的情况下能到55G/s

3600稳了后我也试了下3666,加到1.4V跑mt50%就出错了,也许再加点电压就行了吧,不过懒得折腾了,就3600@1.39v用了。

EraserKing 发表于 2019-8-15 11:25

KOGmk2 发表于 2019-8-15 11:09
FCLK的话普遍限界是1866对应内存3733,往上1900就大概只有两成不到的U能上去了,再往上一格1933基本得二十选 ...

我造,林大讲过
不过我懒,现在3666C16就行了,不想再反复试了
有空还不如试试PBO,但是PBO我都不想搞

EraserKing 发表于 2019-8-15 11:28

liwangli1983 发表于 2019-8-15 11:12
等bios更新吧,超频设置不说了,真是没想到9102年了bios连最基本的快捷启动设备选择都没有。

话说你3666 ...
我现在不记得了,晚上回去看看
不过我电压设得高,1.44好像,计算器显示1.44我就1.44了,懒得降了,不炸就行

KOGmk2 发表于 2019-8-15 12:15

话说你3666 ...

ZEN2内存性能受trfc影响极大~~~和ZEN/ZEN+是不同的,trfc 260和485能差出15%以上差距,以前差距不到3%

EraserKing 发表于 2019-8-16 21:54

话说你3666 ...

忘了回你了,刚想起来
你看3666下面这数据感觉还不如你呢
至于为什么BCLK现在不是99.98而是99.8
我也不知道是调了什么设置,总之就是又掉下来了
看了下现在时序是16 18 19 20 36 56,Gear Down和Cmd都是Auto(Ryzen Master里显示是开和1T)
稳定MT 100%无错,AIDA64单烤内存30分钟没问题

我大概试了下,内存时序会影响BCLK(真的)
然后……虚拟化会极大影响BCLK,开着的话BCLK会乱跳,从80多到100出头我都见过,不知道是数据错误还是别的什么原因
页: 1 [2]
查看完整版本: 打人硕这BIOS也不知道是谁设计的