EraserKing 发表于 2019-8-12 19:59

打人硕这BIOS也不知道是谁设计的

就算被打我也要说打人硕这个BIOS最多是能用的水平
3700X,X570 TUF,掠食者3200 8G*2
————

装好了我也懒得超U了,就想拉一下内存拉倒
打开DOCP,3200,直接进系统没毛病
直接拉到3600碰磁运气,电压时序都没调,不开机,行吧,这得怪我
关机放电(反正没自动恢复功能,你不放电就一直重启),重设,DRAM Calculator算了下电压时序,填上重要的参数,16-19-20-36,电压填上,Gear Down打开,1T选上。

VDDG有,但是……VDDP呢???没找到。先算了。
开机,进BIOS检查了下,3600。进系统没细看,简单烤了下机,没啥问题。
————

那我再拉下3666看看。时序再略放点,FCLK改1833。开机……
开了。但是仔细看了下,不知道触发了什么BUG。BCLK居然掉下去了。100的BCLK掉到98.2了可还行。
搞毛呢?我又没改BCLK。结果内存频率反而掉成了36.66*98.2,连3600都不到了。BIOS里还是显示3666。障眼法这是?
顺带着把CPU频率也掉了。不知道是哪里抽风……
————
那我再看看有没有地方改BCLK呗?
结果BCLK是真没有地方改,但是居然还发现了另外一个高级超频设置,DRAM啥的设置另有一套,和外面的设置还不同步??
再看看,除了DRAM设置,PBO在这里也能改,但是除了主菜单里的PBO和这里的PBO,外面还有一个地方设置PBO???

这BIOS相关人员就自己没打开看过,反正选项给你做上了就行?你问我到底哪个起作用,无可奉告,你不会都设上么
————

VDDP在这堆高级设置里也找到了,可以设置,但是没单位?也没说明?就让输个数?
0.950不行,非要整数……我也不敢试950,猜不透设计人员这尿性,万一单位是V我还不上天了?
————
行吧,最后清空重设了一轮,原样抄上设置,好了,外频也正常了,频率也正常了,烤机也过了,VDDP我也不管了,再也不想弄了
可能也就比雕牌那个只能VCORE +0.3V的神秘BIOS好些吧……

qzy741147 发表于 2019-8-12 20:05

ft5555 发表于 2019-8-12 20:06

我的x470等1.0.0.3abb的bios出来再刷了,现在停留在1.0.0.2 内存超频比较差只能3600 但主频能自动上到4.4

1.0.0.3是自动上不到这么高。

总之asus这回bios比微星 技嘉慢太多。 完全没有前两代那样领先别家的感觉

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:08

qzy741147 发表于 2019-8-12 20:05
别问,问就是amd不行各家bios都是垃圾

菌龟星要好不少吧!

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:10

ft5555 发表于 2019-8-12 20:06
我的x470等1.0.0.3abb的bios出来再刷了,现在停留在1.0.0.2 内存超频比较差只能3600 但主频能自动上到4.4

...

其实我试过3733,能跑aida64烤机坚持半小时,之后可能会重启,所以我就降3666了

主频我能看到4.3(当然,单核),没看到过4.4,不过我是原装散热器,我就不折腾了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

ft5555 发表于 2019-8-12 20:15

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:10
其实我试过3733,能跑aida64烤机坚持半小时,之后可能会重启,所以我就降3666了

主频我能看到4.3(当然 ...

对 reddit上很多人在讨论 现在的微码 上不到标称频率

能上的只有1.0.0.2

你现在bios 1.0.0.3ab?

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:20

只能看到是1003,看不到是ab aba还是abb
官网也没说

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:27

刷新了下发现abb今天刚出了……我来刷刷

ft5555 发表于 2019-8-12 20:29

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:27
刷新了下发现abb今天刚出了……我来刷刷

看看主频能到多少pceva说ABB有改善

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:51

ft5555 发表于 2019-8-12 20:29
看看主频能到多少pceva说ABB有改善
试了下(还把我的设置清空了,加载原来的设置错得一塌糊涂,简单重设了下)
BCLK好像更准了点,上次清过之后是99.80,现在设置好了是99.98
频率方面,还是以单核最高来说,4.3挺常见(CPU-Z里看的,任务管理器反而只显示4.2了),4.325 4.35 4.375机率依次降低,4.4还是没见过,怀疑可能还是要手动超上去

然后还是显示1003,不是1003ABB,所以原来可能已经是AB了

ft5555 发表于 2019-8-12 21:05

,99

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:51
试了下(还把我的设置清空了,加载原来的设置错得一塌糊涂,简单重设了下)
BCLK好像更准了点,上次清过之 ...
HWiNFO 看比较方便 会记录每个核心的最大频率,99.8对应的就是4391

EraserKing 发表于 2019-8-12 21:20

ft5555 发表于 2019-8-12 21:05
HWiNFO 看比较方便 会记录每个核心的最大频率,99.8对应的就是4391

我用的是HWMonitor,一样可以记
正常用了一会,看了会视频刷了会网页
确定没有4.4,最高是4374,4301 4324 4349也都有

美人希 发表于 2019-8-12 21:30

楼主,华硕是守法企业,不会做出打人这种事的。至于请律师这是合法合规的事情

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

EraserKing 发表于 2019-8-12 21:37

美人希 发表于 2019-8-12 21:30
楼主,华硕是守法企业,不会做出打人这种事的。至于请律师这是合法合规的事情

— from OPPO PAAM00 ...

你说这是啥牌子?我可不认识,我只知道打人硕,你说的那个什么硕和我可没关系

evooil 发表于 2019-8-12 22:00

EraserKing 发表于 2019-8-12 21:37 引用:美人希 发表于 2019-8-12 21:30 楼主,华硕是守法企业,不会做出打人这种事的。至于请律师这是合法合规的事情— from OPPO PAAM00 ... 你说这是啥牌子?我可不认识,我只知道打人硕,你说的那个什么硕和我可没关系

我的板u刚发货了 3600x TUF B450m pro
也是3200的内存 可以超内存吗哪里有bios设置的指导啊

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

LuYang1 发表于 2019-8-12 22:03

https://www.chiphell.com/thread-1794688-1-1.html

EraserKing 发表于 2019-8-12 22:09

LuYang1 发表于 2019-8-12 22:03
https://www.chiphell.com/thread-1794688-1-1.html

这都啥时候的了
DRAM Calc现在直接读XMP就行了

EraserKing 发表于 2019-8-12 22:12

DRAM Calculator下载下来
读好XMP,设置好你的环境(U,芯片组,内存Die类型,条数等等)
一键计算
去BIOS里填上就行
主要就是频率,时序(前几个重要的填上就行了),电压,超过3600的话最好手选FCLK分频或者FCLK频率
保存开机烤机能过
就差不多了

不过打人硕这个BIOS估计你得找一会设置

liwangli1983 发表于 2019-8-12 23:02

我是x570pro,楼主碰到的坑也碰到了,经过一顿折腾现在基本上直接用的计算器的参数,稳定在3600了

这个bios除了楼主提到的问题外,启动方面我有时需要插u盘启动系统,结果这个也没个usb优先的设定,也没有方便的快捷启动设备选择菜单,不爽啊

manu88wh 发表于 2019-8-12 23:17

没人用WS么

zanber 发表于 2019-8-12 23:47

再怎么也比拒保嘉的那个狗屎bios强一点,傻屌一样的菜单逻辑,xmp每次断电后就读不到预设电压,号称小雕连cpu电压都木的调

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

chitongfok 发表于 2019-8-13 00:05

难道现在御三家里最强的是军规星?想不到啊

qzy741147 发表于 2019-8-13 01:16

u8j9ku8j9k 发表于 2019-8-13 07:30

那么到底哪家BIOS好用点

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

EraserKing 发表于 2019-8-13 08:59

liwangli1983 发表于 2019-8-12 23:02
我是x570pro,楼主碰到的坑也碰到了,经过一顿折腾现在基本上直接用的计算器的参数,稳定在3600了

这个bio ...

你这么一说好像确实……没见到启动项选择快捷键
不过进BIOS之后在EZ Mode里右边倒是有可选的,Advanced Mode好像确实没印象了
我晚上回去再瞅瞅

EraserKing 发表于 2019-8-13 09:01

zanber 发表于 2019-8-12 23:47
再怎么也比拒保嘉的那个狗屎bios强一点,傻屌一样的菜单逻辑,xmp每次断电后就读不到预设电压,号称小雕连c ...

B站有人做了B450的横评,小雕只能+0.3核心电压
不要问,问就是五年保怕你五天就炸上天

EraserKing 发表于 2019-8-13 09:03

qzy741147 发表于 2019-8-13 01:16
一个网上的朋友买的msi tomahawk b450 折腾了一个半月最后平均开一次机需要启动5-6次。 ...

看林大的说法是,菌龟星想得比较多,但是经常被AGESA坑,然而AGESA启动太早,他们也没法介入

Geminize 发表于 2019-8-13 09:03

zanber 发表于 2019-8-13 09:05

EraserKing 发表于 2019-8-13 09:01
B站有人做了B450的横评,小雕只能+0.3核心电压
不要问,问就是五年保怕你五天就炸上天

不是,我那个X470UG的初版BIOS之后拒保嘉直接砍掉了VDDP调整只留下DVDDP给我,我可谢谢你啊,就怕我调电压调炸了

zanber 发表于 2019-8-13 09:10

Geminize 发表于 2019-8-13 09:03
是的,拒保嘉BIOS改成高级界面,随便改点参数保存,重启再进有几率变回标准界面的我还没见过第二家
...

变标准界面的那是超挂了还原BIOS设置了,但是拒保嘉神奇的断电丢失内存设置和奇迹一样的F12启动菜单bug真的让我无法吐槽

AlfredXC 发表于 2019-8-13 09:25

看了下,b450i昨天也更新了1.0.0.3 AB,要不要升级了看看呢

gofbayrf 发表于 2019-8-13 09:29

MSI 戰斧MAX   3600 默認比標稱BOOST 低只有4.1G

Geminize 发表于 2019-8-13 10:39

zanber 发表于 2019-8-13 10:44

Geminize 发表于 2019-8-13 10:39
就改个启动顺序什么的,除了界面都没还原,别的设置都正常

那这种情况我没遇到

EraserKing 发表于 2019-8-13 14:16

AlfredXC 发表于 2019-8-13 09:25
看了下,b450i昨天也更新了1.0.0.3 AB,要不要升级了看看呢

AB?我感觉微星出得挺快啊,不应该是ABB了么

aurraro 发表于 2019-8-13 14:32

微星的1.0.0.3ABB据说不发了?

AlfredXC 发表于 2019-8-13 15:09

EraserKing 发表于 2019-8-13 14:16

华硕的,出得贼慢

EraserKing 发表于 2019-8-13 16:02

aurraro 发表于 2019-8-13 14:32
微星的1.0.0.3ABB据说不发了?

为啥?
我看到已经有板子的Beta版BIOS放了ABB了

EraserKing 发表于 2019-8-13 16:07

还真是……AB……
和ABB之间还差了个ABA

Realplayer 发表于 2019-8-13 16:25

EraserKing 发表于 2019-8-12 20:08
菌龟星要好不少吧!

菌龟星非要整个什么打麻将UI,易用性我觉得连华擎不如

页: [1] 2
查看完整版本: 打人硕这BIOS也不知道是谁设计的