qwemiku 发表于 2019-8-12 19:02

漫画工作室求助,电脑一到下午就变卡

因为是漫画工作室,所以弄了一个8盘位的硬盘仓里面插了一些大容量西数红盘放 图源。然后用插在我的电脑上面【配置如上图,USB3.0连接】
然后该硬盘仓里面的硬盘局域网共享给工作室的其他人,让大家日常使用。

然后我的电脑每到了下午就越来越卡,延迟大约2秒,到最后死机。重启以后速度又比较正常了。

请问这是什么原因,我要如何解决。

catxing 发表于 2019-8-12 19:11

估计有杀毒或者备份的定时任务

DeepFishing 发表于 2019-8-12 19:23

卡才正常吧,按道理,磁盘io或者USB或者网络io都可以拖慢整个系统速度,几个人用啊。
用专门机器做共享,而且不要用USB3.0的硬盘盒吧,USB带宽有点低了,搞搞pcie的扩展卡,要不直接找个能插8个SATA盘的机器

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

依然荏苒 发表于 2019-8-12 19:30

这种情况弄个单独主机做储存服务器不是更好?

DeepFishing 发表于 2019-8-12 19:52

看到漫画才想起,如果都在访问的是零碎文件,卡爆是正常的,估计换SSD才能解

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-8-12 20:12

看一下处理器温度,过热的话会降低到最低频率,会明显感觉卡

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

すぴぱら 发表于 2019-8-12 20:19

烟萝 发表于 2019-8-13 00:57

这不行的。。买个大个的机箱装win10 2016 做服务器
没地方可以用万由810

北海生未径 发表于 2019-8-13 02:39

自组服务器吧,最多两块硬盘钱。你们是不是有人在直接编辑云端文件啊,hdd硬盘可撑不住这么搞

baicon 发表于 2019-8-13 04:44

开个资源监视器看看什么占用系统资源了

Realplayer 发表于 2019-8-13 04:48

百度网盘?

天神十三煞 发表于 2019-8-13 05:11

感觉是有什么进程内存溢出了
或说是某个进程定时在搞事

联合警备队 发表于 2019-8-13 09:20

说明上午大家都在摸鱼
下午才开始干活

zihexing 发表于 2019-8-16 16:24

事件查看器,看下系统事件

zzzqqqrrr 发表于 2019-8-16 20:25

ramiel1 发表于 2019-8-16 20:35

qwemiku 发表于 2019-8-16 22:58

ramiel1 发表于 2019-8-16 20:35
HDD那点IO性能你拿来当图片文件服务器不卡死才怪

那有什么解决方案呢

寺川愛美 发表于 2019-8-16 23:16

建議正經點來一台nas裝置

ramiel1 发表于 2019-8-16 23:53

hein 发表于 2019-8-17 12:19

u3其实问题不大,我以前五个人剪pr也用过一阵,然后也遇到过每天下午卡,楼主看看是不是开了索引,建议把所有机器的索引监控文件夹全部删除,这样可以改善很多。

hein 发表于 2019-8-17 12:21

记得,必须每个人对这个共享硬盘的文件索引都删除。

qwemiku 发表于 2019-8-17 12:25

hein 发表于 2019-8-17 12:21
记得,必须每个人对这个共享硬盘的文件索引都删除。

好的

hein 发表于 2019-8-17 12:34

qwemiku 发表于 2019-8-17 12:25
好的

你看看行不行,我当初是专门一台机器单独的,usb3其实有6gb,基本满速能上600多MB了,机械硬盘做raid5也就500MB左右,我当初也没做raid,直接三块盘用windows合并容量,所以也就满速100多了,但是也跑的没问题。
还有就是你挂自己起上性能的确是有些影响的。
你先排查掉win10索引这个问题,不行那就再排查吧。

litel 发表于 2019-8-17 12:52

有进程/驱动在搞事。。。

我电脑长期开着bt不关机的,家里人一直在用共享看电影。
几天没关机也没变慢。
我系统是win 10 1903

如果访问共享的人低于15个那也可以1903,不然就只能server 2019了。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 漫画工作室求助,电脑一到下午就变卡