itsmyrailgun 发表于 2019-8-12 01:22

猴机上用了一年半的QQ有14G那么大(定期清理视频群图片)

小米6,单通道UFS 2.1的64G存储,最近为了打闪耀暖暖得清一点存储空间出来,然后一点APP
我惊呆了,一个QQ竟然有14G,我前一天还刚刚清过里面缓存的群聊图片和视频
这14G都是啥?我这快两年时间积攒的群聊表情包吗?群和私聊语音?还有啥?
立即卸载了QQ解放了14G空间,那感觉,这个手机重获新生,流畅得就仿佛它刚到手那天一样。问题来了有没有什么办法能防止QQ无限膨胀的,我看了一下支付宝也有500M,微信快3G了,是不是只有卸载重装一个办法。
而且我寻思,就算你这个微信和支付宝都有10G大,我账户里的钱也不会多一分啊,这么大的体积对我有什么好处吗.....

ashunicorn 发表于 2019-8-12 01:24

应该是聊天记录message.db文件,估计群多吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

物哀 发表于 2019-8-12 01:41

miui的安全中心里不就有qq专清和微信专清

itsmyrailgun 发表于 2019-8-12 01:54

物哀 发表于 2019-8-12 01:41
miui的安全中心里不就有qq专清和微信专清

那两玩意我经常用,一楼说了群聊图片和视频一直有用这个工具清理
然而。。。没啥用。。。。我也很纳闷,我以为图片和视频清理了以后应该没什么大缓存了。。。

phyc 发表于 2019-8-12 03:53

qq要是开着一星期估计就有10G群图片

----发送自 STAGE1 App for Android.

typeunknown 发表于 2019-8-12 06:58

qq里不是能删聊天记录?

eva02eva02 发表于 2019-8-12 08:13

少进点黄群

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sfv 发表于 2019-8-12 08:57

要是打算继续用,那建议备份资料出厂重置吧

ReginaldMorgan 发表于 2019-8-12 09:04

聊天记录和索引吧

我用了四年的电脑,QQ聊天记录接近50G,只有俩文件Msg3.0.db和Msg3.0.index.db

咲月露娜 发表于 2019-8-12 09:29

我的QQ加了65个群,那些很久没点开过的群,全都屏蔽了,不然就是和楼主一个下场。。。

itsmyrailgun 发表于 2019-8-12 09:50

sfv 发表于 2019-8-12 08:57
要是打算继续用,那建议备份资料出厂重置吧

除了微信我都直接卸载重新安装了事
缓存这么多。。。。对我来说又没用。。。

clover9017 发表于 2019-8-12 09:52

别问,问就是卸载大毒瘤

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

elflie 发表于 2019-8-12 14:20

我的QQ有8个G,但是又不想删除聊天记录,看来看去好像只有删音乐了

新庄運切 发表于 2019-8-12 17:12

加个S1的傻屌手游大群,享受每天复读机+图片一两个G

若荼泱 发表于 2019-8-12 17:23

试试看dir和存储空间清理

dkswxd 发表于 2019-8-12 18:48

qq最牛逼的一点是;你点空间清理,傻逼腾讯会让你下载手机管家,清理qq以外的空间
实在是莫名其妙,我要清理的是6个G的qq,不是别的,感觉逐梦演艺圈都没这么弱智

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 9

联合国欧文 发表于 2019-8-12 19:34

二狗还我五块钱 发表于 2019-8-12 20:14

页: [1]
查看完整版本: 猴机上用了一年半的QQ有14G那么大(定期清理视频群图片)