试制甲炮 发表于 2019-8-11 13:39

机箱求推荐

之前的老机箱是整机的那种缩水版,我觉得更新配置之后估计各方面都不太让人满意,所以想买个新的。要求如下:不要大闷罐,洞洞流机箱(一个人住反正也不用考虑静音的问题,戴上耳机就行;防尘的话反正多清几次就好);计划上M-atx主板所以机箱自然不用太大,尽可能小一些,因为可能常搬家所以尽可能也轻巧一些(说实在的我觉得板材那么厚实除了静音有毛线用,机箱平常你也不可能考验它的强度啊);不过为了兼容目前的显卡,最好机箱可用显卡长度超过320;原则上来说,尽量不要侧透,觉得RGB就是杀马特审美(我看的机箱主要就卡在这项);预算原则上控制在200左右,毕竟还打算更新一下显示器,如果真有好的可以浮动一下。

性欲モンスター 发表于 2019-8-11 14:22

不知道酷冷小清风还买得到200左右的没?

starash 发表于 2019-8-11 14:42

银欣ps08

先马平头哥商务版

试制甲炮 发表于 2019-8-11 18:48

starash 发表于 2019-8-11 14:42
银欣ps08

看了一下,PS08这玩意一个是感觉正面不够好看,二来是它的那个风扇、风道,只有一个是120mm风扇位,而我前段时间刚好买了99 3个的PT12025;另外就是风道设计是全水平风道,感觉散热还是不够理想,我不买大闷罐不就是冲着散热好去的嘛。

试制甲炮 发表于 2019-8-11 18:49

騜 发表于 2019-8-11 14:58
先马平头哥商务版

平头哥M1商务版看了,前板虽然可以打开露出镂空部分但是总归增加了一些重量。

rain2 发表于 2019-8-11 19:06

这个价位小点的 银欣ps15b好像显卡不够长 可以看看酷冷Q300L和屌丝伯C3 PLUS
PS:最近也在看机箱,有没有大手子给说下 fd的define mini c这款机箱是不是已经彻底停产了,以后买不到了?

obiy 发表于 2019-8-12 12:27

建议购买酷冷至尊Q500L,这箱子我7月装了台新机在用。
紧凑体积✅(Q300L是M-ATX机箱,Q500L的体积和它一模一样,只不过把电源改成前置以放下ATX主板)
洞洞流,不闷罐✅
轻巧✅(有的人会觉得是用料差的表现,侧透板是亚克力,不需要担心玻璃炸开)
支持360mm显卡✅(我买的显卡是315mm,但不建议顶着极限限长买)
有侧透✋(不要因为有侧透就skip掉!侧板不是完全透明的,类似于黑色但开了很高透明度的感觉,装不装RGB部件都能适应)

目前狗东上Q500L和Q300L只差30块,而根据装机猿的视频,Q300L的PCIE挡板是几条连在一起的,要拆一起拆;而Q500L的PCIE挡板则是每条分开,我只安装显卡就拆掉其中两条。

如果想购入Q500L,唯一注意的点是电源限长160mm,建议购买标准ATX电源(长度140mm)以便于走线。

如果不打算近期装机,可以等一等Q500P,预计第四季度上市。在油管视频里主要是IO面板新增了USB Type C,但音频和麦克两个口缩成了一个(可能还会修改)。

虽然有侧透,但不装RGB部件也不会差什么,亚克力板便于运输,安全性更高(缺点是容易沾指纹、被刮花)。上RGB部件的话用在主板内存显卡和CPU散热上就足够,不建议在风扇上搞(这机箱风扇亮灯不好看)。

【装机猿】还没开箱就被突变的画风打脸 299的酷冷Q300L开箱简评 (10分40秒开始)https://www.bilibili.com/video/av23944206

【中文字幕】酷冷至尊机箱新品@CES2019(45秒开始)https://www.bilibili.com/video/av40576917/

试制甲炮 发表于 2019-8-12 19:45

紧凑体积✅(Q300L是M-ATX机箱,Q500L的体积和它一模 ...

看到了,不过既然撤掉侧透这条(其实我手头发光的配件也不多就是),我就考虑减钱买先马 小坦克之类的了...

obiy 发表于 2019-8-12 20:15

试制甲炮 发表于 2019-8-12 19:45
看到了,不过既然撤掉侧透这条(其实我手头发光的配件也不多就是),我就考虑减钱买先马 小坦克之类的了. ...
撤掉侧透是指?我在有侧透那一条打x是指有侧透可能不符合你的要求

试制甲炮 发表于 2019-8-14 22:36

obiy 发表于 2019-8-12 20:15
撤掉侧透是指?我在有侧透那一条打x是指有侧透可能不符合你的要求

就是不要求没有侧透啊,我估计打算一口气换掉主板、U和显示器,财政压力还是略大的,我对机箱要求不是很高,满足要求的情况下能减一点钱是一点

fanisy 发表于 2019-8-14 22:58

c3 plus吧,马云的旗舰店能选非侧透版本。至于是不是闷罐就另说

libratest 发表于 2019-8-15 13:32

银欣RL08?

试制甲炮 发表于 2019-8-15 13:42

libratest 发表于 2019-8-15 13:32
银欣RL08?

除了价格都基本符合要求,然则600多还是算了

永远的绫波 发表于 2019-8-15 14:08

别问,问就是迎广301白

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

土豆麻辣人 发表于 2019-8-15 14:37

King5268 发表于 2019-8-15 14:44

紧凑体积✅(Q300L是M-ATX机箱,Q500L的体积和它一模 ...

这个真的不错啊,就是开机键在侧面实在是太蛋疼了

obiy 发表于 2019-8-15 14:45

位置你可以自己调的啊,我觉得就放侧面还能挡一挡模组线

试制甲炮 发表于 2019-8-16 01:31

土豆麻辣人 发表于 2019-8-15 14:37
既然可以侧透那就追风者mg410吧,我自己装的是itx版的,matx的扩展性更好点。 ...
且不说价格严重超标,我说过了要洞洞流...你这前面板就几个孔哪里能叫洞洞流。虽然前面板可以打开,露出防尘网,但是这么一来不就变重了嘛。我能把机箱前板完全卸下来吗?

1aqqq 发表于 2019-8-16 01:36

我来说个散热好的。。。TT core v21。 几年前的老型号,现在300,偶尔280。横置主板全是洞,360排 240排上下左右都能放。就是体积太大不便携。。。
小一号的横置有个aw309,跟先马米立方同款。就是做工都不行。

宅男的爱 发表于 2019-8-16 01:58

我来说个散热好的。。。TT core v21。 几年前的老型号,现在300,偶尔280。横置主板全是洞,360排 240排上 ...
我要喷死这箱子!

2倍MATX主板的体积!现在用着难受,出又出不掉……

试制甲炮 发表于 2019-8-16 01:58

我来说个散热好的。。。TT core v21。 几年前的老型号,现在300,偶尔280。横置主板全是洞,360排 240排上 ...
V21除了偏大、重之外我觉得都不错,特别是那个20CM风扇让人印象深刻...先放在考虑名单里头

你的全家 发表于 2019-8-16 03:49

v21那个sb箱子我亲手装了一个

笑了买主几个月

他昨天辞职了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

sekitomokazu 发表于 2019-8-16 08:19

mark一下。最近刚好也在装机

Sheny 发表于 2019-8-16 09:00

matx 银欣ld01

稻高一尺 发表于 2019-8-16 09:45

我也推荐 tt core v21,昨天刚买,装机之后来分享装机报告。
机箱缺点:大,重,安装步骤比较独特。
优点:结实,散热极佳,对显卡电源散热器兼容性强,便宜。

—— 来自 HUAWEI FIG-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

稻高一尺 发表于 2019-8-16 09:46

我要喷死这箱子!

260元的东西,出二手的时候,扣掉运费根本挣不到钱所以出不掉也无所谓。

—— 来自 HUAWEI FIG-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

samta 发表于 2019-8-16 09:48

大乌鸦系列是不是已经没了?

稻高一尺 发表于 2019-8-16 10:27

samta 发表于 2019-8-16 09:48
大乌鸦系列是不是已经没了?

应该没有了,但银欣ft05还有,也是垂直风道。

土豆麻辣人 发表于 2019-8-16 10:31

1aqqq 发表于 2019-8-16 19:51

我要喷死这箱子!

散热好鸭。。
v21的体积,这MATX 比好多ATX都大。。。。

我其实想推荐本来也想买追风者614PC,散热也不错。。。但是是全塔不符合楼主要求
但是确实好箱子

starash 发表于 2019-8-16 21:26

如果不是非要320mm+的显卡位的话 银欣的PS15是值得考虑的
话说楼主这需要除了价格就是指着银欣了:
洞洞流, 体积小, 薄铁皮所以轻...

obiy 发表于 2019-9-30 23:55

作为紧凑的机箱,侧透肯定是放在桌子右侧使用的,那么侧面的电源键还方便按下
页: [1]
查看完整版本: 机箱求推荐