shinjiikari 发表于 2019-8-10 18:29

请问手残的话,是不是不该上9900K和水冷?

下半年准备配机,正在学习各个软硬件知识

现在正纠结CPU和制冷系统到底是 I9-9900K+水冷 还是 I7-9700K+风冷:我手残,不太会装,怕装坏了,也怕后期万一水冷坏了损坏硬件,特意想请教下坛内大佬们的建议

PS:我原以为预算一狗装个主机应该很容易的,想不到各种好点的配置看花了眼,一狗估计还不够 (太小看装机了 )

jyyyjgy 发表于 2019-8-10 19:44

啥都不懂,不装风冷,装水冷给自己找麻烦?
无论多好的水冷,都会有漏的风险。
而且水冷的水管,水泵,密封圈用久了,漏的几率大增。

sagajytc 发表于 2019-8-10 20:12

装水冷真的没意思,一来效能不强,二来有安全隐患。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

btc 发表于 2019-8-10 20:15

9900k买个高端风冷效果不会比同价位水冷差,安装风险小更多
唯一的问题就是高端风冷太大机箱可能装不下

DeepFishing 发表于 2019-8-10 20:15

风冷够了,最多过热降频,降频也没那么可怕,不信你可以装个原装铝块散热玩玩,水冷新手最多一体式水冷,实际不一定比顶级风冷强多少,但是水冷基本没办法维护,而且硬件要炸一起炸。
一狗多少,花里胡哨的东西对性能又没啥帮助。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

脚本水平 发表于 2019-8-10 20:18

买个U12A当传家宝吧

gdsdjcb 发表于 2019-8-10 20:22

我是9900k加h150i pro
装倒是挺好装的,效果我也不知道好不好

john 发表于 2019-8-10 20:54

手残装AMD加风冷,风险大减

wzp28538 发表于 2019-8-10 20:57

laotoutou 发表于 2019-8-10 21:22

手残买 刃9000啊,
插线总会吧。

obiy 发表于 2019-8-10 21:33

3900x加风冷

inatimetra 发表于 2019-8-26 02:04

99K上风还是⑧行啊 d15也压不住5G
如果不超频就没必要99K 不如省点钱 要上99k就找个好点的360水冷伺候

midearth 发表于 2019-8-26 07:39

人造小鸡鸡 发表于 2019-8-26 08:08

9700k加猫头鹰性价比挺高的了

天神十三煞 发表于 2019-8-26 08:17

不会自组水路就别玩水,不是经常换机的更别玩,手残就D15S祖传,其他的散热器没必要看了
超什么超,游戏的多核都是一单带多副,主频默认就是turbo 5.0ghz的,你把其他几核超到5ghz能有多大卵用

Kabine 发表于 2019-8-26 08:19

9900kf+a3i

默频使用,待机34,游戏67

厨厨光波 发表于 2019-8-26 08:24

预算2万直接外星人吧,本来我也是打算自己装,看了不少装机教程然后想想...还是算了...趁着打折弄了个i99900

厨厨光波 发表于 2019-8-26 08:26

md,还没写完呢,9900,2080,16g,256nvme ssd,1tb hdd,水冷850w

紧那罗 发表于 2019-8-26 08:34

inatimetra 发表于 2019-8-26 02:04
99K上风还是⑧行啊 d15也压不住5G
如果不超频就没必要99K 不如省点钱 要上99k就找个好点的360水冷伺候

我也是d15(s)压9900k 5g能压住没问题吧
跑满大概75~80度

madbird302 发表于 2019-8-26 09:06

baoer 发表于 2019-8-26 11:11

albertfu 发表于 2019-8-26 11:17

9900k这种默频140W,超一超200W+的,IB-E或D15还是勉强了。。。

Mr.BBWoLf 发表于 2019-8-26 12:16

第一次弄最好还是风冷加个好硅脂,7921什么的,有钱再来一套再上水。到时候只要不影响日常玩第一套,水冷液金随便折腾

天神十三煞 发表于 2019-8-26 12:46

albertfu 发表于 2019-8-25 19:17
9900k这种默频140W,超一超200W+的,IB-E或D15还是勉强了。。。
我就是d15s压9900kf,默认根本就是凉的
这玩意儿实际散热功耗上限是300瓦,当然得双风扇

宅男的爱 发表于 2019-8-26 12:55

没事,手残玩脱一次就长记性了

年轻别留遗憾

ReiFukai 发表于 2019-8-26 13:04

9900kf + 大霜塔用用挺好的,全核5G确实会压不住自动降频

albertfu 发表于 2019-8-26 13:14

天神十三煞 发表于 2019-8-26 12:46
我就是d15s压9900kf,默认根本就是凉的
这玩意儿实际散热功耗上限是300瓦,当然得双风扇
...

默频肯定没事,才100多W

超频的话就是温度压不到足够低,不稳定得加压,电压高了温度更高更不稳定这样的恶性循环
当然体质和环境温度影响更大,低压低温肯定好很多

melvin95 发表于 2019-8-26 13:23

藤原亮政 发表于 2019-8-26 13:31

melvin95 发表于 2019-8-26 13:23
国产某品牌一体液冷蛮好的,几年了还完美如新,两年拆一次清灰
不过和高端风冷效果差不多,配9700K够用

其實我覺得上貓頭鷹的話安裝和水冷一樣容易

inatimetra 发表于 2019-8-26 14:37

紧那罗 发表于 2019-8-26 08:34
我也是d15(s)压9900k 5g能压住没问题吧
跑满大概75~80度

我用的白极熊360 全核5G日常满载60+度 FPU90-100度用的原装硅脂 买了TFX一直懒得换上去

albertfu 发表于 2019-8-26 15:20

inatimetra 发表于 2019-8-26 14:37
我用的白极熊360 全核5G日常满载60+度 FPU90-100度用的原装硅脂 买了TFX一直懒得换上去 ...

没事烤FPU干嘛,功耗远超200W了。。。
牙膏现在就是高功耗的代名词,360还压不住可以堆冷排和泵,止水快插就派这个用处的

原装那个XPX硅脂不错的,有空测下手头mx-4 xpx cf3 7868哪个效果最好,估计差距都很小

sunyiren 发表于 2019-8-26 15:27

不是在桌边放个水箱扔两个冰袋进去的水冷系统都是毫无意义的(除了视觉效果)

直接风冷就足够了

shinjiikari 发表于 2019-8-26 15:29

谢谢楼上几位的建议,恕我不能一一感谢了

我已经在NGA问过类似的问题和配置单了,已经敲定了9900K+2080ti+D15s这样的配置了。主板选用了M11h(M11F想上,但这个板子有功能我用不上),机箱会在恩杰h700(3.5寸硬盘位只有两个,不能扩展)、h710(新品很贵,犹豫中)和追风者P600s(有功能用不上,随机风扇也少一个)选择

早年买过750ti和980ti,我只想圆梦

AxeWu 发表于 2019-8-27 00:12

其实你买个360的大牌子一体水冷。直接用就是了。不老拆他一般也不会坏。

当然咯。直接猫扇D15更简单。箱子选好一点,然后机箱风扇满上。就完事了

Dox 发表于 2019-8-27 00:17

个人用没必要9900k,超线程一般用不上,玩游戏还拖后腿,9700k的8核战斗力已经很强了,随便超超可以应付所有场合

moondigi 发表于 2019-8-27 00:22

普通打个游戏用啥99k,97k够用还能省散热钱,钱多就花到主板显示器ssd上

zickzion 发表于 2019-8-27 03:22

其实水冷比风冷省事,冷排在机箱侧壁上直接连通外界,散热效率更高,不用考虑风道不怕闷罐。9900k这种上风冷你前后没几个好风扇进出风温度也不会好看。

ambivalence 发表于 2019-8-27 03:24

不是特别喜欢折腾的话还是不要上水了

JWJking 发表于 2019-8-27 09:27

240AIO用用也没啥手残不手残的,还不伤主板。

shinjico 发表于 2019-8-27 11:38

D15S太大太重,我用采融A3,压9900K 全核4.7g没有问题
页: [1] 2
查看完整版本: 请问手残的话,是不是不该上9900K和水冷?