zhangqq_010 发表于 2019-8-6 11:27

老生化的cg过场表现力真是让人印象深刻

2代安妮特对威廉被hunk小队袭击导致病毒泄露的回忆
https://v.youku.com/v_show/id_XMTAzOTEzNjQw.html

生化危机3 开场
https://www.bilibili.com/video/av35388056

当年还只有mp4的时候就把这两个视频拷进去经常反复欣赏,制作水平真的是高(难以想象是上个世纪末的水平),尤其是音乐分镜剪辑的配合
在有限的时间内完美的把氛围渲染,表现力,威廉变身的G和丧尸围城的冲击力完美的展现了出来

前者从头到尾变身后的威廉全貌都没出现,只有一个不完全的侧面和最后的大眼睛,全程靠alpha小队的绝望的战斗和惊恐的表现(二代的开场其实也不错,不过没放进来)展示出了g威廉战斗力的恐怖
后者把生化危机爆发之后的浣熊市中的市民的恐惧,混乱,绝望中的挣扎和r.p.d特殊行动部队和安布雷拉佣兵从紧张调动,奋力死战到全军覆没的惨状配合bgm的表现力实在卓绝

可惜的是二代重制不但没有什么印象深刻的过场,g威廉的这段cg还直接用一段很单薄的监控录像应付完事了

处男鉴黄师 发表于 2019-8-6 11:55

阿卵真是牛逼 发表于 2019-8-6 11:58

生化3的开场cg现在看都觉得不错,99那会应该是神制作。

zhangqq_010 发表于 2019-8-6 12:02

处男鉴黄师 发表于 2019-8-6 11:55
从合理性上来讲监控更合理吧,安妮特又不在现场怎么会议得这么清楚

就当是个引入过场的引子吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

smdzh2 发表于 2019-8-6 12:28

当年看完生2过场cg后还认真地到下水道去数uss队员的尸体,记得数量是完美吻合的

生3开场太震撼了,每年都会翻出来看一遍。不过比较违和的是,不论rpd还是ubcs手上的枪械是否过于弱鸡,整个cg下来一个丧尸都没有“死亡”。当然了,m4小水管的威力倒是还原得不错

另外电影版对生3开场的致敬做得不错,特别是那个倒映着丧尸脸庞的防暴头盔,算是大导演最后的良心了

saber614 发表于 2019-8-6 12:30

电影版前两部还是不错的,后面D区区区

ChrisSnake 发表于 2019-8-6 12:31

所以生化3為啥還不重制呢

七色梦幻亚雷特 发表于 2019-8-6 12:35

hypnossz86 发表于 2019-8-6 12:39

yyman 发表于 2019-8-6 12:43

感觉确实原版2和3的CG动画更有电影的大气感觉,2重制就觉得CG的对话太多节奏有些拖拉,没有什么令人印象深刻的片段

jimclack 发表于 2019-8-6 13:19

老生化可太经典了

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-6 13:47

PS 魂之利刃片头 谢谢

龙骑士尹志平 发表于 2019-8-6 13:55

ff8结尾摄像机,动作流畅得不像cg

NTの末裔 发表于 2019-8-6 13:55

肯定是维罗妮卡的开场CG啊,镜头应用,画面表现都是在当时顶级的。

naclken. 发表于 2019-8-6 13:57

生化3的开场cg看完了简直心理阴影

nohope 发表于 2019-8-6 14:30

赤色彗星SEXY 发表于 2019-8-6 13:47
PS 魂之利刃片头 谢谢

这个我就记得索菲亚出浴和多喜的大奶奶摇啊摇了

flyreder 发表于 2019-8-6 15:19

生3当年开头看完做噩梦,老是觉得电梯开门会有丧尸蜂蛹而出,到了4就是无双了,老是觉得流程敌人太少

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

冰封白夜 发表于 2019-8-6 15:39

你想看凤姐脸吗……

zhangqq_010 发表于 2019-8-6 16:02

你想看凤姐脸吗……

为什么jill的脸在启示录之后突然崩了?之前5代还很正常吧

jimclack 发表于 2019-8-6 16:09

生2re刚出的时候克莱尔也被说凤姐脸,看久了还好

smdzh2 发表于 2019-8-6 16:45

zhangqq_010 发表于 2019-8-6 17:02
为什么jill的脸在启示录之后突然崩了?之前5代还很正常吧

换脸模了,不过看了看真人照片感觉卡婊自己也存在问题

空罐子 发表于 2019-8-6 17:33

流程砍一半的BIO3,无法想象

yurejian_2 发表于 2019-8-6 17:48

暴君 发表于 2019-8-6 18:09

bigheadnotbig 发表于 2019-8-6 18:15

生化、ff、那个年代的3d cg在我老家电视台上都可以用点播台点的。点的频率还很高,连我爹和爷爷都会看
寒暑假就坐着欣赏一天,经常有作死的点一大堆游戏cg和动画还有星河战队看,感恩那些未曾蒙面的好心人,最开心的是生日的时候有人点了一天柯南

yurejian_2 发表于 2019-8-6 20:01

暴君 发表于 2019-8-6 18:09
数量太多了,整个城市的人基本都变异了。
除非你用重武器或者坦克这种去碾压
生化兵器都是中途过场里的, ...

生化兵器到3代早就不是什么新鲜事了吧,大不了用黑影掠过啊,不然这生化兵器多没存在感。

斯卡雷特 发表于 2019-8-6 20:33

系列最经典的CG还是爆发的吧,老鼠镜头配合那个BGM,印象深刻,同时还解释了浣熊市病毒爆发的起因

https://www.bilibili.com/video/av36270524?from=search&seid=14349704473638225130

smdzh2 发表于 2019-8-6 21:04

smdzh2 发表于 2019-8-6 21:08

斯卡雷特 发表于 2019-8-6 21:33
系列最经典的CG还是爆发的吧,老鼠镜头配合那个BGM,印象深刻,同时还解释了浣熊市病毒爆发的起因

...

记得老鼠传染病毒不是主因,其实早在这之前废水处理厂因为实验用的生化兵器残骸堆积如山导致不堪重负,最终泄露并污染城市水源

bwsusaga 发表于 2019-8-6 21:44

卡婊那时候是真的吊,印象很深的还有鬼武者2OP

jimclack 发表于 2019-8-6 21:58

卡婊现在也是最屌的日厂之一。。。不过最近有种放弃中小型游戏的感觉

ChrisSnake 发表于 2019-8-7 08:40

你想看凤姐脸吗……

3ds机能有限 5里面还是很棒的

上田公方 发表于 2019-8-7 08:44

生化的cg一直到ob都是高水平,不过那个年代最好看的cg我觉得是寄生前夜1

nilren 发表于 2019-8-7 15:18

所以说2RE根本没有资格称为2的重制
充其量是个不太缺钱的同人作品。
嘉富康的团队实力也就这样了,想再现PS-PS2那阵子的宇宙级顶级实力已经不可能了。

无限弹手炮 发表于 2019-8-7 16:14

jimclack 发表于 2019-8-6 21:58
卡婊现在也是最屌的日厂之一。。。不过最近有种放弃中小型游戏的感觉

睿站代理的那啥今日公测

paladin7 发表于 2019-8-7 16:20

当时通关后隔三差五就去extra看cg

— from samsung SM-G9500, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

zhangqq_008 发表于 2020-11-9 19:49

结果就是更拉跨了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

codecloud 发表于 2020-11-9 20:20

老生化系列最强cg肯定是爆发的老鼠..可惜当年流行的那种花哨字幕实在太丑陋。

天知道 发表于 2020-11-9 22:50

龙骑士尹志平 发表于 2019-8-6 13:55
ff8结尾摄像机,动作流畅得不像cg
这个应该用了人体捕捉技术,当时我还以为是真人化妆表演的。后来看得多了才明白应该是用了动捕。

真的希望FF8来个高质量重制。音乐氛围我觉得比FF9还好一点,整个故事带有非常浓厚的校园爱情风格,恰似初恋。

系色可符香 发表于 2020-11-9 22:57

比如著名的枪斗吗?要说最好还是一代真人出演嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 老生化的cg过场表现力真是让人印象深刻