KnightHart 发表于 2019-8-5 22:13

NAS播放视频问题,安卓和iOS应该使用什么软件?

最近自己入了一台群晖,下了不少BD和BDRip动画观看,不过还是有几个疑惑的地方
首先是什么协议传输效率最高?目前NAS上开启了FTP、SMB、Webdav协议,安卓上smb协议效率低下已经弃用了,现在主要是用webdav,求问有更高效率的协议吗
目前安卓上用solidexplore连接nas,调用mxplayer观看动画,整体感觉接近完美,可惜SE上有个小bug,第二次打开时候自动返回上次目录会出错,直接返回根目录,这点有些不爽,想要用其他文件管理器替换。
iOS上情况不怎么乐观,原本感觉iOS生态强大,应该不会在视频播放这上面掉链子了吧,于是下载了广受好评的nplayer和vlc,整体效果还行,不过两个都有一个非常致命的缺点:无法放大ass格式字幕的字体。说实话我有点不敢相信,这种成熟的全能播放器居然连放大字幕的功能都没。。。。不知道大家有什么好用的iOS视频播放器推荐,要求不高,只希望能使用webdav协议,外挂字幕能放大就行。另外Infuse这货就算了,我还没钱供一个月付的播放器。

cybernetics31 发表于 2019-8-5 23:00

nplayer和vlc安卓上也有,播放器啥的和生态没一点关系,你要的放大ass字幕这个功能没有无非是没多少人有这需求,ios最好用的就是nplayer了。安卓放nas的视频可以试试nfs,我电视盒子就是smb不太对付转用的nfs。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

哈德斯 发表于 2019-8-5 23:17

webdav已经是最好的了,用nplayer吧,个别解不了的用kodi。

すぴぱら 发表于 2019-8-5 23:27

白夜の火柴 发表于 2019-8-6 09:57

IOS 目前用的是自带的DS FILE和SPLAYER

土豆麻辣人 发表于 2019-8-6 09:57

bbpoo 发表于 2019-8-6 10:11

nplayer

404489039 发表于 2019-8-6 13:06

Infuse free版不能用吗 好像就不支持dsd而已

KnightHart 发表于 2019-8-6 13:28

404489039 发表于 2019-8-6 13:06
Infuse free版不能用吗 好像就不支持dsd而已

不支持播放局域网文件
免费版只能播放本地视频

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-8-6 13:30

kodi和vlc自带nfs,不用再通过文件管理器访问了
kodi对bd原盘支持度比vlc好,不过vlc操作更友好

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

KnightHart 发表于 2019-8-6 13:33

雪影 发表于 2019-8-6 13:30
kodi和vlc自带nfs,不用再通过文件管理器访问了
kodi对bd原盘支持度比vlc好,不过vlc操作更友好

其实Android上用mxplayer我就挺满意了
主要是iOS这边播放器还没找到能保留格式放大ass字幕的,iOS上好像也没法安装kodi

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

KnightHart 发表于 2019-8-6 13:34

土豆麻辣人 发表于 2019-8-6 09:57
我没你们那么麻烦。

片子下移动硬盘里,空的话找一下ass字幕,一起改个名字放进去;

你自顾自说了一堆废话,连我问啥都没看懂

全力少年 发表于 2019-8-6 13:46

你需要的是115之类
手机连群晖看片有点蛋疼,电视才是王道

404489039 发表于 2019-8-6 14:14

KnightHart 发表于 2019-8-6 13:28
不支持播放局域网文件 免费版只能播放本地视频

怎么不支持我就nplayer跟infuse都用

KnightHart 发表于 2019-8-6 14:49

404489039 发表于 2019-8-6 14:14
怎么不支持我就nplayer跟infuse都用

好吧,看了下是我记错了,应该是不能连接云端服务
不过infuse对字幕支持也一般啊

elwingh 发表于 2019-8-6 15:19

vlc我觉得还不错啊 体验还行

哈德斯 发表于 2019-8-6 21:16

KnightHart 发表于 2019-8-6 13:33
其实Android上用mxplayer我就挺满意了
主要是iOS这边播放器还没找到能保留格式放大ass字幕的,iOS上好像 ...

越狱可装

龙骑士尹志平 发表于 2019-8-6 21:29

何国源现在在哪里

FSS 发表于 2019-8-6 21:31

直接kodi完事

烟萝 发表于 2019-8-6 21:32

安卓上MXplay基本没法用了。
谷歌商店的最新版VLC还行。可以试试。
SMB协议并没有问题,是你网络和设备的问题。
苹果用nplay

土豆麻辣人 发表于 2019-8-7 10:38

xk1357240 发表于 2019-8-7 11:32

实话说你的放大字体这个需求巨少见。。。nplayer你可以安装字体,infuse对ass支持远不如nplayer,但是infuse还是比较适合NAS的,主要是界面美观、支持BDMV。
所以,LZ需要更换设备了,不论安卓还是ios
页: [1]
查看完整版本: NAS播放视频问题,安卓和iOS应该使用什么软件?