ctkghost 发表于 2019-8-5 14:44

菜鸡第一次配电脑,运维itx小机箱 装机单

板u:华硕 b450i + amd 2200g tb 1649
散热:id-cooling is50 tb 100
内存:光威 16g ddr4 2400mhz *2 jd 858
硬盘:三星evo 970 500g m2 jd 749
电源:首席玩家 黑泽氏 450w jd 159
机箱:k66 全铝机箱 tb 229+18邮费=247
显示:京东官翻二手 显示器 700

4362¥

配这台是为了以后的拓展性
不打游戏所以先不配显卡?
大内存是跑虚拟机/docker/chrome
电源是机箱推荐的风力比较大且不会很吵

感觉让大家见笑了

电源金牌1元1瓦闭着眼买,大牌0.7元1瓦是活动家

首席玩家我记得被扒过 买之前为什么不搜一下
如果以后要加显卡的话 450不太够 建议换一个

laotoutou 发表于 2019-8-5 14:56

硬盘小了点啊。这机箱能装2.5的话,再来个1~2t的sata吧

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:03

騜 发表于 2019-8-5 14:54

好的谢大佬

450+显卡如果不玩一线3a全特效还可以吗

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:05

laotoutou 发表于 2019-8-5 14:56
硬盘小了点啊。这机箱能装2.5的话,再来个1~2t的sata吧

有一个2.5寸位,但是近半年应该要搬家所以想着以后稳定下来再配个机械

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:10

看了论坛的装机帖好像都说光威的内存不太行

请问有需要换两条吗,如果换的话换成什么呢

强尼高达 发表于 2019-8-5 15:12

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:10
看了论坛的装机帖好像都说光威的内存不太行

请问有需要换两条吗,如果换的话换成什么呢 ...

镁光,便宜大碗

哦对了,说到内存,因为你上的是b450i,以后可以考虑升级3代(同时要加显卡)那内存建议无脑买3200的,超不超另说,基础频率先上去了,也不要追求时序。
当然,只是建议,如果能等的话随便买2400先用 等显卡CPU一起更新内存也不是不可以。等等党YES

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:32

騜 发表于 2019-8-5 15:25
哦对了,说到内存,因为你上的是b450i,以后可以考虑升级3代(同时要加显卡)那内存建议无脑买3200的,超不 ...

我也打算未来稳定了就上三代u+显卡,2400和3200在三代u下差距很大吗

也想过先上一条传家16g,之后再加一条

小儿麻痹 发表于 2019-8-5 15:33

我一直想问,这种电脑的定位到底是什么?试着配了一下,完全不比同样性能的笔记本电脑便宜,它能做的笔记本电脑连个显示屏都能做,也并没有比笔记本电脑更轻便。。。

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:34

我一直想问,这种电脑的定位到底是什么?试着配了一下,完全不比同样性能的笔记本电脑便宜,它能做的笔记本 ...

未来的拓展性比较强?

烟萝 发表于 2019-8-5 15:41

为以后扩展改K77。不缺钱改C01S
电源SFX只有全汉EVGA海盗船三个选择,EVGA不用单买定制线。
其他牌子你不好升级也不好定线。

libratest 发表于 2019-8-5 15:41

微星 450i吧供电比打人硕强太多了,说不定你后面还升级个3700X是不是

libratest 发表于 2019-8-5 15:43

騜 发表于 2019-8-5 14:54

450W正儿八经的电源,1660Ti这种甜点卡都是毫无压力的啊

烟萝 发表于 2019-8-5 15:44

华硕B450I 2个M.2同时用的话,显卡只有X8。
背面M.2 不用对置A4机箱的话问题不大,如果用的话只能用前面。
也就是如果只用一个背部M.2的话,可以改微星

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:32
我也打算未来稳定了就上三代u+显卡,2400和3200在三代u下差距很大吗

也想过先上一条传家16g,之后再加一 ...

当然是越高约好了(兼顾时序)
预算内的话可以考虑先来一条3200 C16或C18的16G
电源建议咬牙加钱上500w~600w的SFX

ctkghost 发表于 2019-8-5 15:51

烟萝 发表于 2019-8-5 15:44
华硕B450I 2个M.2同时用的话,显卡只有X8。
背面M.2 不用对置A4机箱的话问题不大,如果用的话只能用前面。
...

华硕和微星之间选了华硕就是看到有m.2*2,可以加装一条装双系统

x8的显卡可能对于我来说还是够用的

精钢魔像 发表于 2019-8-5 15:56

是要带着走?
那看看 deskmini

libratest 发表于 2019-8-5 15:43
450W正儿八经的电源,1660Ti这种甜点卡都是毫无压力的啊

甜点当然够啦,前提是正儿八经的金牌,万一要上2070super呢(

如果是550的话还有可能上一下高端卡,其实从LZ的预算和接收X8下的性能损失发言可以看出,对显卡要求也没那么强烈
450就是限制了以后显卡的选择上限,就当省钱了

lwa190212 发表于 2019-8-5 16:00

醒醒啊!2200g 直连cpu的pcie本来就只有x8

我怀疑LZ觉得我说的根本不是什么重要的事就略过了,那这配置买来以后不要后悔就是了

ctkghost 发表于 2019-8-5 16:00

騜 发表于 2019-8-5 15:48
当然是越高约好了(兼顾时序)
预算内的话可以考虑先来一条3200 C16或C18的16G
电源建议咬牙加钱上500w~6 ...

那个机箱好像是atx的电源,鑫谷 GP600G 500w还行吗

那个机箱好像是atx的电源,鑫谷 GP600G 500w还行吗

振华金蝶
酷冷GX

john 发表于 2019-8-5 16:12

我一直想问,这种电脑的定位到底是什么?试着配了一下,完全不比同样性能的笔记本电脑便宜,它能做的笔记本 ...

四千块的笔记本电脑能满血维持100W TDP?怕不是一万四都搞不定

小儿麻痹 发表于 2019-8-5 16:25

john 发表于 2019-8-5 16:12
四千块的笔记本电脑能满血维持100W TDP?怕不是一万四都搞不定

可是4000的2200g也上不了100w tdp啊。

4000笔记本的3500u,比2200g也没有差多少。。。

4000的笔记本原装哪来32G内存哦,标题是运维机箱 需求写了要大内存 就别整什么上船的花头了

小儿麻痹 发表于 2019-8-5 16:37

騜 发表于 2019-8-5 16:30
4000的笔记本原装哪来32G内存哦,标题是运维机箱 需求写了要大内存 就别整什么上船的花头了 ...

我不是说lz这个,是说一般家里配。

lz这个有明确需求。

我自己在京东试着配了一下,没这么大内存,但是机箱电源用的好一些,发现2200g的主机基本就和同性能的3500u轻薄笔记本一个价格了。。。

lz这个有明确需求。

哦 那毕竟台式有可升级性啊,轻薄本最多加个内存换个固态
然后不知道你配的预算带不带显示器
轻薄笔记本再好他的屏幕就那么大(12~14寸)
家用如果没有便携需求的话 700就可以买到个24寸了 大就对了

lwa190212 发表于 2019-8-5 16:44

lz这个有明确需求。

你说的很对嘛,一般家里不就是一台笔记本吗?
有的干脆只要手机了
我趴在地上体会了一下,所谓一般家里就是这个味道吧

小儿麻痹 发表于 2019-8-5 16:48

騜 发表于 2019-8-5 16:42
哦 那毕竟台式有可升级性啊,轻薄本最多加个内存换个固态
然后不知道你配的预算带不带显示器
轻薄笔记本 ...

不带显示器和笔记本电脑价格差不多。

不过我当时看的是屌丝伯u3到迎广肖邦档次的机箱。

john 发表于 2019-8-5 16:54

2200G游戏功耗就是100W,即便把电源效率和主板功耗也算上,跑测试软件双满载也是差不多这个级别,随便用个贵一点的low profile散热器就能维持满血

官标15W TDP、随机配45W电源的笔记本CPU比官标65W TDP、实际跑出近100W的桌面CPU差不了多少,你是不是觉得农企的工程师特别傻
https://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=38298&admin=0a8fcaad6b03da6a6895d1ada2e171002a287bc1

小儿麻痹 发表于 2019-8-5 16:48
不带显示器和笔记本电脑价格差不多。

不过我当时看的是屌丝伯u3到迎广肖邦档次的机箱。 ...

这个档次的itx主板(还分华擎还是华硕)和中档机箱,这已经是懂点硬件或者有点外观追求的配置了
一般家里都是matx丐版加上能用就行的百元铁皮机箱和150块够用不炸的500w电源呢。。。
这个差价就可以省一台显示器了
所以说现在有人问我推荐电脑我都是无脑丢预算内笔记本具体型号的JD地址过去,除非真的关系好不然不写配置表。。。。

czgzxc 发表于 2019-8-5 18:11

Realplayer 发表于 2019-8-5 18:51

K66这个机箱支持窄MATX吗?三PCI槽的???????
------------------
感觉就是个小点的JSB C2啊

Realplayer 发表于 2019-8-5 19:14

鑫谷电源不要买,售后是坑

ctkghost 发表于 2019-8-6 00:20

czgzxc 发表于 2019-8-5 18:11
https://item.jd.com/100005625370.html
镁光原生3200啦

这个好耶

sblnrrk 发表于 2019-8-6 09:18

Jai用机玩家 发表于 2019-8-6 14:10

第一台机器装itx确实勇啊,我前两天刚装matx都踩了不少坑。
电源建议买全模组的,非模组电源一大堆线会很头大。

anmdrree 发表于 2019-8-6 17:30

我自己有台肖邦,自带150w电源,2400g,你这样装机感觉后续不值得升级。。。

sto_syn 发表于 2019-8-6 21:52

czgzxc 发表于 2019-8-6 21:56

页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸡第一次配电脑,运维itx小机箱 装机单