晚安好运 发表于 2019-8-5 11:39

现在是配台电脑的好时候吗?

家里破电脑的显卡嗝屁了,就想着到萌叔的店里重配一台。
不过我对硬件信息懂得不多,所以想问问,现在配合适吗?现在各类硬件的价格算高还是低?值得等到双十一再入手吗?

二丁目拓也 发表于 2019-8-5 11:42

我觉得你既然能从八月初等到双十一那你对电脑应该都没什么使用需求了....

Realplayer 发表于 2019-8-5 11:44

显卡嗝屁换显卡,性能不够换整机,对后者来说,是

罗克萨斯 发表于 2019-8-5 11:49

不是,可能今年双11都不是,目前来看618装机是真的算优惠了

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ufo2222 发表于 2019-8-5 11:59

晚安好运 发表于 2019-8-5 12:01

二丁目拓也 发表于 2019-8-5 11:42
我觉得你既然能从八月初等到双十一那你对电脑应该都没什么使用需求了....

现在用我同事的GT720顶着,凑合凑合够了。不过我也不好意思一直占着,毕竟也不是我的东西

如果是刚需,这周就必须玩上全新3A大作,那就现在换
如果非刚需,只是开机玩玩老游戏日常办公看在线,自己换个差不多的显卡凑合用(如果没固态先加个固态,现在是价格波动期马上要上行了),等哪天完全不行了,再换也不迟
如果你不懂硬件也不愿意去学习,想省钱,能用就行了,去买JD自营项目星灵整机(NGA装机帖的团队)我看过比淘宝那些稍微好那么一点点
如果价格不敏感,那么请直接无脑找萌叔(的客服)聊天

gofbayrf 发表于 2019-8-5 12:07

不是好時候但是接下來局勢不明朗

晚安好运 发表于 2019-8-5 12:07

ufo2222 发表于 2019-8-5 11:59
急用,什么时候都是最佳时候,等等党可以等10年,比如等明年出7nm显卡,又可以等zen3,等完还能等ddr5

- ...

没那么高要求…目标是萌叔店里五六千价位的。最近在玩文明5,有了新机器的话还想玩玩FIFA、红龙、匡扶汉室什么的。有娃党,只能当当轻度怀旧玩家

烟萝 发表于 2019-8-5 12:07

今年双11感觉不是好时候。。可能就3600套装和5700XT非公会有好价

暗黑大将军 发表于 2019-8-5 12:09

gil 发表于 2019-8-5 12:10

等非公5700来了老黄super系列能降点吧

刚才顺手对比了一下5K价位的主机萌叔家的均衡一些,JD的OEM的就稍微强调了显卡

芯片 I5-9400F盒装
散热 酷冷T400I
主板 技嘉B365M AORUS ELITE
内存 金士顿8G/2400/骇客神条
显卡 微星1660-6G-VENTUS
固态 三星970EVO-250G
硬盘 希捷1T/DM010   
电源 ANTEC-BP500P   
机箱 乔思伯C3-PLUS银色   
风扇 超频三皓月红色   
合计 5000

芯片 I5-9400F 散片
散热 定制塔扇
主板 技嘉B360M GAMING HD
内存 科赋 2666 8G
显卡 技嘉 GTX1660Ti WFOC
固态 三星860EVO 250G SATA
硬盘 无
电源 全汉 经典450W
机箱 酷冷至尊Lite 5
风扇 定制
合计 4999

すぴぱら 发表于 2019-8-5 12:21

leonlin 发表于 2019-8-5 15:07

leonlin 发表于 2019-8-5 15:07
什么意思? 萌叔家最贵?

我没说最贵啊,就是如果你拉一个一模一样的配置单去报价 萌叔的代理货源比那些OEM的要多个几百块,我自己在他那边前前后后(含推荐)配了5台电脑了都没大问题,毕竟来源正规。

至于OEM怎么赚钱 那不就是机箱电源散热和主板嘛 这个就不展开说了

outel 发表于 2019-8-5 15:25

罗克萨斯 发表于 2019-8-5 11:49
不是,可能今年双11都不是,目前来看618装机是真的算优惠了

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上 ...

然而618没zen2 5700 super

Bondrewd 发表于 2019-8-5 15:28

现在买整机相较攒机是图一个保修方便吗

nanoka111 发表于 2019-8-5 15:34

自从我搬了新家后,总感觉我手头上的这台笔记本已经失去了移动的意义,于是就想配台台式机,但到现在依然没有实行。
PS:我关注的重点是想给台式机配一个超大硬盘,容量至少4T,因为我现在总有囤积资源的习惯。

九耳 发表于 2019-8-5 15:49

倒不如贴上你现在的电脑配置,坛友们看看怎么凑合一下升级玩玩文明5就行

你可以试试 发表于 2019-8-5 16:36

这几天破7了价格怎么样

没什么bu好 发表于 2019-8-5 17:22

还行了比去年好去年买的内存 看看今年的价我都快枯了

----发送自 Xiaomi Mi Note 3,Android 7.1.1

Rosetta 发表于 2019-8-5 17:26

剛上3700x了,美美噠。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

百猪夜行 发表于 2019-8-5 17:41

现在要装机,可以考虑5百多的1600和8百多的1700,配个b450的板子性价比超高。将来还能升级zen2。性能也不错,内存兼容性和超频能力也没传说的那么吓人。我618入的散片1600,估计都是被挑剩下的,配的丐中丐b350主板,1.26v能稳定超4g,跑r20有400分。内存试了三种单条16g的,除了mfr的一根条子完全不能超,剩下两根都能小超一点,现在是用两根afr的条子超到3200m在用。9400f一半多一点的价格,性能有9400f的90%,值得入手。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

两个路人 发表于 2019-8-5 21:19

sblnrrk 发表于 2019-8-6 00:22

页: [1]
查看完整版本: 现在是配台电脑的好时候吗?