eshin 发表于 2019-8-3 15:19

我的农药9x也到了,最强老人机

确切的说不是我的,帮朋友爸妈选的,拿到手开机试用了一下,就马上交给叔叔阿姨了(照片都没拍),说一下主观感受:

吹爆。

首先是备货,昨晚8点左右下单,下单后才发现当前是采购状态?预计一周内发货??
但是过几小时就显示开始发货了,中午到本市,直接骑着电驴在路上把京东小哥拦截了(不然得等到晚上才送生活区)

外形做工都还不错(带上套子和一加7等一众全面屏机没什么区别···),
重量看上去确实挺吓人,但大小还合适,配重挺舒服的,单手握持不会觉得很累。

屏幕确实第一眼感觉挺差,
调到普通模式暖色就差不多了。

华为的UI一如既往的丑,还不能换启动器,
只能在市场里找一个稍稍顺眼些的再换个壁纸,
矮个里拔将军的话P30风格的主题勉强能看,
连收费主题都没几个能入眼的也是一种才能了······

相机白天还可以,夜景没试但既然敢拿出来吹应该不会差到哪里去,
前置镜头升降速度的确挺慢的,
感觉比去年的nex还慢,
但不是不能用,
前置的成像效果还行(默认美颜看起来还挺自然)。

流畅度和我的mate20x差不多,
双通道ufs和麒麟810暂时没时间测试,但是首次开机挺快的。

看着这只手机,我和基友陷入了沉思,
去年我们还在为nex的出现欢呼雀跃,
今年只要1400不到就能买到一只中轻度使用差不多的机器了(不过我们选的是6+64g的版本,另外买了一张128G的tf卡存照片),
基友他妈之前还在用他淘汰下来的6P(16G),这次升级无异于是鸟枪换洲际导弹了吧,
至于卢本伟黑了好几天的五富二安的问题。
虽说菊花确实赤裸裸的在这里偷工减料了,
但810的能耗+4000的电池,绝大多数中老年人和很多像我这样不玩游戏的,一天根本用不光,
晚上慢慢充电就行了。

最强老人机,吹爆。

L'Étranger 发表于 2019-8-3 15:39

帝蓝 发表于 2019-8-3 15:42

我爹的9X我已经给他退了 充满2小时太丢人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

laotoutou 发表于 2019-8-3 15:45

5v2a真没多大关系。
又不是人人婆罗门,非得有快充标看着才舒坦。
外面那么多5v2.4的“快充”充电器,实测也就1.7安培,老人家用着还觉得比500ma,1a那些快多了。
5v2a对他们而言是坐火箭了。

黎恩 发表于 2019-8-3 15:45

飞侠小黑 发表于 2019-8-3 15:46

https://b23.tv/av61779287

和730这么一对比,810确实很强,肉眼可见的差距,基本是低端机的价格买次旗舰的性能了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

csfantasy 发表于 2019-8-3 15:51

老人用的话4G和6G差别大吗?平时就看看新闻用用微信什么的

eshin 发表于 2019-8-3 15:53

csfantasy 发表于 2019-8-3 15:51
老人用的话4G和6G差别大吗?平时就看看新闻用用微信什么的

个人觉得纯粹拿手机聊聊微信看看新闻,4G也能用了,
但如果老人6一点,会用淘宝,会刷抖音的话,
还是上6G吧,毕竟6G早就普及了。

csfantasy 发表于 2019-8-3 15:56

eshin 发表于 2019-8-3 15:53
个人觉得纯粹拿手机聊聊微信看看新闻,4G也能用了,
但如果老人6一点,会用淘宝,会刷抖音的话,
还是上6 ...

谢谢,再问细一点
安卓内存大小对运行速度影响大吗?还是说更多只是影响app重载?

lighttt 发表于 2019-8-3 15:56

我也想给我爸买一台

lighttt 发表于 2019-8-3 15:57

去年的710和今年的810差太多了,8x我爸也觉得挺卡

eshin 发表于 2019-8-3 15:59

lighttt 发表于 2019-8-3 15:57
去年的710和今年的810差太多了,8x我爸也觉得挺卡

麒麟710还不如高通660吧,
这次810能打730G了,跃进太夸张了

eshin 发表于 2019-8-3 16:00

csfantasy 发表于 2019-8-3 15:56
谢谢,再问细一点
安卓内存大小对运行速度影响大吗?还是说更多只是影响app重载? ...

个人觉得一般的日常APP没什么影响,主要还是影响后台杀进程

lighttt 发表于 2019-8-3 16:00

eshin 发表于 2019-8-3 15:59
麒麟710还不如高通660吧,
这次810能打730G了,跃进太夸张了

主要还有双ufs

无念 发表于 2019-8-3 16:09

主题的话可以试试纯粹(轻雨),酷安主题转正的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

eshin 发表于 2019-8-3 16:20

无念 发表于 2019-8-3 16:09
主题的话可以试试纯粹(轻雨),酷安主题转正的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

谢谢,中老年人其实不在乎主题,要么用自带要么直接随手用一张照片当壁纸了···
我自己试试这个

月神侠 发表于 2019-8-3 16:46

现在的旗舰机放到过两年都是最强老人机

激萌的萝莉 发表于 2019-8-3 17:21

那么到底可以玩几小时游戏呢

eshin 发表于 2019-8-3 18:46

激萌的萝莉 发表于 2019-8-3 17:21
那么到底可以玩几小时游戏呢

没试过啊,不过大米测出来综合能耗比高通的好吧

苏沃雷生 发表于 2019-8-3 18:48

激萌的萝莉 发表于 2019-8-3 18:57

eshin 发表于 2019-8-3 18:46
没试过啊,不过大米测出来综合能耗比高通的好吧

测评不可信

eshin 发表于 2019-8-3 19:01

苏沃雷生 发表于 2019-8-3 18:48
最强老人机毫无疑问是mate20x,大屏+大字体是老人的刚需

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Ne ...

mate20x太大了,我曾试图用自己的mate20x去换老爹的mate20,他试了一下其他都满意,就是嫌太大。

另外现在老人机基本上还是和廉价绑定的吧。

zknym 发表于 2019-8-3 19:50

买个mate20算了,也就贵一倍

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-8-3 20:55

UI其实问题不大,自己搭配符合口味的壁纸,字体和图标后还是很不错的。

呆伟 发表于 2019-8-3 22:44

那么,现在菊花手机能装第三方桌面吗,比如极简桌面

eshin 发表于 2019-8-3 22:48

呆伟 发表于 2019-8-3 22:44
那么,现在菊花手机能装第三方桌面吗,比如极简桌面

不能,连过去还算好用的老人模式都被改成和普通桌面差不多的稍简化的桌面了

呆伟 发表于 2019-8-3 22:50

eshin 发表于 2019-8-3 22:48
不能,连过去还算好用的老人模式都被改成和普通桌面差不多的稍简化的桌面了 ...

所以我妈下一个手机打死我不买菊花了,我妈那手机自动更新了,然后不能改默认桌面,就这事都被我妈唠叨烦死了,我妈那眼神看不清,又不太愿意多学习

eshin 发表于 2019-8-3 22:53

呆伟 发表于 2019-8-3 22:50
所以我妈下一个手机打死我不买菊花了,我妈那手机自动更新了,然后不能改默认桌面,就这事都被我妈唠叨烦 ...

是挺二的,
我一般一周帮我爸清理一次手机,那天突然发现大格子老人模式变成“普通桌面”了,
进设置发现这玩意儿就是以前的老人模式?
实在想不通这样做有什么意义,目前的这种模式只是单纯把桌面每页显示的图标变少了而已······

呆伟 发表于 2019-8-3 22:59

eshin 发表于 2019-8-3 22:53
是挺二的,
我一般一周帮我爸清理一次手机,那天突然发现大格子老人模式变成“普通桌面”了,
进设置发现 ...

菊花那模式对老人并不友好,眼神不好的根本看不清,字不够大

sakuraNTET 发表于 2019-8-4 07:42

主要就是可以用1400买到845级别的处理性能…显卡也是835水准

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

308 发表于 2019-8-4 07:46

有没有人能试一下玩崩坏三能比得上苹果6s的流畅度吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1]
查看完整版本: 我的农药9x也到了,最强老人机