madbird302 发表于 2019-8-14 18:09

tyx776 发表于 2019-8-14 22:11

现在的应该都可以吧。垃圾希捷dm001 3t现在坏了,这半坏的硬盘不知道要怎么办。

oskneo 发表于 2019-8-16 02:36

你可以试试 发表于 2019-8-7 17:20
移动硬盘比自己买加盒还贵

不是反过来吗

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

xeseed 发表于 2019-8-29 16:42

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-29 16:56

3.5寸硬盘盒加电源不是正常的吗?3.5寸硬盘要用到12v电压的,usb口只有5v,不带电源的我才不敢用呢。

xeseed 发表于 2019-8-29 20:56

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-29 21:15

xeseed 发表于 2019-8-29 20:56
你是用3.5硬盘+盒组移动硬盘么?

只有2.5寸的。

john 发表于 2019-8-29 23:37

温故知信 发表于 2019-8-14 16:08
搭车问一下,现在8T红盘还是无脑买么?

目前为止,是的
SMR是EFAX的2T和6T,同样是EFAX,8T以上型号是氦气的非SMR(俗称PMR)盘

dogfight 发表于 2019-8-30 10:19

12V其实可以PD供电,不过市面上没这种,都是带个很大的传统电源,连内置电源的硬盘笼都没有

Realplayer 发表于 2019-8-30 10:24

3.5寸要用到12v,这个usb搞不定的,必须外接
硬盘座别买O记就行

Realplayer 发表于 2019-8-30 10:30

waldo 发表于 2019-8-14 16:10
东芝这个3T前身是日立时代的DT01ACA300,出了7年了,那时候还没有什么SMR。
这个盘质量还可以,不怕重供电 ...
东芝的ACA300的质量拉倒吧,噪音还大,不如P300
ACA300好处是便宜
不过不清楚P300是不是pmr

shinjiikari 发表于 2019-8-30 12:58

东芝P300系列应该是PMR,不是叠瓦,贴吧B站知乎都在推荐

2.5寸,7mm厚度的2T及以上的全是SMR,因为只有它才能做得如此轻薄

CHH曾经整理过图表鉴定是否PMR或SMR。但小白玩家来说就是大容量缓存(大于64M)、支持trimm的全是SMR,最好不要买,而且买之前一定要先去贴吧知乎CHH问问(问JD或者淘宝客服基本都是没用的,产品也不会主动标明是否采用SMR技术)

john 发表于 2019-8-30 14:00

shinjiikari 发表于 2019-8-30 12:58
东芝P300系列应该是PMR,不是叠瓦,贴吧B站知乎都在推荐

2.5寸,7mm厚度的2T及以上的全是SMR,因为只有它 ...

问题是这个小白思路不对啊

大缓存只是必要条件而不是充分条件,一堆高性能企业盘都是256MB缓存

shinjiikari 发表于 2019-8-30 17:30

john 发表于 2019-8-30 14:00
问题是这个小白思路不对啊

大缓存只是必要条件而不是充分条件,一堆高性能企业盘都是256MB缓存 ...

那么大佬有啥好办法呢?

john 发表于 2019-8-30 17:43

shinjiikari 发表于 2019-8-30 17:30
那么大佬有啥好办法呢?

网上搜啊

对了看了这个贴子我就去买了个西数My Book盒子,一百多块钱,开箱是来不及发了,大家一个月后见吧

xeseed 发表于 2019-8-30 18:17

xeseed 发表于 2019-8-30 18:17

xeseed 发表于 2019-8-30 18:25

强尼高达 发表于 2019-8-30 19:09

xeseed 发表于 2019-8-30 18:25
https://item.jd.com/2066790.html

是的吧

但是PMR又不是只这一家,你干嘛非要买这么一个设计工作强度只有别家1/3-1/4,保修时间只有2/3,故障率被人现身说法地高,价格又不便宜的东西呢

xeseed 发表于 2019-8-30 19:35

页: 1 [2]
查看完整版本: 3.5英寸的硬盘盒啥样的好啊?我看咋基本是外接电源的?