南小鸭 发表于 2019-8-3 10:08

为了连智能设备买了个yeelight语音助手,然后心态爆炸了

家里小米的东西不多,就一个盒子一个空气净化器。最近锁坏了想换个指纹锁正巧米家那款在打折,研究了下看起来还不错。

然后网上一搜索,这玩意儿连到米家居然还要个蓝牙网关!

又去研究了了下蓝牙网关,发现yeelight语音助手,带小爱和小冰,自带蓝牙网关,搭配其他米家的设备就可以实现智能家居了。

设想了一些个场景,觉得有玩头!果断在有品下单了yeelight语音助手和一个万能遥控器,妹想到这玩意儿差点气死我。

晚上拿回家,连接配置....,等等怎么连不上,可能是我路由器的信道问题,换了几个信道,还是连不上。这玩意儿还支持5GWIFI,上5G,还是TMD连不上。是不是我路由器有问题,这个梅林版本很老了,换到光猫自带的wifi,不行。换到屋里去连AP,不行。手机热点,还是TMD不行!这样搞了3个小时,一直无法连接!MMP,粗粮的东西果然辣鸡!不要了!退货!上有品去退货,您的地址不在上门取件区域,请选择自寄。我操!!!!太晚了客服联系不上,等到早上跑去连接客服。平均3分钟回一句话,经常到APP提示"太久没收到您的消息,我们将关闭对话框,谢谢"还不回复,这时候已经受不了了,骂了客服一顿,然后给了个投诉。

现在我还在傻逼的等着那边的售后给回电话。

所以,为了大家好,千万别买粗粮的东西,东西不好用就TMD算了,把自己气出毛病来真不划算。

9-11-2001 发表于 2019-8-3 10:10

lo_da 发表于 2019-8-3 11:20

有品第三方的售后是挺蛋疼
yeelight音箱我有两个,蛋疼的是没法和亲儿子小米mini音箱共享一套训练计划,也没有识别远近功能,一喊就是客厅的亲儿子音箱和卧室里的yeelight一起回应

但是感觉yeelight的比亲儿子的好用(毕竟抄的亚马逊回声,也可能是mini太烂)

superchenxx02 发表于 2019-8-3 11:42

9-11-2001 发表于 2019-8-3 10:10
给老妈买了个小米净化器,到现在她还没连上自己的小米手机。。。还好默认能用 ...

空气净化器连app确实挺迷的。
我去年买的,一开始连着很正常,突然某天连不上了,不管重新app还是重启设备都没用。放着没管他。过了一个多月又好了

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

褪色的雪花 发表于 2019-8-3 12:14

我这边三个小爱遥控电视空调台灯扫地机用的挺舒服的啊 。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

瓦格雷 发表于 2019-8-3 12:17

我就是这个做主小爱的 很好用而且功能也多小冰也可爱就是话咾

瓦格雷 发表于 2019-8-3 12:18

其实小爱闹钟也有蓝牙网关不需要yl语音助手

bestword 发表于 2019-8-3 13:05

小米的设备,连路由器必须使用2.4g,必须打开dhcp,路由器必须直连上网,否则永远别想完成设置

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-8-3 14:52

superchenxx02 发表于 2019-8-3 11:42
空气净化器连app确实挺迷的。
我去年买的,一开始连着很正常,突然某天连不上了,不管重新app还是重启设 ...

因为这玩意是2.4g的,然后你家的2.4G和你的5G网络是不是一个路由的,有时是不通的。。。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

baicon 发表于 2019-8-3 15:05

有些设备无法识别2.4和5的混合网络

中途半端 发表于 2019-8-3 17:32

我买了yeelight语音助手换原来的小爱mini 爽多了 不支持5g wifi的都是渣渣

中途半端 发表于 2019-8-3 17:33

bestword 发表于 2019-8-3 13:05
小米的设备,连路由器必须使用2.4g,必须打开dhcp,路由器必须直连上网,否则永远别想完成设置

—— 来自...

就楼主的那个设备来说 5g wifi完全没问题啊 不知道必须2.4g何来

瓦格雷 发表于 2019-8-3 21:16

中途半端 发表于 2019-8-3 17:32
我买了yeelight语音助手换原来的小爱mini 爽多了 不支持5g wifi的都是渣渣...

你的米家智能里面 小爱有多少智能项目YL智能助手有多少项目??

中途半端 发表于 2019-8-3 21:50

瓦格雷 发表于 2019-8-3 21:16
你的米家智能里面 小爱有多少智能项目YL智能助手有多少项目??
没啥区别 就音质很烂 然后不支持qq音乐 其它都一样用 至少我用来操作智能家居跟小爱mini没区别
但是信号好一万倍

瓦格雷 发表于 2019-8-3 22:10

中途半端 发表于 2019-8-3 21:50
没啥区别 就音质很烂 然后不支持qq音乐 其它都一样用 至少我用来操作智能家居跟小爱mini没区别
但是信号好 ...

不是我问的是米家 智能里面智能助手和小爱的可以用的功能的区别

kingjob 发表于 2019-8-4 00:34

中途半端 发表于 2019-8-4 00:35

瓦格雷 发表于 2019-8-3 22:10
不是我问的是米家 智能里面智能助手和小爱的可以用的功能的区别

没区别啊 这能有啥区别。。

瓦格雷 发表于 2019-8-4 00:45

肯定有区别 起码小爱不会有切换小冰功能

可以认真的看过之后再回答吗﹃_﹃〣

bestword 发表于 2019-8-4 08:39

中途半端 发表于 2019-8-3 17:33
就楼主的那个设备来说 5g wifi完全没问题啊 不知道必须2.4g何来

你再去看看楼主的帖子,他都搞得想退货了,完全没问题?

你再仔细看看我的帖子讲的什么

失身招领处 发表于 2019-8-4 09:38

可以理解。
智能家居本来就不是给会用的人准备的。
毕竟是初级阶段。
展望下5G

南小鸭 发表于 2019-8-4 10:21

昨天晚上又折腾了会,一个偶然看到的网上的帖子给了我灵感。帖子说:家里的设备重置wifi后就再也连不上了,用的是ios设备配置的!

我把我的安卓板子拿出来,装上米家,一连接,通了!!!!!

总的来说还是生产厂商傻逼,对ios设备支持差,安卓的米家配置界面都和ios的不一样,功能也要多一点。

第八协奏曲 发表于 2019-8-4 11:57

小米生态链下面现在云米、绿米、还有这个都有自己的网关,三个不同的公司

我觉得还是统一买一家兼容好些

youta 发表于 2019-8-4 12:19

yeelight助手挺好连的,放到路由附近试试,路由切2.4g,我也是梅林380版

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

中途半端 发表于 2019-8-4 13:10

bestword 发表于 2019-8-4 08:39
你再去看看楼主的帖子,他都搞得想退货了,完全没问题?

你再仔细看看我的帖子讲的什么 ...
这咋说呢 多半是个案吧 说不定是设置哪里错了呢 让我怎么说 我5g wifi用着好好的 说一下不行吗

看了楼主最新的回复 不能说他设置方法有错 是厂家sb ios上不好用 但是跟必须用2.4g也没一毛钱关系

中途半端 发表于 2019-8-4 13:14

可以认真的看过之后再回答吗﹃_﹃〣
我又不是厂家 也不是专业评测 而且小爱mini我卖了半年了 怎么认真回答
看了半天也不知道你到底想问啥 如果你对小冰感兴趣 麻烦你具体的你的问题
而且你提问本来就有问题 小爱是用小爱音箱app管理的 米家里面又没 何来米家智能里面 小爱有多少智能项目YL智能助手有多少项目

从我个人使用的体验 就是没区别啊 我就想要个信号好的 可以按键唤醒小爱的 yeelight语音助手完美满足我的需求

页: [1]
查看完整版本: 为了连智能设备买了个yeelight语音助手,然后心态爆炸了