amwu 发表于 2019-8-2 14:47

没人关注Oculus Quest 吗? (附伪开箱)

其实也不是第一次接触VR了,BEAT SABER刚火的时候特地去影院娱乐区体验了一把,感觉还不错
但是PC性能低(没钱)还有基站配置繁琐(懒)还是让我打消了购买VR的念头

--- 1 YEAR LATER---

最近被基友安利了一发QUEST,看完介绍视频心中狂喜即刻下单,今天刚到手体验了一下,简单说下优缺点吧:

优点:
1. 配置简单,无需基站,定位尚可
2. 一体机,可单独工作
3. 安卓系统,支持开发者模式(可安装STORE之外的APP)
4. 可串流STEAMVR
5. 眼镜用户友好

缺点:
1. 脸书家的产品,网络连接是个问题
2. 有些重,佩戴不是很舒服
3. 鼻梁处漏光,看起来没考虑亚洲用户的使用感受

整体使用下缺点都还算能接受的范围,至于续航大约2小时,反正我也玩不了那么久所以safe

附伪开箱(有些图上传后方向变了,将就一下吧

大小和重量接近一个鞋盒(加一双鞋)

主机x1控制器x2 (附赠一对5号电池,已经安装到手柄了)

TYPEC to TYPEC 数据线 x1电源x1

左手控制器(右手一个样,就不上图了)

使用5号电池 (又下单了一套ZMI5号套装

这个电池仓是磁吸式设计,有些担心玩的过程中会掉

上下左右各4个摄像头,定位用,听说后续可能会支持MR

电源键上面是充电/工作指示灯

TYPEC 接口

镜片不能阳光直射,可能损坏内部元件

瞳距调节和音量调节(最大音量听个响,建议上短线耳机)

IOS APP(美区)

配对连接,整个过程大概3分钟,最后有一段视频介绍

配对完成后可能会有固件升级

打开开发者模式:

设置 -> 选择你的QUEST -> 更多设置 -> 开发者模式选择开启

目前就买了BEAT SABER(29 USD$),STEAM版便宜一点 90RMB,但是没这个方便
DLC就不要买了,上传CUSTOM PACK就好

暂时先到这吧,关于BEAT SABER上传CUSTOM PACK 之后更新

处男鉴黄师 发表于 2019-8-2 14:56

amwu 发表于 2019-8-2 15:03

处男鉴黄师 发表于 2019-8-2 14:56
和电脑串流要怎么操作?延迟如何?一直在考虑搞一副不需要额外定位装置的VR眼镜玩玩space engine,顺便进行 ...
我还没试,先丢个B站连接
av54883167

白徵明 发表于 2019-8-2 17:06

本地算力不足是个问题,等后续产品

—— 来自 samsung SM-G970U, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

benjin 发表于 2019-8-3 03:27

这个我看了好久,最后再看看那价格我就缩了,我主要还是用来看片所以买了小怪兽G2的4K版,我这个说是能玩STEAMVR的游戏,但是因为显卡比较鶸所以我自己也没试过,我倒是想玩VR模式的DIRT啊

benjin 发表于 2019-8-3 03:30

白徵明 发表于 2019-8-2 17:06
本地算力不足是个问题,等后续产品

—— 来自 samsung SM-G970U, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

老实说,本地算力这个是没办法的事情,就算塞个855进去,GPU的性能也就那么回事了,还得考虑加上功耗的话内置电池的续航能否跑1个小时都是问题。如果要外接电源的话那跟直接拖线连接电脑就没差别了,这种情况的话本地有没有算力又没差别了

青年A 发表于 2019-8-3 03:45

非常羡慕,cv1的线布线很麻烦,每次都要花几个月提起劲布置星座系统
不过至今还是beat saber,游戏后继乏力

— from samsung SM-G930F, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

nicebody 发表于 2019-8-3 03:51

我开P918 发表于 2019-8-3 07:41

请问多少价格入得?其次这种内置定位系统延迟大么?玩光剑能感觉到么

RAMDA 发表于 2019-8-3 10:19

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1824771-0-1.html

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

droople 发表于 2019-8-3 10:52

引用第5楼benjin于2019-08-03 03:30发表的:
引用:白徵明 发表于 2019-8-2 17:06本地算力不足是个问题,等后续产品—— 来自 sam......

@benjin
电池可以捆腰上

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

amwu 发表于 2019-8-3 19:22

请问多少价格入得?其次这种内置定位系统延迟大么?玩光剑能感觉到么

淘宝3600+入手,官方价格是399刀

amwu 发表于 2019-8-3 19:24

其他设备我没有对比过,玩的时候并没有感觉到延迟

benjin 发表于 2019-8-5 05:39

droople 发表于 2019-8-3 10:52
@benjin
电池可以捆腰上

实际体验就等于普通的一体机挂着移动电源的感觉嘛…用起来还是会觉得累赘…毕竟一体机的意义就是没有多余的线连接着

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

kraxia 发表于 2019-8-21 23:47

我的也刚收到,美亚缺货缺了1个多月啊……之前只用过1次psvr,这次是看了泥潭帖子的安利种草了。感受就是……画面比想象中好啊,玩节奏光剑很开心。现在沉迷各种vr视频中。上beatsaver看了看自制歌曲,懵逼。等LZ发一个找自制歌曲的心得。串流还没有试,也等LZ先趟个雷

amwu 发表于 2019-8-22 12:22

bs下曲包现在十分简单,在sidequest里安装BeatOn,直接在一体机就能直接下载了,不需要PC

至于串流的话,目前我用的ALVR
VD 收费,据说效果更好,我自己没试过

看视频的话我用的skybox,oculus store免费下载,支持3D格式,可直联NAS,总之下就对了

ps 自带浏览器开桌面模式逛B站也是美滋滋
页: [1]
查看完整版本: 没人关注Oculus Quest 吗? (附伪开箱)