秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 17:12

打人国度2(ROG2)这手机系统真丑啊(更新免root改launcher方法

到手了,有点大,有点重,基本可以接受
显示效果不算差,没觉得清晰度很差,可以接受,120Hz效果不错
系统功能很原生,比我之前试过一个摩托罗拉的功能还原生,就带一个腾讯应用商店,带个管家,基本都是原生
系统非常非常非常丑,很乡村非主流,毕竟什么电竞手机,这样很正常,还不支持换默认launcher,不知道后面得刷机还是怎么弄
性能够强,没什么可说的
系统实在是太丑了,我要尽快换掉

————————————————————————————————————————————————
update:有完整框架,装play商店就能用全套,能用微信指纹也能用支付宝指纹

开始可以息屏显示,我更新了一次后莫名其妙没了,很神秘

120hz用vlc看来我个视频,应该是插帧了,1080p没有大果粒的感觉,清晰度够用,但是浅色背景好像有点戴尔雾面那种油腻的感觉,一点点

120平时没感觉,刚才想省电关了下结果很明显,从奢入俭难—————————————————————————————————————————————————
补充一下功能,虽然比较原生,但是最基础的本地化还是有的,我说的是:
1.通话录音
2.微信、支付宝指纹
3.基础骚扰拦截
4.清理助手

————————————————————————————————————————————————————
update2:
更新免root替换launcher方法
https://forum.xda-developers.com/rog-phone-2/how-to/disable-default-asus-launcher-root-t3955949

针对屏幕问题,我的这台最低亮度会抹布,正常使用没事

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 17:29

华硕的系统迁移软件很差,被LG吊打,LG迁移了就是完全原来的手机,这个只是给装上了软件

串行总线 发表于 2019-8-1 17:29

难道是因为国行改了系统,我看油管上的上手视频说这次有了原生皮肤啊。

droople 发表于 2019-8-1 17:30

能root吗?能电信吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

铅笔 发表于 2019-8-1 17:36

打人国度??

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 17:41

串行总线 发表于 2019-8-1 17:29
难道是因为国行改了系统,我看油管上的上手视频说这次有了原生皮肤啊。
我康了一下,国行和外国的皮肤不一样,美国youtuber开箱的主题我不会称为丑,国行是都画了一个圈

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 17:42

droople 发表于 2019-8-1 17:30
能root吗?能电信吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

能电信 root不知,过两天用的人多了我就开始折腾了,实在太丑,必须要改

inatimetra 发表于 2019-8-1 17:59

启动器是真丑 不过感觉挺香的 coool 如果S11没有屏下摄就买个打人手机过渡了 S8撑不住了 没有空调的地方充电都充不上 电池41度就不给充电了

すぴぱら 发表于 2019-8-1 18:10

卡普空 发表于 2019-8-1 18:29

败家之眼本来就挺杀马特的,我觉得配的这图标还行

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 19:37

不行 这重量还是不太行,跟160g的手机有天壤之别,只能说勉强能接受吧,没对比的话还凑合

性欲モンスター 发表于 2019-8-1 19:51

“腾讯游戏深度定制”

所以就这样被喂屎了?

好大一只绅士 发表于 2019-8-1 20:06

游戏体验咋样

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 20:07

我都没玩过手游,就图价格不贵电池大配置高了...要测游戏要等等了

qwased 发表于 2019-8-1 20:22

屏幕感觉如何?顺便用自带的视频播放器试试播24/30帧的视频能不能插帧,可以插帧的话那皇帝版就没必要买了

sirius0714 发表于 2019-8-1 21:27

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 17:41
我康了一下,国行和外国的皮肤不一样,美国youtuber开箱的主题我不会称为丑,国行是都画了一个圈
...

居然没EMui娜么杀马特

—— 來自 Sony F8131, Android 7.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

MARK2 发表于 2019-8-1 21:43

是腾讯深度定制版?有多深度?

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 21:46

qwased 发表于 2019-8-1 20:22
屏幕感觉如何?顺便用自带的视频播放器试试播24/30帧的视频能不能插帧,可以插帧的话那皇帝版就没必要买了 ...
自带播放器开了一个6000码率的视频卡死,用vlc看应该是插帧了(120)
不过我眼拙,也不敢百分百打包票,反正是比电视看流畅许多
屏幕马马虎虎吧,我个人觉得不算大果粒,浅色背景下略油,戴尔雾面屏那种感觉

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 21:48

MARK2 发表于 2019-8-1 21:43
是腾讯深度定制版?有多深度?

没多深度,应用市场之类的可以用qq登录,qq几个游戏给个120fps模式而已,原生度很高的(虽然不让换启动器)

cyberalogo 发表于 2019-8-1 21:51

总不会比NUBIA的还要丑吧。

秋雨灰灰 发表于 2019-8-1 21:54

cyberalogo 发表于 2019-8-1 21:51
总不会比NUBIA的还要丑吧。

图标丑,每个图标外面有一圈,希望更新主题了,更希望能刷外国系统,看多了也能接受吧

性欲モンスター 发表于 2019-8-1 23:08

国际版的主题和腾讯游戏深度定制版不一样,原生多了。
https://www.xda-developers.com/files/2019/07/ROG-UI-and-ZenUI-Classic-on-ASUS-ROG-Phone-II.jpg

luvletter520 发表于 2019-8-2 01:16

话说有没有可能买腾讯版然后刷国际版?

—— 來自 LGE Nexus 5X, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

madbird302 发表于 2019-8-2 07:25

风神物语 发表于 2019-8-2 07:36

昨晚拿到手研究了下,预装微信qq微云微博京东虎牙,都可以删

秋雨灰灰 发表于 2019-8-2 07:47

madbird302 发表于 2019-8-2 07:25
壁纸的效果还不错,就是按钮图标的轮廓和颜色都太突兀了
PS,楼主天津的?昨天下那么大雨还这么热? ...

昨天还没下,现在挺凉快了

—— 来自 asus ASUS_I001DA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风神物语 发表于 2019-8-2 07:53

上个回复没说完,输入法是讯飞定制版,多了个皮。 重量没什么好说的,看个人,我老婆nex带个贼厚的套子加起来快270克了也没嫌重,这机器自带的套子20克,我带上去感觉还行。 屏幕个人感觉还行,从6s换机过来的感觉就是巨大,120hz也没感觉出和苹果有什么区别。 游戏的话自带的游戏助手会在全屏游戏时自动启动,可以关掉。主要就是多了个可以看状态的悬浮窗,我搓了两个钟头蹦蹦蹦,从冒险到深渊全程锁的30帧不掉帧,没有掉帧炮试不出来极限(流下了非洲人的眼泪)……舟游就全程60帧挂机了。加起来用了三个多小时掉了20%的电。 总的体验还是很不错的,可以抢抢看

秋雨灰灰 发表于 2019-8-2 10:34

补充一下功能,虽然比较原生,但是最基础的本地化还是有的,我说的是:
1.通话录音
2.微信、支付宝指纹
3.基础骚扰拦截
4.清理助手

wx98707707 发表于 2019-8-2 15:50

mltd是玩不了,一切屏or拉下上面的工具栏就直接黑屏,然后把所有程序都清掉了

秋雨灰灰 发表于 2019-8-3 14:04

新问题,这手机上下高度对称,还没背部指纹,正常人真的认不出来...分错了好几次了

—— 来自 asus ASUS_I001DA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

秋雨灰灰 发表于 2019-8-15 12:18

一直懒得折腾,中午搜了搜,禁用了华硕launcher,简单无痛,这手机可以用了。

利物浦 发表于 2019-8-15 15:17

有哪位大佬能细说下屏幕、扬声器素质,以及能否安装谷歌相机吗?多谢了
页: [1]
查看完整版本: 打人国度2(ROG2)这手机系统真丑啊(更新免root改launcher方法