大象吃西瓜 发表于 2019-7-31 16:22

怎么样剪藏网页最合适

1、要比较通用,在电脑、手机、平板上都能有一个比较相近、而又充分适配屏幕尺寸的体验;
2、对于图片,要能上传到服务商(比如Evernote)的服务器上,或者下载到本地,而不仅仅是带一个原始的图片链接,因为原图床失效而失效;
3、对于一些特殊的内容,比如数学公式,要能保持其格式;

现阶段有这样的服务或者软件吗?

john 发表于 2019-7-31 16:24

你不是都写出来了吗,Evernote啊

兰开夏 发表于 2019-7-31 16:24

chrome+Evernote插件

小修 发表于 2019-7-31 16:31

不可能的,现代网页都是用了js脚本进行适配,才能多设备适配。具体情况十分复杂。

如果你只关注阅读内容。并不在于原始网页的功能和排版。可以用类似简阅这类的阅读优化插件。将页面重拍版转成pdf等格式。
然后全设备通用。

大象吃西瓜 发表于 2019-7-31 16:46

john 发表于 2019-7-31 16:24
你不是都写出来了吗,Evernote啊

剪公式好像还是差一点,这是我在mathoverflow剪藏出来的效果:

大象吃西瓜 发表于 2019-7-31 16:50

小修 发表于 2019-7-31 16:31
不可能的,现代网页都是用了js脚本进行适配,才能多设备适配。具体情况十分复杂。

如果你只关注阅读内容。 ...

其实我的意思不是说要和原始网页体验一致,而是说转成Markdown这种类型的,能在不同的设备上有一个比较类似的阅读体验,但是,同时又对图片、公式这些友好。

看来看去,剪藏能力最强的还是Evernote,但是Evernote对公式(mathjax)还是不行。

耀魄 发表于 2019-7-31 17:00

MaoXian Web Clipper

sabermio 发表于 2019-7-31 17:31

我是觉得为知笔记收藏网页能力比evernote还强

commanderyuri 发表于 2019-7-31 17:37

Scrummble 发表于 2019-7-31 19:24

推荐一下notion

黑爪爪 发表于 2019-7-31 20:33

试试为知,原名网文快捕,是剪藏网页出身的
但改笔记软件后老手艺自废武功也不好用了,不知道楼主这个要求行不行

luciffer 发表于 2019-8-1 09:04

evernote指不定哪天就完,自己想清楚。至于wiz则是个典型靠营销的国产软件。

如果lz非要移动端使用,试试nimbus?

sorayang 发表于 2019-8-1 09:09

...难道不是另存或者打印成PDF么...

huzhiyangqaz 发表于 2019-8-1 09:14

我平时 mac 用的比较多,打算买个 DEVONthink 一劳永逸算了

ahsammas 发表于 2019-8-1 14:38

一般用打印成PDF这功能,不过好像不支持GIF图。。。

utada 发表于 2019-8-1 19:23

试试为知笔记

两个路人 发表于 2019-8-2 01:51

ekdc11 发表于 2019-8-2 15:36

注重格式还是放弃移动端用 Print Friendly & PDF

紧那罗 发表于 2019-8-2 16:03

扔pocket里面
然后定期跑一下这个 https://github.com/pirate/ArchiveBox

dinghanzi 发表于 2019-8-2 16:06

onenote 有个clip插件,不过是截图
页: [1]
查看完整版本: 怎么样剪藏网页最合适