暗夜明岚 发表于 2019-7-30 12:03

都说windows server 比群晖好,那有没有大佬写篇教程啊!

都说windows server 比群晖好,那有没有大佬写篇教程啊!
最好可以带上配件 谢谢啦
给各位大佬跪了!大佬们都是搞什么啊!要那么多多盘位?
我是先打算买过8-10T的硬盘就够了把?最多2个8T的硬盘,我就是给小姐姐和刘备买过新房子啊!

铅笔 发表于 2019-7-30 12:24

懒,去隔壁chh慢慢扒。

abcbuzhiming 发表于 2019-7-30 12:42

烟萝 发表于 2019-7-30 12:47

DIY 的黑群晖箱子都能装。大部分情况装个WIN10就行了。
我是黑群转白转WIN。再也不捣鼓那劳什子的文件系统了。无数的天坑,说起来可以哭满黄河。
设备永远跟不上需求升级。而你给群晖升级的时候有无数的坑等着你填。

机箱上6盘位8盘的选择不多都是杀猪价。
有个DIY的机箱还不错可以看看。也不贵。
B450I + 2400G + 个M.2分4SATA的卡。就可以6 3.5盘位+2个2.5盘了。成本只有2000左右。
再便宜J3455+一个M.2分2SATA 的卡也能6盘。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.39a82e8dKrnafg&id=20683131221&_u=u29u1c1a5341

longxiao7 发表于 2019-7-30 13:19

闲鱼收了个便宜爱国者atx机箱
z170魔改上的g5400
16 GDDR4
PCIE的硬盘接口扩展卡,加主板可以一共带12块硬盘个一块m.2PCIE盘,
win10ltsc2019 vmware装Ubuntu,在虚拟机里面挂载物理磁盘,开samba,然后win10挂下载软件
下一步准备配置plex,不过怕cpu性能吃紧,考虑要不要升级9100f,但是没核显很犹豫。
各种东西都是路由器映射端口,自己写了ddns配置工具
目前为止用的还算舒服,除了机箱太大(我不在乎)
好处是软件支持度很高
缺点是什么都要自己琢磨配置,麻烦
当然,满足我自己需求就好

bilibon 发表于 2019-7-30 13:47

以前买过万由四盘位,这次买的万由8盘位,淘宝搜下能官方店的机箱钱买到机箱+海韵那个电源。到手还是香,能塞进我的柜子,一关门什么声音都没有。而且我也没用server,直接WIN10开了共享文件夹。everything用来搜文件,还是挺好用的

暗夜明岚 发表于 2019-7-30 15:10

bilibon 发表于 2019-7-30 13:47
以前买过万由四盘位,这次买的万由8盘位,淘宝搜下能官方店的机箱钱买到机箱+海韵那个电源。到手还是香,能 ...

求pm个连接 谢谢!

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 15:27

win server 垃圾 老老实实 linux
系统用fedora 29或者其他4.18 以上内核的系统

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 15:29

其实 群晖比自己折腾服务器便宜..... 自己折腾服务器价格没底的
群晖老老实实买个1500的就不折腾了 23333

我建议你还是不要折腾老老实实群晖之类的算了

暗夜明岚 发表于 2019-7-30 15:57

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 15:27
win server 垃圾 老老实实 linux
系统用fedora 29或者其他4.18 以上内核的系统

朋友专门给医院那些转服务器的 他说2016可以破的 到时候问下他看看 谢谢!群晖的话 白的也贵把?

秋雨灰灰 发表于 2019-7-30 16:06

有什么需求就折腾什么,常规下载就装115挂着就行了,所有硬盘共享然后别的电脑输地址添加远程磁盘,平时访问用远程桌面mstsc
如果你不介意电费,也完全可以搞高性能NAS,4核-8核+16G内存+NVME SSD+独立显卡,想干什么都能干

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 16:24

暗夜明岚 发表于 2019-7-30 15:57
朋友专门给医院那些转服务器的 他说2016可以破的 到时候问下他看看 谢谢!群晖的话 白的也贵把? ...

折腾是个无底洞,一般需求买个便宜的群晖够了

看你也不是个垃圾佬,黑裙折腾起来硬件也不便宜

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 16:26

能折腾的,硬件到位黑群没啥用,功能服务器基本都可用的开源软件,没必要纠结黑白群

如果不折腾干嘛不老老实实买个成品呢

暗夜明岚 发表于 2019-7-30 16:44

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 16:26
能折腾的,硬件到位黑群没啥用,功能服务器基本都可用的开源软件,没必要纠结黑白群

如果不折腾干嘛不老老实 ...

原来闲鱼买老公黑群晖的,那个时候新家没搞好,扔朋友那里了,不带硬盘1000出头,带了32g的ssd好像?然后现在想搞个可以在外面看小电影的东西,115几个人用烦躁。看了下折腾服务器可以搞软路由,什么游戏放在上面可以直接远程玩什么的,所以试着看看。我看下smzdm 一套下来2500出头好像会够了?

全力少年 发表于 2019-7-30 16:56

星际蜗牛300块不到,刷好黑群,闲鱼上找人30块钱洗白,完事

宵十一狼 发表于 2019-7-30 17:00

我觉得windows这权限管理好麻烦,这点是不如群晖的……不过家用大概没有这个需求吧

sorayang 发表于 2019-7-30 17:00

用法就是server开hyperV装win10虚拟机,然后就跟台式机一样用了

cmyk1234 发表于 2019-7-30 17:06

DIY 的黑群晖箱子都能装。大部分情况装个WIN10就行了。
我是黑群转白转WIN。再也不捣鼓那劳什子的文件系统 ...

请问使用hp gen10四核版本的话,是不是贵但是简化了基础配置的时间。

暗夜明岚 发表于 2019-7-30 17:14

全力少年 发表于 2019-7-30 16:56
星际蜗牛300块不到,刷好黑群,闲鱼上找人30块钱洗白,完事

打死你就是在tg看到你的帖子想起要搞nas

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-30 17:54

暗夜明岚 发表于 2019-7-30 16:44
原来闲鱼买老公黑群晖的,那个时候新家没搞好,扔朋友那里了,不带硬盘1000出头,带了32g的ssd好像?然后 ...

如果你用流媒体播放器, 不想烂硬盘, 内存32G比较好 ,32G内存就1000块了
1个8T 硬盘也要1000块

Realplayer 发表于 2019-7-30 17:57

我是黑群转白转WIN。再也不捣鼓那劳什子的文件系统 ...

这个机箱散热不好,有淌过河的,别搞了

烟萝 发表于 2019-7-30 18:37

Realplayer 发表于 2019-7-30 17:57
这个机箱散热不好,有淌过河的,别搞了
散热肯定不好啊。这是6mm厚的铝板啊,要是散热好就有鬼了。。
洞洞流的DIY的ITX机箱铝板都只有1.5-2mm(500元等级)3mm(1000元等级)。就这都说散热不好

但是散热也要根据自己的使用场景和实际功耗情况来看。
这机箱6盘位,大夏天6个硬盘温度也就平均40度的样子,足够了。

反之带来的好处就是安静的厉害。别说里面的风扇声,你连炒豆子的声音都听不见。

cybernetics31 发表于 2019-7-30 18:47

限定win的话 蜗牛单千兆 现在价格250?嫌电源差的小1u的买二手撑死150。再买块ssd,撑死100,机子总价撑死500。
软件:我懒 直接装的win10 LTSB 照片备份photosync 下载qbittorrent 开web ui 就不需要开远程rdp了 死种115伺候 其他开smb啥的就是常规操作了 反正我就是这么设置的 蜗牛胜在价格便宜 比较适合我这种只是下载和smb的 备份啥的倒是其次 基本都是大奶上备份 不需要虚拟机 zfs raid的啥的J1900完全够用 功耗也小 现在稳定运行好几个月了

VirMoe 发表于 2019-7-30 18:52

sorayang 发表于 2019-7-30 17:00
用法就是server开hyperV装win10虚拟机,然后就跟台式机一样用了

那怎么不直接装win10

longooyue 发表于 2019-7-30 19:35

太麻烦,下好镜像直接安装就ok
最好可以带上配件 谢谢啦
cpu要x86架构
给各位大佬跪了!大佬们都是搞什么啊!要那么多多盘位?
公司IT,要
我是先打算买过8-10T的硬盘就够了把?最多2个8T的硬盘,我就是给小姐姐和刘备买过新房子啊!
够的,理论上可以动态增加。我实际没有操作过

Realplayer 发表于 2019-7-30 23:17

烟萝 发表于 2019-7-30 18:37
散热肯定不好啊。这是6mm厚的铝板啊,要是散热好就有鬼了。。
洞洞流的DIY的ITX机箱铝板都只有1.5-2mm(50 ...

谁给它的勇气夏天六盘40°……
恩杰H2那么大箱子五盘位都快五十了,这还是有前风扇的

Kryss 发表于 2019-7-31 04:25

longooyue replied on 2019-7-30 19:35 都说windows server 比群晖好,那有没有大佬写篇教程啊!太麻烦,下好镜像直接安装就ok 最好可以带上配件 谢谢啦cpu要x86架构 给各位大佬跪了!大佬们都是搞什么啊!要那么多多盘位?公司IT,要 我是先打算买过8-10T的硬盘就够了把?最多2个8T的硬盘,我就是给小姐姐和刘备买过新房子啊!够的,理论上可以动态增加。我实际没有操作过

你这样的话还是别自己折腾了,Server2019如果当Win10用都不会的话写多少教程也没用,如果真的去用Server特有的功能那么msdn就是教程你肯定也看不懂。总结:如果只是共享文件那就是把server2019当win10用,正常装系统然后右键共享

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

xylxp 发表于 2019-7-31 07:52

用屁win10,debian 10,Ubuntu18.04走起
搞个zfs美滋滋
—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

男子汉 发表于 2019-7-31 08:06

群晖装app比较无脑,windows server的设置门槛感觉比linux还高

精灵狮 发表于 2019-7-31 08:49

之前的星际蜗牛就装过W Server,优化一下还可以的

小单酱 发表于 2019-7-31 09:52

写一下我的,前端时间家里装修顺便弄的

硬件:
主板:ms-s0651 ATX板 4千兆网口,10sata,支持板载raid.如果网口还不够用,直接插千兆网卡就行.
CPU:i5 3470t 支持vt-d vt-x 低功耗 (hyper好像没关系)
硬盘:目前是256固态+4t机械
内存:4G*2
电源:DC-ATX电源 200w (够用/体积小)
散热:搞个静音风扇就行
机箱:淘宝的亚克力机箱,自己组装的.因为不用装显卡,ATX机箱+预览7sata位 也可以压缩到很小的体积.30*36*28

软件:
win server 2016 (教育邮箱 微软会送的)
远程桌面
hyper lede
媒体 plex
文件 samba + kodcould
下载 aria2 + 桌面迅雷
git gitlib
以上的都可以进行端口转发,进行远程访问

暗夜明岚 发表于 2019-7-31 11:34

小单酱 发表于 2019-7-31 09:52
写一下我的,前端时间家里装修顺便弄的

硬件:

谢谢, 可以pm个机箱连接吗?一套下来大概多少钱了?

小单酱 发表于 2019-7-31 11:41

暗夜明岚 发表于 2019-7-31 11:34
谢谢, 可以pm个机箱连接吗?一套下来大概多少钱了?

所有成本算下来1k+

晚上回去我补张图

mfkof 发表于 2019-7-31 12:53

直接迎广ms04+win10
nas和htpc都有了。
硬盘做存储池。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yeah20002 发表于 2019-7-31 13:29

我说下我的   HTPC+软路由+NAS+虚拟桌面四合一
CPUe3 1235l v5   TDP才25W的神器   因为牙膏一直锁主板所以到去年破解了才大范围应用

主板 华硕H110T   双网卡一个M2接口固态128G,另外再接了2块2T硬盘,DC供电

机箱淘宝上买的,20*20*6 一个CPU风扇,又自己配了2个调速的机箱风扇,放客厅电视机下面,即使半夜也听不见声音

内存16G

外置一个120W的电源

装的windows LTSC2019,硬盘用的Windows的存储池,开了SMB共享
hyper-V虚拟机自己编译了一个openwrt做软路由,又虚拟了一个win,专门做远程桌面,方便日常工作,例如有些要跑的东西,可以24小时开机。
再装了一个Linux,为了装DOCKER,里面花样就多了,各种的下载程序媒体库啥的,都可以用那台虚拟的WIN来控制
用手机连接远程桌面,即使在外,也能做到随时随地回家看看
HDMI接电视,专用一个Windows子账号,装了UWP还有kodi,买了一个无线小键盘,女儿现在能自己开了电视屏幕看动画。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-7-31 14:56

你就用来做SMB共享的,那自然是windows无脑方便啊
但是你又要做快照,又要文件去重,又要实时压缩,还要一些方便媒体应用比如什么PLEX啊,什么DDNS啊,什么照片管理啊那自然是成品NAS好用了

like0036 发表于 2019-7-31 14:57

WIN有好用的云同步吗?

SimonOpera 发表于 2019-7-31 15:12

我要是有钱就搞unraid服务器

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

AT丶Field 发表于 2019-7-31 16:11

yeah20002 发表于 2019-7-31 13:29
我说下我的   HTPC+软路由+NAS+虚拟桌面四合一
CPUe3 1235l v5   TDP才25W的神器   因为牙膏一直锁主板 ...

想问一下,软路由和nas是可以共用网口吗?打算组个nas软路由一体机

yeah20002 发表于 2019-7-31 16:22

AT丶Field 发表于 2019-7-31 16:11
想问一下,软路由和nas是可以共用网口吗?打算组个nas软路由一体机

虚拟机啊    你要多少个网口都能给你整出来还都是万兆的
页: [1] 2
查看完整版本: 都说windows server 比群晖好,那有没有大佬写篇教程啊!