Dox 发表于 2019-7-29 19:59

处理器多线程跑分低点解

i3-8100,用cpuz跑分,单核能到430还算正常,多核才1600出头,有两次还没到1600,倍率一直没过3.8,我看网上倍率一般都在3.8以上,还有能到3.9的
内存是双通道2400MHz,难道是我的主板不行?

laotoutou 发表于 2019-7-29 20:44

8100一个四核四线程的也就这样了

你的全家 发表于 2019-7-29 20:48

是你cpu不行

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Dox 发表于 2019-7-29 20:51

你的全家 发表于 2019-7-29 20:48
是你cpu不行

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我这颗体质较差?

qwased 发表于 2019-7-29 20:57

散热不行降频了?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liuguokobe 发表于 2019-7-29 21:00

430*4不是才1720么 但是你单核boost一般性比全核心要高0.2-0.3mhz 算算1600出头不是正常的么

Dox 发表于 2019-7-29 21:00

qwased 发表于 2019-7-29 20:57
散热不行降频了?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

如果降频的话也会影响单核分数吧

qwased 发表于 2019-7-29 21:06

Dox 发表于 2019-7-29 21:00
如果降频的话也会影响单核分数吧

单核的发热小啊

Dox 发表于 2019-7-29 21:48

qwased 发表于 2019-7-29 21:06
单核的发热小啊

用aida64看了下,测试的时候cpu才50多度,核心温度64,这个温度没道理降频啊

serial 发表于 2019-7-29 23:18

粉色猛男 发表于 2019-7-29 23:40

一个4c4t看啥多线程啊,想看多线程上amd啊

albertfu 发表于 2019-7-30 00:31

搜了一下这cpu没有boost,也没有SMT,接近不了4x是因为后台没关干净吧

共谍常凯申 发表于 2019-7-30 09:57

Dox 发表于 2019-7-30 11:52

albertfu 发表于 2019-7-30 00:31
搜了一下这cpu没有boost,也没有SMT,接近不了4x是因为后台没关干净吧

今天开机后直接开cpuz测试,和昨天基本一样,应该是排除了后台的关系
我看看是不是和电压有关系

qazesz 发表于 2019-7-30 12:37

单核这么强还要多核性能干嘛

xsummer 发表于 2019-7-30 17:43

补丁?不过补丁只影响超线程吧

七里由馬 发表于 2019-7-30 18:38

页: [1]
查看完整版本: 处理器多线程跑分低点解