古畑任三郎2015 发表于 2019-7-29 11:24

降噪豆的音质好迷啊

降噪豆二代使用也一周多了(美丽的白色款哟)
觉得大多数问题多多少少都可以解决或者不可避免,比如:
通话?其实我没遇到过,只遇上一次戴着耳机接到电话的情况,对方似乎没察觉到异样
佩戴舒适度?换了e套s号感觉凑合,反正看当天状态,有时候感觉不出有时候异物感明显
听诊器?有一点,换软底鞋可破
长按环境音?这个毛用没有,摘掉耳机最实用,有次领导和我讲话我没听到最后复述了两回

唯独这个音质,让我感觉很奇怪
我记得很清楚,刚戴上降噪豆的时候,我对这个音质是绝望的,被我常用的运动蓝牙耳机backbeat fit吊打,似乎不如地摊20块的水平
那几天怎么调均衡器,dsee hx开了关关了开都没啥用,一度以为这是我用过的音质最垃圾的蓝牙耳机
但是,大概就是testv出了那期降噪豆视频(喷了一通音质)的前后,突然,我的降噪豆音质正常了,不清楚是自己的脑放正常了还是调到了合适的均衡器,总之能听了而且,感觉还不错?
你们有遇到过这种由坏变好的体验么

8.20更新
太狗屎了,索尼做的什么垃圾玩意,one sony你的狗头
前段时间回顾冰菓,发现那个著名的op2开头左右双声道效果降噪豆实现不了,设备无论是xz1c还是菊花m6都一样,我以为是这耳机先天残疾,凑合用
今天心血来潮连了下吃灰的mini5,放了一首歌就意识到不对,翻出op2一测试,果不其然,连果子家和猴子家完全不同,果子家乐器左右声场分离都很好,猴子家就是糊成一团
我日one sony仙人板板

hcho 发表于 2019-7-29 11:31

一直用激昂,感觉还不错了,能听。我买的也是白色jd一直没货,去香港看mikuexpo的时候顺带买了一个

bilibon 发表于 2019-7-29 11:34

音质固件升级?

古畑任三郎2015 发表于 2019-7-29 11:54

bilibon 发表于 2019-7-29 11:34
音质固件升级?

印象里没有固件升级过

n2z 发表于 2019-7-29 12:17

是脑补升级了

samfs 发表于 2019-7-29 12:28

*

红左手 发表于 2019-7-29 12:31

脑放升级了

King5268 发表于 2019-7-29 12:43

所以说耳机都是要煲一段时间才能用的啦

过一段时间你就习惯了啦

kerorokun 发表于 2019-7-29 12:45

我今天刚订好,20号到货,小岛国的悲哀

XXXEnetity 发表于 2019-7-29 12:52

是脑放啦 之前我第一次用m50的时候感觉这jb耳机是人用的? 高频这么刺
后面听多了 偶然有一次听回我的k420又感觉 这耳机是人听的?怎么高频这么闷

利物浦 发表于 2019-7-29 13:28

今天换了鞋,听诊器还是很明显,要死了

淼霆 发表于 2019-7-29 14:02

所以需要煲耳机

like0036 发表于 2019-7-29 14:10

就是听个响 。。不过降噪是真舒服

EP2 发表于 2019-7-29 14:22

耳机就是要煲啦

铅笔 发表于 2019-7-29 14:25

耳朵适应了。

elwingh 发表于 2019-7-29 16:14

一直用欢快 觉得还行 出门主要听个响 能隔绝大多数大妈和熊孩子的声音已经很满足了

Cray 发表于 2019-7-29 18:06

音源换了?环境好码率高了?

nicebody 发表于 2019-7-29 18:23

melvin95 发表于 2019-7-29 19:13

pepase 发表于 2019-7-30 01:20

神经网络训练了一个星期,也差不多可以用了

g.h.hardy 发表于 2019-7-30 19:04

让我想起好多年前买的1rbt,刚用时没法听,用了一段时间后好了好多~

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-20 23:26

前段时间回顾冰菓,发现那个著名的op2开头左右双声道效果降噪豆实现不了,设备无论是xz1c还是菊花m6都一样,我以为是这耳机先天残疾,凑合用
今天心血来潮连了下吃灰的mini5,放了一首歌就意识到不对,翻出op2一测试,果不其然,连果子家和猴子家完全不同,果子家乐器左右声场分离都很好,猴子家就是糊成一团
我日one sony仙人板板

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SORAYA 发表于 2019-8-21 00:06

耳朵煲熟啦

562423321111 发表于 2019-8-21 00:17

靠,那一堆吹音质的,都吹到可比有线耳机1千价位的了,结果还不如水果的???那很失望啊,要是降噪效果好音质不行那听得也很难受啊

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-21 00:22

562423321111 发表于 2019-8-21 00:17
靠,那一堆吹音质的,都吹到可比有线耳机1千价位的了,结果还不如水果的???那很失望啊,要是降噪效果好 ...

你设备是iphone应该就没有问题
音质可能属于蓝牙耳机好的梯队
安卓设备么就只能说凑合用,不差

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-8-21 00:27

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-20 23:26
前段时间回顾冰菓,发现那个著名的op2开头左右双声道效 ...

苹果的AAC据说码率不低。安卓的AAC只剩省电了

咲月露娜 发表于 2019-8-21 02:53

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1834241-1-1.html

另外有个朋友也表示蓝牙耳机挑前端。。。

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-21 09:00

zmw_831110 发表于 2019-8-21 00:27
苹果的AAC据说码率不低。安卓的AAC只剩省电了

大概就是这个原因了
下台换果机了

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-21 09:04

咲月露娜 发表于 2019-8-21 02:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1834241-1-1.html

另外有个朋友也表示蓝牙耳机挑前端。。。 ...

和这位情况差不多
我绝对算木耳从来和烧不沾任何边的人
但真是一耳朵的差别

cat339 发表于 2019-8-21 09:11

这明显是猴机的锅, 关Sony啥事?

562423321111 发表于 2019-8-21 09:39

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-21 00:22
你设备是iphone应该就没有问题
音质可能属于蓝牙耳机好的梯队
安卓设备么就只能说凑合用,不差

虽然手机是水果,但是从来不用手机听音乐啊,用的索尼自家的a25播放器,好几年了。感觉电池也快不行了,最近很想也换一播放器

eternity0079 发表于 2019-8-21 10:01

之前我在WI 1000X 和 WF 1000X上面纠结了好久

最后选择了狗圈的WI,除了觉得圈子有点粗,别的都还满意。

kelveen 发表于 2019-8-21 10:40

协议是协议,码率是码率啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 降噪豆的音质好迷啊