epilogue 发表于 2019-7-28 17:09

荣耀20p屏幕素质刷新新下限,网传mate30p屏幕降低分辨率

mate30p的分辨率降为FHD+++,好消息是这次是三星屏了

荣耀20p屏幕刷新新下限,作为对比当初被秋叶喷过得note7p屏幕显色数为77

overflowal 发表于 2019-7-28 17:20

省电考虑吧,做个取个1080p和2k的中间值,5g版耗电真不好整

datzz 发表于 2019-7-28 17:29

三不三星没有参考意义的
三星的边角料也未必有多好
蓝绿也用过2k三星屏呢绿的发烫

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gil 发表于 2019-7-28 18:01

感觉还不错啊,之前Mate20p上的delta排列2K屏实际等效ppi本来就和p排列有差距,1200p的p排列精细度应该和1440p的delta差不多。

至少P30那块三星还是很不错的,通透程度和色彩均匀性明显比其它机型的BOE屏要好

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-7-28 18:14

意思是m20p要成为近来屏幕最好的菊花手机?

BallanceHZ 发表于 2019-7-28 18:16

gil 发表于 2019-7-28 18:01
感觉还不错啊,之前Mate20p上的delta排列2K屏实际等效ppi本来就和p排列有差距,1200p的p排列精细度应该和14 ...

1200p是计算两侧曲下去直到中框那块的,按正面可视还是1080p

adamatine 发表于 2019-7-28 18:18

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-7-28 18:19

我猜上了高刷新率/5G耗电大增
为了不尿崩只能牺牲屏幕分辨率了

gil 发表于 2019-7-28 18:21

BallanceHZ 发表于 2019-7-28 18:16
1200p是计算两侧曲下去直到中框那块的,按正面可视还是1080p

mate20p、p30p、一加7p、S10+这些机型的分辨率也是把两侧面部分算进去的啊

月形翔 发表于 2019-7-28 18:29

M30P的是三星屏就不错了,不然又去提携京东方更惨

月形翔 发表于 2019-7-28 18:31

adamatine 发表于 2019-7-28 18:18
任正非:屏幕不要贵的,震动和喇叭越便宜越好,反正那群傻逼用户的关注点只有续航和摄像头。 ...

你这个就有点黑过了,而且不符合人设。而且你说的缺点感觉是荣耀那边的。

任正非应该是这么说:要是我们子品牌荣耀要是做太好了,其他友商怎么活?我们赚钱太多,给友商一口饭吃。

小妻水亚美 发表于 2019-7-28 18:37

epilogue 发表于 2019-7-28 18:38

小妻水亚美 发表于 2019-7-28 18:37
好的2k屏不知道卖不卖华为

当初海军都说三星卡华为脖子,所以华为用boe,这次屏幕也算是专给华为定制的(当然现在有种猜想,mix4和一票其他曲面机可能也是这屏幕),不知道海军如何解释。。。

令和猛男 发表于 2019-7-28 18:42

月形翔 发表于 2019-7-28 18:47

当初海军都说三星卡华为脖子,所以华为用boe,这回不知道海军如何解释。。。 ...

海军给你解释一下,首先被卡脖子的事实都已经发生了,有什么需要解释的?华为做法很正确。

被卡完以后确信三星没有做太过分的事情,才加深合作吧,毕竟他们已经剔除了一批卡脖子时候摇旗呐喊的厂商了。

京东方还是要养,我看非P会用京东方吧,这才符合产品之间差距。搞得好像P30那样,P30屏幕好,P30P屏幕差真的是太搞笑了。

epilogue 发表于 2019-7-28 18:51

月形翔 发表于 2019-7-28 18:47
海军给你解释一下,首先被卡脖子的事实都已经发生了,有什么需要解释的?华为做法很正确。

被卡完以后确 ...
卡脖子从头到尾都是海军一厢情愿的说法,事实上每代mate刚出来基本都要加价买,更像是华为的饥饿营销。

bill基 发表于 2019-7-28 18:52

当初海军都说三星卡华为脖子,所以华为用boe,这次屏幕也算是专给华为定制的(当然现在有种猜想,mix4和一 ...

“看三星太可怜了,姑且用一用他们的屏幕让他们能有口饭吃。”
这样如何

u96 发表于 2019-7-28 18:54

卡脖子从头到尾都是海军一厢情愿的说法,事实上每代mate刚出来基本都要加价买,更像是华为的饥饿营销。 ...

讲个笑话,一个月500万的饥饿营销。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月形翔 发表于 2019-7-28 18:55

卡脖子从头到尾都是海军一厢情愿的说法,事实上每代mate刚出来基本都要加价买,更像是华为的饥饿营销。 ...

都发生了怎么算一厢情愿?我有点莫名其妙,只是三星没有特别积极按照美国商务部的禁令进行断供罢了。

韩国作为美国小弟,三星绝对有可能断供,只是局势发展变化太快罢了,如果美国继续强硬,很难说呢。

刚出来的手机连小米都经常要加价买,我不知道你说这个和卡脖子的逻辑关联何在?

typeunknown 发表于 2019-7-28 18:55

三星扩产被苹果坑了,这次跪着给华为保证绝对不敢卡

overflowal 发表于 2019-7-28 18:59

mate饥饿营销都出来了啊

—— 来自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zknym 发表于 2019-7-28 19:01

韩日这形式还敢用三星?过两天三星都能非主动断供了。用败家2那块天马屏都比三星靠谱

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

epilogue 发表于 2019-7-28 19:06

兰开夏 发表于 2019-7-28 19:15

兰开夏 发表于 2019-7-28 19:16

另外按照出来就要加价的逻辑, iphonex 以前的苹果那是饥饿营销中的饥饿营销啊
归根结底吧, 国产手机不可能卖得好, 求大于供就是供应出了问题.

这也是lz在edfc发同样帖子的原因, 你想看那种回答其实ed论坛更适合不是嘛

epilogue 发表于 2019-7-28 19:19

你们还是不明白,海军那会洗华为不用三星屏的逻辑就是因为三星卡华为脖子,导致华为机器产量跟不上。事实不管饥饿营销也好,卖的火爆缺货也好,mate这几年每代出来都是缺货加价,咋不赖其他供应商卡华为脖子?

epilogue 发表于 2019-7-28 19:21

兰开夏 发表于 2019-7-28 19:16
另外按照出来就要加价的逻辑, iphonex 以前的苹果那是饥饿营销中的饥饿营销啊
归根结底吧, 国产手机不可能 ...

我前几天还赞美过810呢,海军难道都是用屁股思考的?

RyuguRena 发表于 2019-7-28 19:23

非pro版表示还凑活,能接受

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-7-28 19:27

你们是谁?

赞不赞810有关系?

之前说了,ipx之前的苹果刚发布是真正的一机难求,人家全球最强供应链控制(当时)也是饥饿营销咯?

月形翔 发表于 2019-7-28 19:28

epilogue 发表于 2019-7-28 19:33

月形翔 发表于 2019-7-28 19:28
这就是华为早做谋划啊?华为一直是美国眼中钉他们自己又不是不知道,那时候就很担心被直接竞争厂商三星卡 ...

我就问你两点:1.这次制裁华为,三星有没有卡华为脖子,华为的p30和nova5p屏幕有没有断供。2.海军去年已经牛逼到能预知今年美国制裁华为了?
你自己觉拿今年发生的事给去年海军的说法洗地合适么?

月形翔 发表于 2019-7-28 19:40

epilogue 发表于 2019-7-28 19:33
我就问你两点:1.这次制裁华为,三星有没有卡华为脖子,华为的p30和nova5p屏幕有没有断供。2.海军去年已 ...

1,最初谁知道三星会不会卡?你这不过是事后诸葛亮,结果论罢了。难道你能在去年预言三星不卡,之前就应该全部产品用三星?抱歉,华为有谋划者,但是没有你这样伟大的预言者。

2,一般人不知道,但是国际企业的生产线不用外国第一竞争对手的供应链,优先选择本国的供应链,这大概是个小学读完的人都能明白的用意,也许你不明白,这也不怪。那不是以防万一是什么?故意用比较差的产品你也得去思考理由啊,难道是便宜?据我所知京东方屏幕一点都不便宜。

我就问你,你一个劲海军海军的那么着急干啥,我自称一下海军都是调侃罢了。究竟受到过多大的伤害?好可怜。

我解答也就那么多了。你被海军弄坏了脑子,大概只是想发泄一下苦闷,我不解风情还跟你认真讲,真是歹势哦。

epilogue 发表于 2019-7-28 19:47

月形翔 发表于 2019-7-28 19:40
1,最初谁知道三星会不会卡?你这不过是事后诸葛亮,结果论罢了。难道你能在去年预言三星不卡,之前就应 ...
结果论喷了,华为都没说三星卡脖子,从头到尾都是海军在说,海军已经成华为官方发言人了?按你的逻辑海军都能那么牛逼能预言到美国制裁华为了,咋没预言到三星没断供华为。
用差的产品理由?那你给我个理由为啥mate30p又用回三星屏幕了?为何荣耀手机一票屏幕都是垃圾。。。退一步讲即使华为确实是这么想的,也和海军当年洗地说不用三星是因为三星卡华为脖子无关啊,因为事实证明卡脖子这事至少目前并没有发生。

另外我觉得被弄坏脑子的是你,正常人都不会把海军这种称号往自己身上扣的,我说海军你自己要对号入座,我都没说你是海军,你自己倒是比谁都急。

飞侠小黑 发表于 2019-7-28 19:48

typeunknown 发表于 2019-7-28 18:55
三星扩产被苹果坑了,这次跪着给华为保证绝对不敢卡

主要还是苹果的锅,销量不达标总要把多余的产能消化掉,一个要消化产能一个要低价好屏,算是各取所需吧

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

datzz 发表于 2019-7-28 20:11

工读生真蠢p1时代华为就被三星断供过屏幕好吗 还海军说的 是你棒子爹做的好吗

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Litccc 发表于 2019-7-28 20:12

华为绝对不是只坑国人,因为连新加坡人也坑了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kuleisite1992 发表于 2019-7-28 20:16

算是见识到荣耀星粉跟小米水军的厉害了
华为=屏幕差,足足用了三年,终于彻底给大家洗脑奠定了这一原则。

呸,就小米那穷逼样,同一个厂拿货从来都是最便宜的货色。
小米的屏幕绝对是所有牌子中最垃圾的,没有之一。

工业品的价格不会说谎,你在供应商那里拿货价比华为低了50%-100%,拿的都是次几等的屏幕,哦,然后平白无故的屏幕就比华为荣耀好上一大截了?
水军厉害,牛逼牛逼。

脑残也不是这么个脑残法。
一分钱一分货,小米手上就没有好屏幕。
华星光电的人都懒得接小米的单子,都挣不到几毛钱的穷逼。

以后说华为屏幕烂的一概视为小米水军。莫非当厂里几百万的检测设备是瞎的?连屏幕等级都鉴定不出来?

epilogue 发表于 2019-7-28 20:25

kuleisite1992 发表于 2019-7-28 20:16
算是见识到荣耀星粉跟小米水军的厉害了
华为=屏幕差,足足用了三年,终于彻底给大家洗脑奠定了这一 ...
喷了,别人拿数据说话,到你这只剩一张嘴?这水平怪不得也就只能瞎扣帽子了

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-7-28 20:30

datzz 发表于 2019-7-28 20:11
工读生真蠢p1时代华为就被三星断供过屏幕好吗 还海军说的 是你棒子爹做的好吗

—— 来自 samsung S ...

我记得是p6,在一本华为自己出的书里说的
想把截图贴出来,发现回收站被清空了

kuleisite1992 发表于 2019-7-28 20:30

epilogue 发表于 2019-7-28 20:25
喷了,别人拿数据说话,到你这只剩一张嘴?这水平怪不得也就只能瞎扣帽子了 ...

我要拿数据说话就轮到我滚了。
反正你也可以去知乎问问,这可是米家大本营哦。
小米在供应链那边是啥货色。
穷逼就是穷逼。

这么说吧,手机屏幕在产能爬坡的时候良率30%就可以开卖了,你猜猜剩下的70%到了谁手里?
华星光电的LTPS都亏成狗了,产线转型的时候,你猜猜谁把最后的尾货给接了下来?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 荣耀20p屏幕素质刷新新下限,网传mate30p屏幕降低分辨率