马僧虔 发表于 2019-7-27 23:29

家庭组网又遇奇葩问题,求助

1.主干结构是光猫→路由器A,光猫拨号,路由器A动态获取ip。
2.路由器A lan口分出一根线接到路由器B wan口,路由器B同样动态获取ip。

一个多月以来一切正常,设备连接A和B都可以正常上网。但最近突然出现一种情况:设备连到路由器B可以正常上网,但连到A会显示没有连接到因特网。但查看A的后台界面,又显示A正常连接到了网络。

重启A无法解决问题,只有重启光猫才行,但过个一天左右又会旧病复发。

麻烦诸位分析一下问题可能出在哪?

duperbigd 发表于 2019-7-27 23:33

客户端数量限制?

马僧虔 发表于 2019-7-27 23:37

duperbigd 发表于 2019-7-27 23:33
客户端数量限制?

我可以排除这个原因……

qwased 发表于 2019-7-27 23:40

网段设置有问题吧,你把光猫 A B的网段都分开别设置在一起

月夜凝雪 发表于 2019-7-27 23:41

不是IP问题?

马僧虔 发表于 2019-7-27 23:51

谢谢楼上几位的建议,重新设置了下网段貌似有效。这些东西最恶心的就是你根本没动过,一直正常使用突然就出问题,故障排查都无从下手

EraserKing 发表于 2019-7-28 00:00

DHCP?
其实我觉得吧…你不如把A到B的线插B的LAN口上,把B当交换机用,有效降低你的网络复杂性

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

马僧虔 发表于 2019-7-28 00:04

EraserKing 发表于 2019-7-28 00:00
DHCP?
其实我觉得吧…你不如把A到B的线插B的LAN口上,把B当交换机用,有效降低你的网络复杂性

主要是光猫到A这个结构我不能改动,而A是老旧型号,有时候我需要几台设备都接到B网才能使用某些功能

好多大象啊 发表于 2019-7-28 00:16

a上设置dhcp server,b上dhcp relay

kingjob 发表于 2019-7-28 00:18

伊可费斯 发表于 2019-7-28 01:14

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-28 01:32

马僧虔 发表于 2019-7-28 00:04
主要是光猫到A这个结构我不能改动,而A是老旧型号,有时候我需要几台设备都接到B网才能使用某些功能 ...

那ab为什么不交换
页: [1]
查看完整版本: 家庭组网又遇奇葩问题,求助