mfkof 发表于 2019-7-27 12:57

全景声音箱咨询

预算有限,不是很懂也不追求hifi,就是自己捣鼓来体验下而已。
功放是安桥 nr686,本来想配安桥自家的SKS-588的全景声音箱的(5.0.2)。SKS-588的两个前置主音箱顶部是自带向天花板反射的喇叭的。
可我觉得SKS-588的2个前置主音箱太矮了,所以想改成用雅马哈的NS-PA40这种5.1的音箱,然后自己在前置音箱顶部放置两个安桥的SKH-410这种向天花板反射的音箱做天空声道。
不知道这种组合行不行的通,功放能识别成5.1.2这种形式吗?
第一次接触这些,不是很懂,请教下懂得大佬,望指点下。

费老师 发表于 2019-7-27 13:04

反射没前途,上挂顶吧

mfkof 发表于 2019-7-27 13:18

费老师 发表于 2019-7-27 13:04
反射没前途,上挂顶吧

我也想啊,可是没有布线,所以只能反射了

laotoutou 发表于 2019-7-27 18:07

我装了7.1就没用几次。。
还是电脑上的5.1利用频率高。
以我的经验,换绕之类的最关键是离耳朵近。最好就贴在耳朵边上。
所以我很怀疑天花板反射有多少效果。

mfkof 发表于 2019-7-27 19:12

laotoutou 发表于 2019-7-27 18:07
我装了7.1就没用几次。。
还是电脑上的5.1利用频率高。
以我的经验,换绕之类的最关键是离耳朵近。最好就贴 ...

我先搞个5.1再说。以后再整全景声

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

红左手 发表于 2019-7-27 19:15

环绕声不算hifi领域吧,算av?

家里面积小预算少的表示5.1也还不错

铅笔 发表于 2019-7-27 19:48

两个条件,一,功放支持全景声,二,功放支持7.1,也就是是5.1.2。你要是功放只能带5.1就算了。好好看看说明书吧。

mfkof 发表于 2019-7-27 20:07

铅笔 发表于 2019-7-27 19:48
两个条件,一,功放支持全景声,二,功放支持7.1,也就是是5.1.2。你要是功放只能带5.1就算了。好好看看说 ...

功放支持7.1和5.1.2。
一开始,我以为,音箱也要买全景声套装的音箱,然后功放才能识别全景声的。
见笑了,**。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

铅笔 发表于 2019-7-27 20:35

mfkof 发表于 2019-7-27 20:07
功放支持7.1和5.1.2。
一开始,我以为,音箱也要买全景声套装的音箱,然后功放才能识别全景声的。
见笑了 ...

那就没问题,你按说明书里面对应接线端子哪两个是天空环绕的接口,接对应音箱就行了。

mfkof 发表于 2019-7-27 23:47

铅笔 发表于 2019-7-27 20:35
那就没问题,你按说明书里面对应接线端子哪两个是天空环绕的接口,接对应音箱就行了。 ...

谢谢。

页: [1]
查看完整版本: 全景声音箱咨询