xeseed 发表于 2019-7-27 12:44

暁美ほむら 发表于 2019-7-27 13:19

反正我用的是关键词搜索

xeseed 发表于 2019-7-27 13:40

暁美ほむら 发表于 2019-7-27 13:52

xeseed 发表于 2019-7-27 13:40
这啥啊?

xeseed 发表于 2019-7-27 14:01

xeseed 发表于 2019-7-27 14:02

月千一夜 发表于 2019-7-27 15:04

暁美ほむら 发表于 2019-7-27 13:52

这个怎么实现的呀

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

pgain2004 发表于 2019-7-27 16:08

就是在地址栏打对应关键字+空格+搜索文本,例如“g 狐狸”就是用谷歌搜“狐狸”,大部分主流浏览器都有的功能
不过个人更推荐这个扩展:
ContextSearch web-ext
随便添加自定义,选中文本后长按右键就能弹出快速搜索网格式菜单,很方便

yikaa 发表于 2019-7-27 16:39

借楼问下 ff能实现chrome那种输入网址后按tab快速搜索么?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lwa190212 发表于 2019-7-27 16:44

yikaa 发表于 2019-7-27 16:39
借楼问下 ff能实现chrome那种输入网址后按tab快速搜索么?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的...
不就是5L的吗?
你喜欢输网址的话就把关键词设成网址
比如特别喜欢百度的话可以把google搜索的关键词设成www.baidu.com
不过有点区别,chrome是按tab

FF是按空格,并且omnibox不会有动画提示

yikaa 发表于 2019-7-27 17:52

lwa190212 发表于 2019-7-27 16:44
不就是5L的吗?
你喜欢输网址的话就把关键词设成网址
比如特别喜欢百度的话可以把google搜索的关键词设成w ...

谢谢答复!
chrome的是相当于按tab自动补齐网址之后再按tab就能调用该网站的搜索引擎。其实最有用的就是这个自动补齐网站。ff这种还是要自己设关键字还是稍微麻烦了一点。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lwa190212 发表于 2019-7-27 18:29

yikaa 发表于 2019-7-27 17:52
谢谢答复!
chrome的是相当于按tab自动补齐网址之后再按tab就能调用该网站的搜索引擎。其实最有用的就是 ...

chrome和ff按tab都是转到omnibox下一条项目
chrome也可以设关键字,区别真的只有chrome加入搜索引擎后会自动把host设为关键字
要我说chrome每次探测到opensearch后自动添加搜索引擎搞得搜索引擎列表里一堆无用项目才让我头疼,而且这个特性还tm没法关闭
搞得第三方如centbrowser还特地添加一个--cb-disable-auto-detect-search-provider关闭这个特性的功能
ff添加搜索引擎也很烦,想自由点添加搜索参数还得靠书签

暁美ほむら 发表于 2019-7-27 20:35

pgain2004 发表于 2019-7-27 16:08
就是在地址栏打对应关键字+空格+搜索文本,例如“g 狐狸”就是用谷歌搜“狐狸”,大部分主流浏览器都有的功 ...

这种情况我用拖拽搜索的

EP2 发表于 2019-7-27 20:51

不能换,傻屌Mozilla

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

smishe 发表于 2019-7-27 21:56

用的ContextSearch web-ext Lite,直接替换掉右键菜单,反正你选中不是复制就是搜索也不干别的。

mozilla 发表于 2019-7-28 03:31

EP2 发表于 2019-7-27 20:51
不能换,傻屌Mozilla

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哭了。

最近两年搜索栏从来没用过,我直接给隐藏了。火狐有好几个拖拽搜索扩展,比如那个八向拖拽。如果你恰好在用类似油猴之类,那连扩展都不用,这个经典脚本不错,我自定义了几个:https://greasyfork.org/scripts/340

xeseed 发表于 2019-7-28 18:30

xeseed 发表于 2019-7-28 19:49

xeseed 发表于 2019-7-28 19:52

pgain2004 发表于 2019-7-28 20:17

xeseed 发表于 2019-7-28 19:52
有能替换这几个旧式的么?Classic Theme Restorer 有能替换的么?

能放到书签栏下,但不是通过扩展而要用userchrome.css,比较折腾。
扩展里Classic Theme Restorer明确失效,refcontrol不太清楚,textcache的we版有劣化,其它都有替代(可以看我开的那个新FF扩展推荐帖),其中全网页截图是FF自带不需要额外装扩展。

同时如果用惯Flashgot或者DTA,就要注意了,没啥好替代品。

mozilla 发表于 2019-7-28 20:54

xeseed 发表于 2019-7-28 19:49
这玩意好像不错啊    怎么自定义啊?

在本页点击你使用的脚本猴子按钮,能看见“Popup Search”这项下多了一行设置。

xeseed 发表于 2019-7-28 21:41

xeseed 发表于 2019-7-28 21:44

pgain2004 发表于 2019-7-28 22:52

xeseed 发表于 2019-7-28 21:41
卧槽 这傻逼火狐搞啥不好非得设计成这屎样子没人去骂么...

在很多其它帖子里说过了,这是WE系扩展的限制,坚持老版高自由度的XUL是慢性死亡所以Mozilla不得不短痛换新。
Mozilla自己也知道不太行所以一直在持续增加相关API,但短期内例如下载类扩展还是没什么指望。

mozilla 发表于 2019-7-29 01:47

xeseed 发表于 2019-7-28 21:44
我试试看这玩意咋换搜索引擎啊?

是自己编辑这玩意?

是,这2个是示例自己随便改和追加只要不嫌长,主要是"src"和"href",注意id不能重复。

xeseed 发表于 2019-7-29 08:57

xeseed 发表于 2019-7-29 09:03

ml1642879 发表于 2019-7-29 09:04

楼主说的问题为什么我新版也没遇到过。。。

pgain2004 发表于 2019-7-29 09:05

xeseed 发表于 2019-7-29 09:03
我觉得最傻逼的是这玩意菜单栏居然默认是黑的   太傻逼啊

?你是指什么菜单栏

xeseed 发表于 2019-7-29 09:07

xeseed 发表于 2019-7-29 09:31

xeseed 发表于 2019-7-29 09:41

xeseed 发表于 2019-7-29 09:52

smishe 发表于 2019-7-29 09:57

xeseed 发表于 2019-7-29 09:31
这玩意咋用啊?lite 和 ContextSearch web-ext 我都装了   但是浮出来这个图标我这个咋都没有呢?怪了...

看了下,lite版本要被取消了,就用ContextSearch web-ext吧。

这么设置

xeseed 发表于 2019-7-29 10:08

smishe 发表于 2019-7-29 10:32

xeseed 发表于 2019-7-29 10:08
ContextSearch web-ext   是这么?

选中文本后   可是悬浮出的那个还是出不来啊?

晕,我发的是lite版本的界面,ContextSearch web-ext页面不知啥时候变这么复杂了。。。
叉掉上下文菜单

后两个建议叉掉,右键链接和右键图片行为一般都有其他扩展

右键打开quick menu(就是你想要的那个)行为改成click,这样就替换掉右键菜单了(hold的话要长按才行。

xeseed 发表于 2019-7-29 10:53

smishe 发表于 2019-7-29 11:47

xeseed 发表于 2019-7-29 10:53
原来如此

你想右键选中文本自动弹出菜单,就把我上面那贴图三中的mouse叉掉,勾选第一个auto。

就像我上面回复你的,右键选中文本不是搜索就是复制,很少用到其他功能,所以我直接替换右键菜单了。想要正常右键菜单的时候,有一个叫“快乐右键”的扩展,本来是针对禁用右键菜单的网页的,在此情况下正好适用,点一下就行,很方便。

加号应该是这里需要把rows调大一点,几行几列随你调把。

还有这个地方最好自己调一下位置和高度,你看我上面选中文本右键后,鼠标往下移一点就是复制,挺方便的。

页: [1] 2
查看完整版本: 火狐怎么更改搜索栏啊?