melvin95 发表于 2019-7-26 06:27

gofbayrf 发表于 2019-7-26 06:33

意料之中   就差買下intel了

西门无恨 发表于 2019-7-26 06:34

Litccc 发表于 2019-7-26 07:03

高通:
intel:
国家队的正确结局

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

韶华白首 发表于 2019-7-26 07:55

手上的IPhoneX 高通基带版怕是要用到死了

acalephs 发表于 2019-7-26 07:56

2200员工才10亿就收购了?
Intel基带负资产实锤
不过又吃进2200人,apple不嫌自己IC团队人太多吗?还是说又要准备狂暴裁员了?

西门无恨 发表于 2019-7-26 07:59

zikimi 发表于 2019-7-26 08:29

买基带部门才是正常操作啊,不然那么多专利问题怎么解决

すぴぱら 发表于 2019-7-26 08:32

cybernetics31 发表于 2019-7-26 08:35

以后都是intel的破基带了?手头高通基带的小8感觉能再干3年啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ryuki 发表于 2019-7-26 08:38

用几年高通基带又要用回自研的Intel基带了,简直酸爽啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

GrassSand 发表于 2019-7-26 08:56

Litccc 发表于 2019-7-26 07:03
高通:
intel:
国家队的正确结局

02 能打,代价是榨取驾驶员的生命(专利费)
梅和广强行搭一起,不是暴走(耗电)就是歇菜(无信号)

好多大象啊 发表于 2019-7-26 08:58

专利值20e刀,研发人员和工厂算10e负债

otakuqin 发表于 2019-7-26 09:11

cat339 发表于 2019-7-26 09:16

才10亿?Intel之前玩得是有多不走心......

finnegan 发表于 2019-7-26 10:06

acalephs 发表于 2019-7-26 07:56
2200员工才10亿就收购了?
Intel基带负资产实锤
不过又吃进2200人,apple不嫌自己IC团队人太多吗? ...
裁员是肯定的吧。苹果研发团队规模一直控制得较低。
将开设的San Jose新园区就是为方便从Intel/AMD/Qualcomm这些硬件公司挖来的人员兴建的。

平井姨夫 发表于 2019-7-26 10:16

我感觉很划算,这群工程师去苹果就算不开发基带也能干别的事

c88711611 发表于 2019-7-26 10:21

小白无机酸 发表于 2019-7-26 10:36

8p用到下一个高通基带吧,然后换了用到死

六步走天下 发表于 2019-7-26 11:18

早该买买了

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

acalephs 发表于 2019-7-26 12:33

finnegan 发表于 2019-7-25 18:06
裁员是肯定的吧。苹果研发团队规模一直控制得较低。
将开设的San Jose新园区就是为方便从Intel/AMD/Qualc ...

又要建新园区吗大飞碟才刚启用没多久啊
苹果这也太疯狂了

红左手 发表于 2019-7-26 12:38

为了对抗高通采购Intel基带——Intel大力投入研发5G基带——不采购了,换回高通——Intel没客户了,宣布停止5G基带研发——趁着这个时候把整个部门收购

计划通

macos 发表于 2019-7-26 12:57

俺觉得贪多嚼不烂,迟早也会像自动驾驶,ar眼镜一样取消

bubuyu 发表于 2019-7-26 13:07

macos 发表于 2019-7-26 12:57
俺觉得贪多嚼不烂,迟早也会像自动驾驶,ar眼镜一样取消

搞自研真没什么好喷的……

orecheng 发表于 2019-7-26 13:18

湿垃圾和干垃圾混在一起还是垃圾

书迷秦迷 发表于 2019-7-26 13:25

优秀 发表于 2019-7-26 14:42

10亿
英特尔沦落到这个地步了吗

UCXCU 发表于 2019-7-26 15:02

苹果是打算坐5g网络主流铺设时候的路吧,毕竟往后发展2G3G都会被关网,虽然我不认为2025年前这些网络会完全关闭

红左手 发表于 2019-7-26 16:11

优秀 发表于 2019-7-26 14:42
10亿
英特尔沦落到这个地步了吗

当初从英飞凌那边14亿收购来无线业务,不过不知道这次出售的和当初收购来的有多少重合

天堂蜘蛛 发表于 2019-7-26 16:20

还是不死心自研基带呗

acalephs 发表于 2019-7-27 01:08

bubuyu 发表于 2019-7-25 21:07
搞自研真没什么好喷的……

苹果挖人的手段不大光彩,扩张速度也太快了一点,感觉有隐患

martinium 发表于 2019-7-27 07:01

qwased 发表于 2019-7-27 07:29

10亿只够勉强进初创公司的独角兽。牙膏厂这也太惨了。

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goo ...

甩掉2200人的包袱还能赚10亿刀现金,赚了啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

osirishan 发表于 2019-7-27 10:25

据说XS 这代的信号差主要是天线设计的问题

红左手 发表于 2019-7-27 11:21

10亿只够勉强进初创公司的独角兽。牙膏厂这也太惨了。

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goo ...

只有手机基带部分

其他包括非手机的基带,蓝牙和wifi芯片等都没卖

暗黑大将军 发表于 2019-7-27 11:59

蓝色的风之精灵 发表于 2019-7-27 12:48

我寻思着高通的基带信号也不咋样啊,之前用的se,也是高通基带,在公司走到电梯间门前,还没进电梯就没信号了,更别说电梯里了。换了华为的手机进了电梯依然网页刷的欢

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zievod 发表于 2019-7-27 13:15

c88711611 发表于 2019-7-26 10:21
以后都是intel基带了
看好苹果信号越来越差

起码近两年的还是没问题的
研发整合上线都要时间

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

KanoWu 发表于 2019-7-27 14:25

蓝色的风之精灵 发表于 2019-7-27 12:48
我寻思着高通的基带信号也不咋样啊,之前用的se,也是高通基带,在公司走到电梯间门前,还没进电梯就没信号 ...

要对比菊花用高通基带的手机信号才有说服力啊

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

蓝色的风之精灵 发表于 2019-7-27 21:37

KanoWu 发表于 2019-7-27 14:25
要对比菊花用高通基带的手机信号才有说服力啊

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

你的意思是系统对基带信号也有影响?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: 苹果将买下英特尔的基带业务