巨魔 发表于 2019-7-26 01:21

手机充电的时候充电线烧了

手机刚洗完,放了一段时间但插口里还有大概水没干。充电了一会之后听到了电火花声,赶紧把线给拔了手机关机,插口和充电线的插头一股糊味

手机关机前还能用,现在不太敢开机,在犹豫明天要不要去找售后修一修,用了两年也该换新了

qwased 发表于 2019-7-26 02:14

刚洗完就充电是什么操作

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liuguokobe 发表于 2019-7-26 02:45

湿水充电lz是准备领达尔文奖?

巨魔 发表于 2019-7-26 03:49

liuguokobe 发表于 2019-7-26 02:45
湿水充电lz是准备领达尔文奖?

已经过了大概半小时,我在干别的也忘了有水的事情直接插上了

melvin95 发表于 2019-7-26 06:38

L'Étranger 发表于 2019-7-26 08:17

暗口崩子 发表于 2019-7-26 08:22

洗还行,淘宝买一盒酒精擦纸不要几个钱的

sirlion 发表于 2019-7-26 08:26

L'Étranger 发表于 2019-7-26 04:17
不是,问题是为什么要洗手机,酒精纸擦擦不好么

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

上厕所的时候玩,上完洗澡顺便洗洗不是很正常

759745738 发表于 2019-7-26 09:14

水洗后用无线充啊

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

haozi513 发表于 2019-7-26 09:26

洗澡顺便洗手机绝对不正常   

gdisml 发表于 2019-7-26 10:12

玩啥,玩手机插菊花那是玩完得洗洗。

咲月露娜 发表于 2019-7-26 10:56

我也经常洗啊,但是会特别注意不要洗到充电口,而且洗完会拿小风扇吹充电口吹几分钟

Sangria 发表于 2019-7-26 10:59

自从我老婆的索尼Z2进水半死不活,再防水的手机我也得悠着点用。最近一次作死也就是拿着ipx去了方特水上乐园,一开始老婆怕淋到塞进了泳衣里,结果在飓风湾被儿子泼了不少水,倒是存活。

巨魔 发表于 2019-7-26 11:55

试了一下手机居然还能正常充电,虽然有点害怕不过还是先用几天看看

Montana 发表于 2019-7-26 12:23

我的xzp有几次充电口沾到水了没发现,直接插上充电,回来之后发现手机在无限重启
拔下充电器,一切恢复正常,等接口干了之后再插上去又正常充电了,跟什么都没发生一样
现在accubattery显示还有103%的寿命

macos 发表于 2019-7-26 14:43

洗手机一般是不行的,至少要注意擦干,放干也太自信了

datzz 发表于 2019-7-26 14:57

防水手机也不能在裸露接口有水的情况下通电啊如果洗澡时用过手机后还需要充电的话我都是用无线充的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lanyikt 发表于 2019-7-26 15:25

我有次正常冲就烧了,原装线小米,换了个杂牌,用到现在。

L'Étranger 发表于 2019-7-26 15:27

kailyan 发表于 2019-7-27 08:11

一样的习惯 + 1

但是我充电前都会检查充电口有没有水。

另外,我把我的ip7p的摄像头镜片镀膜给洗花了……

产丿丿丿 发表于 2019-7-27 15:34

Sangria 发表于 2019-7-26 10:59
自从我老婆的索尼Z2进水半死不活,再防水的手机我也得悠着点用。最近一次作死也就是拿着ipx去了方特水上乐 ...

塞进了泳衣里

-lilipeipei- 发表于 2019-7-27 17:03

之前有次也是把xs拿进洗澡间了,拿出来就发现Face ID那块里面全是水汽,果不其然Face ID第二天挂了

不过售后换新倒是换得很爽快

inatimetra 发表于 2019-7-29 09:03

那三丧还是挺牛批的 不管用水冲还是酒精棉 插上电都会提示充电口潮湿不充电的

玄冰漪 发表于 2019-7-29 09:26

挖槽lz经历和我何其相似,前天手机莫名其妙一查充电线没几秒就充电口就冒出了一阵青烟(我没洗手机,估计是有手汗之类的),然后我一模烫的要死赶紧拔了,结果只后换了几条线都充不了,出门在外只能靠个无线充电宝苟着

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

gdx23532 发表于 2019-7-29 10:27

几年来一直都是接口湿的直接充电的,不管索尼还是苹果都没问题
页: [1]
查看完整版本: 手机充电的时候充电线烧了