StarBlazers 发表于 2019-7-25 18:01

Xperia1 现在有哪些槽点哦

原xzp用户 不用手机拍照 不打游戏的话 不用指纹支付 随时带了20000毫安充电宝情况下 有其他哪些槽点
在s10+和Xperia1之间有点纠结   但还是想买sony

脚本水平 发表于 2019-7-25 18:18

遵从自己内心啊
你买了s10肯定还想着x1呢

旺旺牛奶 发表于 2019-7-25 18:22

索尼LOGO成本太高了

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

abc12354aa 发表于 2019-7-25 18:26

x1的屏幕比s10p还好

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Final 发表于 2019-7-25 18:28

当你把x1和s10+拿来比的时候,你内心就已经选择了x1

melvin95 发表于 2019-7-25 18:30

StarBlazers 发表于 2019-7-25 18:37

脚本水平 发表于 2019-07-25 18:18:58
遵从自己内心啊
你买了s10肯定还想着x1呢
还没买 我的内心开始抗拒s10+的挖孔屏了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

若荼泱 发表于 2019-7-25 18:41

StarBlazers 发表于 2019-7-25 18:37
还没买 我的内心开始抗拒s10+的挖孔屏了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

是真信徒,遵从你的内心吧!可以去b站上看看某反贼的评测。

StarBlazers 发表于 2019-7-25 18:42

melvin95 发表于 2019-7-25 18:30
连自家的降噪豆都能断线,有负加成

除了免费送当备机不然就只能等捡垃圾了 ...

蓝牙只有豆子有问题吗

河水 发表于 2019-7-25 18:49

施主,你心中早有决断,又何必再问呢?

ziyo 发表于 2019-7-25 18:53

静哮苍穹 发表于 2019-7-25 19:07

问就是别买,但是你又不满意,那只能说从心了

利物浦 发表于 2019-7-25 19:09

gofbayrf 发表于 2019-7-25 19:11

跟你說 我買了個三星 然后現在用回XC了

melvin95 发表于 2019-7-25 19:12

红焖菠菜 发表于 2019-7-25 19:14

2999可以考虑支持一波

tgwing 发表于 2019-7-25 19:14

除了屏幕和通话都是嘈点。拍照转圈圈体验极差,除了1080p30fps其他防抖跟没一样,脑残不能直接拍21:9要换app拍,蓝牙自家无线三大产品线都会断,信号带套后一般,4K HDR视频没优化,续航一般,外放破音。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

StarBlazers 发表于 2019-7-25 19:17

tgwing 发表于 2019-7-25 19:14
除了屏幕和通话都是嘈点。拍照转圈圈体验极差,除了1080p30fps其他防抖跟没一样,脑残不能直接拍21:9要换a ...

艹 wi1000x都会断啊 外放破音乍回事
是不是还有个线性马达也是垃圾

melvin95 发表于 2019-7-25 19:19

FML 发表于 2019-7-25 19:30

gofbayrf 发表于 2019-7-25 19:11
跟你說 我買了個三星 然后現在用回XC了

现在的三星s 再烂还是比索尼强多了

tgwing 发表于 2019-7-25 19:32

StarBlazers 发表于 2019-7-25 19:17

是的,通勤主力是WI1000,频率不高,而且没什么规律地断,大马路很空也偶尔会断一下。反而连Free Soundspot没断过。

外放开到最大音量上扬声器有点破音,升级七月补丁后有改善。要数槽点能数一宿,优点缺点很突出的一台,也可以说中庸。看中屏幕素质的,除了夏普那台,应该就是第二了,毕竟是将三星屏都能调这么素的翔尼。

4999可以考虑入,高于4999掂量一下吧。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tgwing 发表于 2019-7-25 19:34

线性马达垃不垃圾不知道,长按那手感是非常垃圾。

hosilly 发表于 2019-7-25 19:36

挺好奇索尼手机的用户粘性是怎么产生的,包括我自己在选购的时候都是先倾向选索尼(一定是logo加成)

糟糕的魔女 发表于 2019-7-25 19:40

总结一下专楼里的槽点就是:拍照体验差,APP不行(虽然成像质量这回确实不错);续航一般(毕竟电池不够大);传统的索尼特色软件阉割,比如启动器连图标包都不能换了;奇奇怪怪的偶尔出现的杂七杂八小毛病。

图个省心,现阶段肯定是s10+。X1还在龟速改善各种细节体验,比如拍照转圈圈,官方表示知道了,会修。

习惯这种类原生的体验,那就继续上咯。或者去看看1+7Pro啊,这块屏幕对比X1也是不落下风,也没有挖孔。虽然大圆角,但是有90Hz和dc调光啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

longooyue 发表于 2019-7-25 19:45

楼主你买来的手机自己会看吗?别人会看吗?
会的话选sony
不会的话选S10+
至于槽点
国产软件有几率卡死
没有无线充电
没有耳机孔

StarBlazers 发表于 2019-7-25 19:49

糟糕的魔女 发表于 2019-7-25 19:40
总结一下专楼里的槽点就是:拍照体验差,APP不行(虽然成像质量这回确实不错);续航一般(毕竟电池不够大 ...

我比较在意杂七杂八小毛病有哪些 毕竟当时xzp才出来用充电宝会经常性重启居然他妈忍忍也过来了(sony后来修了) 麻蛋我不会真成sony的形状了吧

Israfil 发表于 2019-7-25 20:13

别问,问就是买索尼。

semmy 发表于 2019-7-25 20:20

StarBlazers 发表于 2019-7-25 18:01static/image/common/back.gif
本帖最后由 StarBlazers 于 2019-7-25 18:42 编辑   原xzp用户 不用手机拍照 不打游戏的话 不用指纹支付 随时带了20000毫安充电宝情况下 有其他哪些槽点 在s10 和Xperia1之间有点纠结   但还是想买sony

pwm调光,照相依然渣,不是全局120hz,也不是全局4k,平常显示反而会更差,整个一个半成品。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

Tochika 发表于 2019-7-25 20:22

LZ承认吧,你已经是SONY的形状了,欢迎和新版降噪豆一起购入,满满的信仰

Geminize 发表于 2019-7-25 21:23

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-7-25 21:23

除了固定的一个地方换什么手机都没救以外,我的狗圈一直都很稳,顺带说一下1的指纹真的菜。

StarBlazers 发表于 2019-7-25 21:43

tgwing 发表于 2019-7-25 19:32
是的,通勤主力是WI1000,频率不高,而且没什么规律地断,大马路很空也偶尔会断一下。反而连Free Soundsp ...

断联指的是声音卡顿 还是直接一下子断开连接 需要重连
如果是声音卡顿 我xzp连wi1000x也有这毛病了

StarBlazers 发表于 2019-7-25 21:44

longooyue 发表于 2019-7-25 19:45
楼主你买来的手机自己会看吗?别人会看吗?
会的话选sony
不会的话选S10+

国产软件卡死只有重启手机解决吗
我xzp不知道是不是root了的原因 现在打开阿里系的就偶尔会卡死 扫码支付很尴尬

tgwing 发表于 2019-7-25 22:24

StarBlazers 发表于 2019-7-25 21:43
断联指的是声音卡顿 还是直接一下子断开连接 需要重连
如果是声音卡顿 我xzp连wi1000x也有这毛病了 ...

卡顿,暂时没试过要重连

tgwing 发表于 2019-7-25 22:25

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-7-25 21:23
除了固定的一个地方换什么手机都没救以外,我的狗圈一直都很稳,顺带说一下1的指纹真的菜。 ...

指纹一开始是很菜,过一段时间之后就基本没失败过。

StarBlazers 发表于 2019-7-25 22:31

tgwing 发表于 2019-7-25 22:24
卡顿,暂时没试过要重连

啊 意思是蓝牙偶尔断开需要重新连接啊,,,

longooyue 发表于 2019-7-25 22:49

StarBlazers 发表于 2019-7-25 21:44
国产软件卡死只有重启手机解决吗
我xzp不知道是不是root了的原因 现在打开阿里系的就偶尔会卡死 扫码支付 ...

我目前遇到的软件卡死就是关屏然后再开屏,进入任务管理器? 删掉这个任务
这样也没办法的时候只能重启

StarBlazers 发表于 2019-7-25 22:56

longooyue 发表于 2019-7-25 22:49
我目前遇到的软件卡死就是关屏然后再开屏,进入任务管理器? 删掉这个任务
这样也没办法的时候只能重启 ...

艹跟我用xzp方法一样啊 我真的开始相信自己被弄成sony的形状了

Yeaha123 发表于 2019-7-25 23:11

hosilly 发表于 2019-7-25 19:36
挺好奇索尼手机的用户粘性是怎么产生的,包括我自己在选购的时候都是先倾向选索尼(一定是logo加成 ...

因为要用谷歌市场,那就选索尼了

kelveen 发表于 2019-7-25 23:11

你问了几天了,我觉得不用犹豫了,买索尼吧,真的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: Xperia1 现在有哪些槽点哦