xxq1984 发表于 2019-7-25 15:46

电脑配置求助

芯片        I5-9400F盒装        1170       
散热        超频三X6 天空版        90       
主板        华硕B365M-A        560       
内存        金士顿8G/2400/骇客神条*2        600       
显卡        微星1660-6G-VENTUS        1480       
固态        西数SN500-500G        450       
硬盘        希捷1T/DM010        295       
电源        ANTEC-BP500P        280       
机箱        TT F1        150       
风扇        超频三皓月蓝色        30       

合计        5105       

不懂电脑,求助大佬。
我网络游戏只玩LOL,基本玩steam游戏,请问这个配置如何呢?谢谢

litel 发表于 2019-7-25 17:11

steam游戏。。。1660够吗。。。

cpu+主板+散热可以换3600版u套装啊,差不多价格是1800-1900左右。
内存换3200的。。。2400太搓了。
芝奇(G.SKILL)8GB DDR4 3200频率 台式机内存条 Sniper X 狙击者(空军款)
https://item.jd.com/6634769.html

风扇机箱缩一点,然后机械不要,
电源换振华450w的冰山金蝶,jd价格是239 。。。

挤出来的钱放显卡上,上一个rx5700,这卡大约rtx2070的性能。

xxq1984 发表于 2019-7-25 18:31

litel 发表于 2019-7-25 17:11
steam游戏。。。1660够吗。。。

cpu+主板+散热可以换3600版u套装啊,差不多价格是1800-1900左右。

芯片 I5-9400F盒装 1170
散热 九州风神-玄冰400幻彩版 105
主板 技嘉B360M AORUS PRO 610
内存 金士顿8G/2400/骇客神条 300
显卡 微星1660TI-VENTUS XS C-6G 1980
固态 三星970EVO-250G 450
硬盘 希捷1T/DM010 295
电源 ANTEC-BP500P 280
机箱 乔思伯UMX3银色 550
合计 5740

大佬 这个呢你看下怎么样?谢谢

madbird302 发表于 2019-7-25 18:50

xxq1984 发表于 2019-7-25 18:53

madbird302 发表于 2019-7-25 18:50
建议楼主再存点钱……

电脑现在对于我来说就是和小的看芝麻街和自己偷闲玩一二小时游戏的东西了。买上万的对于我来说完全没必要。能玩大众游戏就可以。
现在这台电脑是属于LOL画面最低都会卡的七年老家伙了。

峰大介 发表于 2019-7-25 18:54

那就买,忍耐度这么高的话1660也能战七年。

midearth 发表于 2019-7-25 19:17

BallanceHZ 发表于 2019-7-25 19:19

1080p的话1660ti基本通杀了。没啥问题

小持月 发表于 2019-7-25 19:22

9400f支持2666

物哀 发表于 2019-7-25 19:35

淘宝3600+ds3h的板u套装才1699,买个鸡儿的9400f

shinjiikari 发表于 2019-7-25 19:42

这么说吧,楼主你这配置撑死2年内还行,之后就要重新买配件

我觉得你可以考虑自己要什么样的配置,确定CPU和显卡这类硬指标,慢慢加上去。即使预算不足,也该考虑先买具备升级能力的,待日后慢慢换上去

czgzxc 发表于 2019-7-25 20:38

madbird302 发表于 2019-7-25 20:42

john 发表于 2019-7-25 20:51

这年头还有人买1T HDD,你说你买个4T 6T倒算了,1T HDD加四百块直接1T SSD了不好么

xxq1984 发表于 2019-7-25 20:54

madbird302 发表于 2019-7-25 20:42
不用上W,7000就能产生质变,你现在这个按底价拼凑起来的实在有点吓人

因为我不懂电脑,我去网店里面给了一个6000的模板,给了我上面的配置

xxq1984 发表于 2019-7-25 20:54

john 发表于 2019-7-25 20:51
这年头还有人买1T HDD,你说你买个4T 6T倒算了,1T HDD加四百块直接1T SSD了不好么 ...

我这个配置是置顶的萌叔给的,我都是S1的,我就过去问了,给了上面的配置

xxq1984 发表于 2019-7-25 20:56

shinjiikari 发表于 2019-7-25 19:42
这么说吧,楼主你这配置撑死2年内还行,之后就要重新买配件

我觉得你可以考虑自己要什么样的配置,确定CPU ...

因为我不懂电脑,都是店里面给配置我就买了。
我今天上来问主要是因为置顶的萌叔给的,就在这里问一下。
也不知道是这个情况

czgzxc 发表于 2019-7-25 21:03

madbird302 发表于 2019-7-25 21:26

xxq1984 发表于 2019-7-25 21:32

madbird302 发表于 2019-7-25 21:26
建议U换9600K
主板华擎Z390 pro4
内存加一条到16G

芯片 I5-9400F盒装                                          换成9600K
散热 九州风神-玄冰400幻彩版
主板 技嘉B360M AORUS PRO                           换成 华擎Z390 pro4   店家没有,这个有同等档次的东西吗
内存 金士顿8G/2400/骇客神条                     换成3200   16G的条子
显卡 微星1660TI-VENTUS XS C-6G         
固态 三星970EVO-250G                        上大的SSD
硬盘 希捷1T/DM010                                 去掉
电源 ANTEC-BP500P

这样吗?显卡就这个不用换是吗? 电源可以带的动吗?

颓废至死 发表于 2019-7-25 21:52

xxq1984 发表于 2019-7-25 21:32
芯片 I5-9400F盒装                                          换成9600K
散热 九州风神-玄冰400幻 ...

你自己看,我建议你不要两头问,没有任何一个配置能满足所有人的看法,我也不希望你最后变成我们不停的按照回帖的朋友来给你改配置,你自己想好来。

xxq1984 发表于 2019-7-25 22:04

颓废至死 发表于 2019-7-25 21:52
你自己看,我建议你不要两头问,没有任何一个配置能满足所有人的看法,我也不希望你最后变成我们不停的按 ...

萌叔?
我下午在旺旺和这里面说了啊,我是真的不懂电脑。拿一个配置出来,大家说OK那就OK。
我要懂的话都自己买过来装了

madbird302 发表于 2019-7-25 22:19

颓废至死 发表于 2019-7-25 23:06

xxq1984 发表于 2019-7-25 22:04
萌叔?
我下午在旺旺和这里面说了啊,我是真的不懂电脑。拿一个配置出来,大家说OK那就OK。
我要懂的话都 ...

没什么东西是大家说OK就OK的,只有你OK才是OK的,大家OK了,你不OK买回去一样会后悔,不管是东西还是你所花的预算,我们碰到太多这种情况的,只是你是S1的所以我就这么直接的回你了,任何一个配置,你丢论坛,丢知乎,丢贴吧,丢B站,永远有人有意见的,你不可能满足整个世界的意见的,所以最重要的是你自己想好,而不是大家OK。

xxq1984 发表于 2019-7-25 23:15

颓废至死 发表于 2019-7-25 23:06
没什么东西是大家说OK就OK的,只有你OK才是OK的,大家OK了,你不OK买回去一样会后悔,不管是东西还是你所 ...

说出来别觉得不信,我连什么OK不OK都不懂,我生活中基本接触不到电脑这一块。
所以看到一个东西,大家都觉得还可以的话那么当然是不错的

糊状物 发表于 2019-7-26 00:05

你电脑存不存重要资料?要存重要的资料就建议起码留一个机械硬盘,把重要的资料放机械硬盘或备份到机械硬盘。
如果还要存很多大体积的东西(通常主要是视频还有游戏镜像之类),需要的话那么1T硬盘就不够了,没这需求的话应该1T就够了。

题外话,7年前的电脑至于玩LOL卡吗?我虽然已经基本不玩LOL很久了,但去年看比赛时还是顺着热度装来玩了几盘,我是8年前的配置,i5 2320+8G内存+gtx660,没觉得卡。
我印象中我玩LOL最低画面会卡的时候是用核显的时候....你有装显卡吗?显卡有装驱动吗?

sblnrrk 发表于 2019-7-26 00:12

七里由馬 发表于 2019-7-26 00:13

奶绷子 发表于 2019-7-26 00:49

七里由馬 发表于 2019-7-26 00:53

孤狼arcueid 发表于 2019-7-26 01:39

不会折腾别自己装了 京东上联想惠普的台式机选个 自己再买一个8g内存怼上

stmule 发表于 2019-7-26 10:20

1t hdd楼主认真的?没松鼠症也得4tb好不好
steam库多大了?

xsummer 发表于 2019-7-26 10:34

2659646573 发表于 2019-7-26 11:53

说到底还是看你自己,你是想一点都不加,怎么便宜怎么来,还是这个可以加点,那个也可以加点,这还是要你自己抓主意的。
英特尔好像说要打折来着,可以查一下。而且,买了盒装其实就可以把散热器的钱省了,直接买套装应该会便宜点,或者买散片再另买散热器。这是省cpu和主板的钱。内存也可以缩,看看能不能搞个一千七左右的60ti。说到底还是看个人使用如果你喜欢同时开好几个游戏,或者后台挂着几个直播,建议还是加钱换掉9400吧,这个就是勉强能用,省点钱的级别。当然如果盒装能再降个两百块就还好。至于加钱的加法我就不多说了,前面说的挺好。还有一个ssd,我个人是不会想着降到500g以下的,250就真的装不了多少东西

fkf90 发表于 2019-7-26 11:59

我看LZ需求这个差不多了,先用着不够再升级

laotoutou 发表于 2019-7-26 12:18

我觉得楼主这套配置可以。
硬盘变成3t的,然后几十块钱买块傲腾32g加速用。

宅男的爱 发表于 2019-7-26 13:20

1T的HDD没有购买必要

errantry 发表于 2019-7-26 16:21

楼主一再强调自己对电脑没什么概念,楼里还疯狂让他去各种店铺买散件组装。你们真是不怕楼主折腾死啊,

纸灯桑 发表于 2019-7-26 17:15

errantry 发表于 2019-7-26 16:21
楼主一再强调自己对电脑没什么概念,楼里还疯狂让他去各种店铺买散件组装。你们真是不怕楼主折腾死啊, ...

毕竟站着说话不腰疼

madbird302 发表于 2019-7-26 18:02

页: [1] 2
查看完整版本: 电脑配置求助