Xenor 发表于 2019-7-24 23:58

想换电池,请问真无线蓝牙耳机要怎么拆开好

用了也就10个月,现在发现右边耳机电量越来越少,大概听1小时就提示要充电了,但是左边的却还能管近6小时
本来在网上再重新买一个就行的,可了解了一下发现这款批次巨多,从外包装盒到电池仓到耳机本身同一型号已经看到有四个版本了…简直五花八门,而且很多人说明显不如最早169买的好,看完反而不知买哪个好了
后来犹豫在网上无意看到了拆机电池图,突然想着换个电池,再用耳机专用胶水粘上不就成了

现在买了几个同型号电池准备自己换上实际操作时却发现不太好拆,无处下手的感觉,直接沿密封线暴力扳开的话会不会断呢?也不知有无卡扣

是不是得和大法手机一样要用热风机吹一会呢...想请教一下正确的拆开方法,先谢谢了

买来的电池上面完全没有标识。。。而且看着还有点鼓包,骑虎难下了

伊可费斯 发表于 2019-7-25 00:04

qwased 发表于 2019-7-25 00:08

拿去修手机的地方叫师傅给你拆开再焊一下电池

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Xenor 发表于 2019-7-25 00:17

伊可费斯 发表于 2019-7-25 00:04
这不是真香么,我的早就被我拆了,没胶的,拿个刀片拆就行。不过料子比较差,刀痕无法避免了。顺便我的pcb ...

没有断连呢,除非隔得很远或者是用手握住左耳机就会断,而且再连上的时候音质感觉也会变
但是连多个设备的时候经常会出现不自动连结的情况,总共已经恢复出厂值7、8次了
这真是郁闷,明明左耳是主耳机,按理说电池寿命应该会更短一些的,现在反而是右耳电量突然变少
之前每次都是左耳机最先提示充电,突然间就变成右耳机先提示充电了
以为是电量管理出了问题,可试了好多办法,想让右耳多充一点电进去,结果还是不行

Xenor 发表于 2019-7-25 00:19

qwased 发表于 2019-7-25 00:08
拿去修手机的地方叫师傅给你拆开再焊一下电池

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

听2楼说可以直接拆,那我还是暴力拆开吧…用手就不用刀片了

谷恒条野 发表于 2019-7-25 09:27

是夏新f9吧。感觉包装(大概有3,4种),充电仓(2种有字和没字),耳机(腔体材料有光滑和磨砂2种,耳机上有差别的就至少5种) 一排列组合就多了。

real_zyf 发表于 2019-7-25 11:32

这种设计上其实就是让你整个扔掉换新的...

你的手机 发表于 2019-7-25 11:42

现在好像都79了,还折腾换电池犯不上吧

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zn231 发表于 2019-7-25 16:14

建议不要换,如果是用量大电量无法满足还是换换型号或者改有线的。
毕竟是入耳的设备,自行更换电池万一鼓包爆炸都没地方说理去
页: [1]
查看完整版本: 想换电池,请问真无线蓝牙耳机要怎么拆开好