itsmyrailgun 发表于 2019-7-24 16:00

狂喷小米公交 通勤时段连续三次维护

周一,早上九点十五,我赶到地铁口,我知道我有些迟了,但没关系,根据我的判断只要现在进站,应该还能赶在迟到前三四分钟进办公室,只要我现在拿出手机赶紧给公交卡续费一下,就能......http://wx1.sinaimg.cn/mw690/9da11971gy1g5az3rj8q8j20u01hcjw5.jpg
你妈的早不维护晚不维护为啥片片早高峰维护啊,算了我用公交卡
糟了我已经两年没用过这玩意了里面还有钱吗.....哦压根没带
算了吧,我听说支付宝有乘车码......
哦不支持地铁
那去买个一次性的票.....哦没带现金
好的,让我从零开始下载metro大都会,只要网速够快我就能......
把自己从“缺席”的深渊里拯救出来,太好了只迟到十五分钟只扣了半天钱真棒......
周一回家的时候因为metro充了不止一块钱,所以也是用二维码进站的。

第二天
第二天我一起床,想起来昨天忘记给小米公交充钱了,于是打开手机又看到.....
大兄弟你们技术力行不行啊三天两头在早高峰维护,这次还延长了十分钟维护时间,Are you OK?
算了我Metro还有几块钱......我一直觉得刷NFC挺方便的,因而从不用二维码进站
然后就出现了我拿着支付宝乘车码在闸机口用各种姿势磨了五分钟才意识到这玩意不支持上海地铁。
即使用Metro我也把控不好刷二维码的姿势,就像一个猴子一样在闸机口上蹿下跳。
到了晚上下班前,我想晚上总可以充值了吧
然后又看到
一万句草在心里呼啸而过,还好我们加班多,但这傻逼NFC公交卡咋回事,难道是上海地铁出了问题?还有人家维护功能越来越多,你怎么把下面那个自动充值功能维护没了.......
此时一位朋友说:哎我的可以充啊......
一看,开发版,小米上海公交卡beta
行吧我花几分钟升级了一下beta果然可以充值了,真的就一分多钟而已。
充完以后我想了想:
”所以,他们连搞三次维护,就是为了这个?就是为了提醒不愿意升级到Beta的老用户你该升级了?“那你倒是通知我一下啊,哪怕是这样:

亲爱的用户,虽然我们在维护,但是你升级到beta说不定可以充钱
                                                ——你爹

是啊花一分多钟升级不算长,但是
迟到扣的工资,真的很让人心疼啊!!!!
小米公交我XXX你大爷。

cishta 发表于 2019-7-24 16:03

“年轻人的第一次因软件升级坐不了公交上班迟到被扣钱”

mirrorside 发表于 2019-7-24 16:06

itsmyrailgun 发表于 2019-7-24 16:08

mirrorside 发表于 2019-7-24 16:06
这些公汽啊地铁啊的我能办实体卡办卡就是一掉了就比较烦躁

—— 来自 samsung SC-02J, Android 9 ...

用这个NFC公交卡不就是为了图个方便吗
但越是集成,越不可靠

Sangria 发表于 2019-7-24 16:09

微信乘车卡可以刷地铁否?

Mocilol 发表于 2019-7-24 16:11

被你们吓的不敢换安卓

cxn 发表于 2019-7-24 16:13

无念 发表于 2019-7-24 16:13

我用华为就没这么多幺蛾子嘛

兰开夏 发表于 2019-7-24 16:23

刷出来的自己长点心充值吧…另外周二上午维护怎么感觉是网游

灰色骑士 发表于 2019-7-24 16:25

被你们吓的不敢换安卓

干安卓屁事。

yewenchi 发表于 2019-7-24 16:31

我去上海第一次用metro就能熟练使用

为毛你就要和猴子一样上串下跳
而且metro不是可以绑定支付宝/银联云闪付直接扣款吗,不用充值

yxch 发表于 2019-7-24 16:34

被你们吓的不敢换安卓

吓得不敢换小米差不多

暗影翔 发表于 2019-7-24 16:39

一直用实体卡乘车,早期是因为实体卡跟虚拟卡是两个账户,无法通用。后期是发现识别慢,实体卡往那里一放秒识别,手机不管是扫码还是nfc都不如实体卡快。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

qwased 发表于 2019-7-24 17:09

被你们吓的不敢换安卓

那ios可以模拟公交卡吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-7-24 17:11

广州这可以直接刷各种pay/银行卡过闸公交卡已经是时代的眼泪了
另外你不开自动充值的吗,我设置了余额低于15就自动充10块钱,根本不用担心

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

独孤 发表于 2019-7-24 17:16

一直有个疑问,反正是NFC卡,这货能直接人工充值么……类似公交卡

地铁那个大都会简直了,流量吃得特别快,打开10s不到就吃3mb

Sangria 发表于 2019-7-24 17:18

独孤 发表于 2019-7-24 17:16
一直有个疑问,反正是NFC卡,这货能直接人工充值么……类似公交卡

地铁那个大都会简直了,流量吃得特别快 ...

可以,激活状态就是一张公交卡,记得我拿手机对充过。

鸳鸳相抱 发表于 2019-7-24 17:24

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

可以,但是有些城市的公交公司不愿意接入apple pay

不知道那个说全国一卡通要互联以后apple pay能不能搞定接入

madbird302 发表于 2019-7-24 17:26

waterflying 发表于 2019-7-24 17:34

我一直是手机nfc刷公交卡,结果有天等公交无聊,正好手机弹出来系统更新,我流量又多就手贱点下去
结果正在重启的时候公交来了……
重启还没好、还没好、还没好
眼睁睁看着车走了,下一辆20分钟之后才来
不过日常还是用nfc,刷卡挺快呀觉得和实体公交卡差不多,而且我手机日常拿在手上,刷起来比先掏包找卡再刷卡要方便快捷

catxing 发表于 2019-7-24 17:41

讲真,推新版公交卡beta已经小半年了

patchper 发表于 2019-7-24 17:42

我一个月前充值就已经提醒我要转到beta了。可能你用的比较少吧。

qwased 发表于 2019-7-24 17:45

鸳鸳相抱 发表于 2019-7-24 17:24
可以,但是有些城市的公交公司不愿意接入apple pay

不知道那个说全国一卡通要互联以后apple pay能不能搞 ...

那不是模拟公交卡,是直接刷pay
现在只要接入银联闪付就可以apple pay了

itsmyrailgun 发表于 2019-7-24 17:46

我一个月前充值就已经提醒我要转到beta了。可能你用的比较少吧。

嗨,那得告诉我原服务将于xxx到期请于xxx前进行升级吧
我看到这个beta我还以为是让我用测试版呢

typeunknown 发表于 2019-7-24 17:48

就是说,其实根本没维护,就是让人升级?

L'Étranger 发表于 2019-7-24 17:51

L'Étranger 发表于 2019-7-24 17:54

EraserKing 发表于 2019-7-24 18:05

老版上海交通卡在9.0下不能充值,得去充值机上充
所以早就换了新版了啊,当时换卡还送充值优惠券

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

bad_alloc 发表于 2019-7-24 18:53

L'Étranger 发表于 2019-7-24 17:54
虽然一直没用上nfc,个人觉得还是二维码方便,至少够稳定也不会有换机换系统问题,而且都不用充值, ...

二维码要点开,nfc直接刷就行了

win8 发表于 2019-7-24 18:59

所以说上海公共交通app为什么叫大都会,太…了。考虑到电量网速问题,我还是喜欢实体卡。

password 发表于 2019-7-24 19:08

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

iPhone现在支持北上的虚拟交通卡

若荼泱 发表于 2019-7-24 19:12

Sangria 发表于 2019-7-24 16:09
微信乘车卡可以刷地铁否?

微信乘车卡都不支持上海公交卡吧乘车码也不支持地铁

若荼泱 发表于 2019-7-24 19:14

win8 发表于 2019-7-24 18:59
所以说上海公共交通app为什么叫大都会,太…了。考虑到电量网速问题,我还是喜欢实体卡。 ...

因为那个地铁app支持好几个城市

blackdragon765 发表于 2019-7-24 19:26

人在北京,虽然现在全是apple pay坐公交地铁了,但是身上还带着实体卡备用

YuKin 发表于 2019-7-24 19:29

LZ这个维护只是充值渠道吧,只要你卡里有钱应该是一样用的。

雪影 发表于 2019-7-24 19:34

说起来,上海支持apple pay联通卡的话,那米pay或者华为psy支持么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大普罗托斯 发表于 2019-7-24 19:45

魔都不是既可以apple pay 也可以云闪付吗…还有全国公交通卡去大帝都没有支付宝,也没有云闪付,只能apple pay或者下个app

qieyifonger 发表于 2019-7-24 19:59

总结一下就是:
全都是世界的错,我要爆炸了,over~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无念 发表于 2019-7-24 20:17

雪影 发表于 2019-7-24 19:34
说起来,上海支持apple pay联通卡的话,那米pay或者华为psy支持么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, And ...

华为可以

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

foraiur 发表于 2019-7-24 20:30

北京这边手机开的nfc公交卡,也可以用北京公交一卡通应用充值,上海非得用手机官方开卡app充值吗
页: [1] 2
查看完整版本: 狂喷小米公交 通勤时段连续三次维护