epilogue 发表于 2019-7-24 15:49

ROG Phone 2评测机为天马屏

肥威:华硕ROG Phone 2屏幕像素放大图,Delta排列,跟一代一样,没有意外的话应该是天马面板。图来自国行评测机,零售版应该也是这样。

顿时不香了

Cray 发表于 2019-7-24 16:00

这LeD怎么每个都不一样 不带重复的

----发送自 Sony H8296,Android 9

datzz 发表于 2019-7-24 16:16

lcd?不是a屏🐎?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

平井姨夫 发表于 2019-7-24 16:20

又是瞎眼屏

epilogue 发表于 2019-7-24 16:44

datzz 发表于 2019-7-24 16:16
lcd?不是a屏🐎?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天马也做oled啊,一代rog phone就是天马oled

激光2000 发表于 2019-7-24 16:47

datzz 发表于 2019-7-24 16:54

epilogue 发表于 2019-7-24 16:44
天马也做oled啊,一代rog phone就是天马oled

还有天🐎oled 不如boe?

临界点 发表于 2019-7-24 17:16

这价位还想配个三星屏不成?再说了三星也没有120hz的屏啊

downforce 发表于 2019-7-24 17:23

临界点 发表于 2019-7-24 17:16
这价位还想配个三星屏不成?再说了三星也没有120hz的屏啊

xperia 1不是三星屏吗?

天气姐姐 发表于 2019-7-24 17:47

这也没共用绿色像素啊,怎么看着绿色的像素那么大,排列也很奇怪

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

临界点 发表于 2019-7-24 21:15

是吗

萱时令 发表于 2019-7-24 21:29

xperia 1上那块屏根本不给开启120hz的途径啊
或者说屏幕都支持超频 不给开启就当不支持好了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

令和猛男 发表于 2019-7-24 21:38

chiman 发表于 2019-7-25 02:09

請問各位寫輪眼巨巨,這種屏幕有什麼問題?

epilogue 发表于 2019-7-25 02:19

Delta排列主要问题是观感细腻度和寿命都不如Pentile排列。

序曲 发表于 2019-7-25 03:02

三棒早期的a屏烧的快还很严重, 1080p的a屏本身就不如1080p的lcd d排更差

lpc2103 发表于 2019-7-25 04:57

这个和周冬雨排列比谁更好一点?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Diabolosis 发表于 2019-7-25 05:04

bijintian 发表于 2019-7-25 05:07

买这手机不是冲着眼睛去的? 屏幕砖头重要嘛

性欲モンスター 发表于 2019-7-25 05:53

毕竟单单是会发光的败家之眼成本就已经1000了

—— ポコフォン F1 、 アンドロイド 🥧 の S1 Next ガチョウ v2.1.2 より

性欲モンスター 发表于 2019-7-25 05:59

令和猛男 发表于 2019-7-24 21:38
现在判断手机是否是机皇主要看的是屏幕是否顶尖了

海军未必同意你的观点

—— ポコフォン F1 、 アンドロイド 🥧 の S1 Next ガチョウ v2.1.2 より

时空管理局 发表于 2019-7-25 07:33

epilogue 发表于 2019-7-25 02:19
Delta排列主要问题是观感细腻度和寿命都不如Pentile排列。

Pentile比起real rgb细腻度差,我可以理解。毕竟涉及到共用像素,实际物理分辨率其实是低的。图上这种没有共用像素的,按理应该介入条状的real rgb和pentile之间才对。为什么观感会比pentile更差?

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gofbayrf 发表于 2019-7-25 07:48

时空管理局 发表于 2019-7-25 07:33
Pentile比起real rgb细腻度差,我可以理解。毕竟涉及到共用像素,实际物理分辨率其实是低的。图上这种没 ...

你嘗試在上圖畫一下四個相鄰的完整rgb像素看看

Cityrat 发表于 2019-7-25 07:50

我觉还好吧,反正老眼昏花,看着还行

最香不过6kw,这比什么855120有意思多啦

—— 来自 asus ASUS_I001DA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

deepmrx 发表于 2019-7-25 10:19

先不说排列,这年代1080p的屏幕有什么好买的?

无动于衷 发表于 2019-7-25 10:32

那么京东方是不是比天马屏还好点

Porsche 发表于 2019-7-25 10:49

1080p的delta屏

性欲モンスター 发表于 2019-7-25 12:43

看尾巴是上手了?

Cityrat 发表于 2019-7-25 12:54

性欲モンスター 发表于 2019-7-25 12:43
看尾巴是上手了?

某日北京逛大街路边捡到一只小密码箱……

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

卡普空 发表于 2019-7-25 13:02

这种重量和厚度的手机,我只能接受折叠屏

pap 发表于 2019-7-25 17:10

天马屏有这个数据吗https://i.loli.net/2019/07/25/5d3971e73c36f50217.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d3971e79d97562287.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d3971e7ddd7e95216.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d3971e82d0fe26675.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d3971e88153a98142.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d39721418a3333408.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d397214b944c20416.pnghttps://i.loli.net/2019/07/25/5d397215782df51842.png

cccjjjhhh 发表于 2019-7-25 17:23

萱时令 发表于 2019-7-24 21:29
xperia 1上那块屏根本不给开启120hz的途径啊
或者说屏幕都支持超频 不给开启就当不支持好了

理论上,游戏模式下,支持的游戏会自动开启。
但手机发布了半个世纪也没游戏厂商跟进(

FMIC 发表于 2019-7-25 17:24

天马屏有这个数据吗

出厂努力校色吧

问个题外话 这手机的OS 能ROOT和装全家桶吗

9-11-2001 发表于 2019-7-25 17:40

BallanceHZ 发表于 2019-7-25 17:51

天马屏有这个数据吗

屏摄是典型的delta排列

Porsche 发表于 2019-7-25 18:05

现在你们知道3499是怎么来的了吧
夏普120Hz的LCD4年前就有了,如果上了那个你猜起价多少

braverbt 发表于 2019-7-25 18:41

实际上razer phone的夏普igzo 120hz屏幕观感相当好,并且大部分程序都能自适应刷新率
(开发人员选项有fps计数可以直接打开)

有点好奇天马屏幕有什么特别的

七草真由美 发表于 2019-7-25 18:54

Porsche 发表于 2019-7-25 18:05
现在你们知道3499是怎么来的了吧
夏普120Hz的LCD4年前就有了,如果上了那个你猜起价多少 ...

然而并没有人用夏普的啊,索尼都不用

Porsche 发表于 2019-7-25 19:05

七草真由美 发表于 2019-7-25 18:54
然而并没有人用夏普的啊,索尼都不用

楼上告你了
主要还是贵
不过想体验这块屏幕,洋垃圾502sh现在大概连300都不到
页: [1] 2
查看完整版本: ROG Phone 2评测机为天马屏