sorayang 发表于 2019-7-23 08:30

傲梅轻松备份这个软件到底行不行?

傲梅好像主要就是分区助手和轻松备份两个软件,以前用来转移系统到新的硬盘一次,比较方便也没出问题,对他们的软件印象不错。

后来用轻松备份做系统盘的备份,但慢慢注意到,等系统真出问题的时候居然一次都没有成功还原过...以前我还以为是自己操作问题、没有正确备份什么的,最近仔细看了他们主页的说明,按照要求一步步来,程序永远提示“备份成功”,然后还做了USB恢复盘,接着测试还原系统——从U盘启动、轻松备份自动运行、进行系统还原操作,结果——失败。

我现在怀疑这个软件到底行不行了。

ps:win10下微软自己的备份好用么,能不能进行增量备份?

Rosetta 发表于 2019-7-23 08:33

Acronis TrueImage幫到你。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Febird 发表于 2019-7-23 09:11

路过问个问题 用轻松备份的迁移系统盘到固态硬盘,文件数据都复制过去了
主板启动也能看到新装的固态
但开机后还是进了旧系统
是不是引导文件的盘符问题?

我原来的机械硬盘分区还占着C盘,新装的固态是G盘

爵士人生 发表于 2019-7-23 09:20

别用国内版,国内版是免费的,已经很久没更新了。我上次拿国内版还原试了好几次也不成功。可以试试英文的专业版,付费,免费试用30天。
Acronis也不是很好用,备份系统会把非系统盘也强制算进去,如果不是拿来异机还原的话还可以。
你可以看看我上次发的帖子,楼里提了好几款备份软件。

sorayang 发表于 2019-7-23 09:59

Febird 发表于 2019-7-23 09:11
路过问个问题 用轻松备份的迁移系统盘到固态硬盘,文件数据都复制过去了
主板启动也能看到新装的固态
但开 ...

迁移成功了就把机械盘拆掉,不然双系统会有问题,修改启动顺序应该都会出错

sorayang 发表于 2019-7-23 10:00

别用国内版,国内版是免费的,已经很久没更新了。我上次拿国内版还原试了好几次也不成功。可以试试英文的专 ...

这还国内外区别对待啊...

Febird 发表于 2019-7-23 10:17

sorayang 发表于 2019-7-23 09:59
迁移成功了就把机械盘拆掉,不然双系统会有问题,修改启动顺序应该都会出错 ...

但是我机械盘还要用啊,先拆掉把新固态改成C盘,再把旧机械装回来?

爵士人生 发表于 2019-7-23 11:36

sorayang 发表于 2019-7-23 10:00
这还国内外区别对待啊...

国内版一直不收费,两年没更新,估计他们放弃国内市场了吧

https://www.backup-utility.com/
国际版是一直在更新的

绯樱月姬 发表于 2019-7-23 12:04

Febird 发表于 2019-07-23 10:17:36
但是我机械盘还要用啊,先拆掉把新固态改成C盘,再把旧机械装回来?都是sata3吗,是的话把两个盘的线交换插就行了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

绯樱月姬 发表于 2019-7-23 12:05

Febird 发表于 2019-07-23 10:17:36
但是我机械盘还要用啊,先拆掉把新固态改成C盘,再把旧机械装回来?或者BIOS里把引导顺序改掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

天神十三煞 发表于 2019-7-23 12:12

瞎扯,明明Acronis是最好用的那个
中文你还能看不懂吗,明明有单选分区甚至指定目录筛选的

sorayang 发表于 2019-7-26 09:57

别用国内版,国内版是免费的,已经很久没更新了。我上次拿国内版还原试了好几次也不成功。可以试试英文的专 ...

国际免费版用了下,这次终于成功恢复了。

免费版也带增量备份,将就着用了,其他高端功能也没啥卵用。

sorayang 发表于 2019-7-26 10:07

另外,昨天更新到1903,出现了开始菜单延迟弹出的毛病,受不了这种神经大条的感觉,立马原地回滚到1803了,然后在之前完全备份的基础上进行增量备份和差异备份均告失败,提示找不到系统的3个分区。是不是在这种更新过大版本以后都只能再重新做一个完全备份了。

爵士人生 发表于 2019-7-26 11:15

sorayang 发表于 2019-7-26 10:07
另外,昨天更新到1903,出现了开始菜单延迟弹出的毛病,受不了这种神经大条的感觉,立马原地回滚到1803了, ...

你这回滚直接滚了两个版本,不应该滚到1809吗。
win10只要出更新我就更新,现在用的是1903,也没什么毛病。每个月做一次完全备份,花不了多少时间。

sorayang 发表于 2019-7-26 11:52

爵士人生 发表于 2019-7-26 11:15
你这回滚直接滚了两个版本,不应该滚到1809吗。
win10只要出更新我就更新,现在用的是1903,也没什么毛病 ...

1803的时候把更新推迟了,所以前几天直接收到了1903的推送。

小bug不少,任务栏的搜索点击无反应,开始菜单的磁贴有些也失效了。

感觉大版本还是直接用镜像安装比较好。
页: [1]
查看完整版本: 傲梅轻松备份这个软件到底行不行?