kubikiri 发表于 2019-7-19 11:27

Steelcase Leap:拯救老腰的终极方案?

考虑到这里有不少受腰背疼痛困扰的同学,和大家分享一下相关心得。

先说身体条件
身高178cm,体重80kg,有数年腰肌劳损历史。

然后说Leap这把椅子
椅背:看起来是一整块塑料包裹海绵和布料很不上档次,但能很实在地给整个背部提供支撑,上半部有一定韧性,在活动身体时(懒腰、转动身体)会随着变形,不会给背部带来明显不适。有一个旋转把手可以调节椅背整体对腰部的支撑力度,还有一个可以上下调整的腰靠,能比较有效地维持腰部曲线。总体来说对腰背的支撑我是很满意的。
扶手:很扎实,上下左右前后和夹角四向调节,调节范围也比较大,扶手面有比较明显的弹性,不会硌着肘关节。扶手宽度向内调节到最窄时可以看到椅子的各种调节说明都标注在露出的扶手夹层面上,很方便。要说有什么不满,那就是最大高度对我来说还是有点低。
椅座:恰到好处的曲线可以减轻对屁股的压迫同时不会给其他部位带来负担,体感对防止屁股长疮有一定预防效果。前半部分是有韧性的,在活动腿部或者椅子后仰时会跟随大腿产生形变,不至于对大腿下侧造成压迫,这点很重要。有座深调节。
其他:另有五档后仰角度锁定、后仰力度调节、整体高度调节。椅背和椅座的韧性设计是精髓。

也有一些让人不太爽的地方
首先当然是高贵的价格了,我这把是全功能配置银色框架不含头枕,价格7274人民币。部分部件银色是喷涂的,部分是成型色。然后Steelcase在国内没有面向个人用户直接的购买和售后渠道,一切都得联系经销商。45天货期。定制商品没有退换货政策。马来西亚产,做工上还是有些瑕疵。当然也有可能是运输途中导致的,这么贵的椅子,经销商居然不舍得给发个顺丰。

整体来说我对这把椅子是很满意的,各部分都支撑到位,连续坐几个小时也不会有明显的疲劳或者疼痛,这是最好的。造型是比较土,乍看似乎和几百块的破椅子没啥区别,这方面就看个人追求了。

再说说我体验过的其他几把椅子
Ergomax Commander:独立腰靠松松垮垮没法给腰部提供任何支撑,配合座面后部大幅度瀑布设计,给我感觉就是个刑具。
冈村Sylphy Light:腰部支撑无力,网布椅背硬邦邦的塑料框架很硌人,尤其在活动时。扶手调节范围有点小,而且感觉前后倒装比正常安装更实用。固定角度后仰锁定,不那么好用。
赫曼米勒Embody:尴尬的扶手调节,腰部支撑无力。个人还有个不喜欢的地方就是因为椅座和底盘很厚,五星脚就得设计得很矮,看着不协调。
祖国仿制Steelcase Gesture:以不到2000的价格基本还原了正版Gesture的造型和功能(还多了前倾,虽然我没发现多大区别)。做工用料比较山寨。椅背塑料板是硬的。扶手调节看起来还算灵活,但其实并没有比Leap(正版)好用。椅座底板是硬的,很硌大腿下侧,后仰时硌得让人想死。固定角度后仰锁定。包装非常不环保,在意的人会非常在意。安装不便,尤其是只有一个人的情况下。

最后给大家推荐一个办公椅评测频道:
https://www.youtube.com/user/btodTV
中肯全面,有参考价值。当然他们的评测基本只覆盖欧美品牌。另外从他们对Leap的评测可以发现Steelcase在美国本土和在中国的不同:美国销售的Leap是墨西哥产,无需客户组装,有三十天退换期。国内只能联系经销商购买,不能退换,产地马来西亚,收到后需要自己安装五星脚。比起赫曼米勒在国内的营销和服务真的是差远了。

另外网上有卖不到2000块的回收Leap的,个人有点没法接受状态不明的海绵和布料所以选择了全新,对这方面不那么在意的同学可以考察一下。不过有些“10年历史的洋垃圾”的评论我觉得可以忽略,Leap这椅子上市还没10年呢。

Bean 发表于 2019-7-19 11:32

来张图啊大佬…

kubikiri 发表于 2019-7-19 11:39

Bean 发表于 2019-7-19 11:32
来张图啊大佬…

图在网上搜搜就有,不一定非得看我的啊

兰开夏 发表于 2019-7-19 11:53

herman评价这么差的么!

没有个人销售渠道真难受

kubikiri 发表于 2019-7-19 12:12

兰开夏 发表于 2019-7-19 11:53
herman评价这么差的么!

没有个人销售渠道真难受

个人感受,仅供参考

—— 来自 Sony G3226, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

atomicink 发表于 2019-7-19 12:12

国内没山寨吗

kubikiri 发表于 2019-7-19 12:20

atomicink 发表于 2019-7-19 12:12
国内没山寨吗

参考我对山寨Gesture的感受,即使有山寨舒适度也没法和正品比的

—— 来自 Sony G3226, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cosx 发表于 2019-7-19 13:29

我选择按摩椅

arikado 发表于 2019-7-19 13:41

这个价格只能说告辞……

兰开夏 发表于 2019-7-19 13:43

有另外一个问题

体重和身高与lz大不相同的该怎么办。。。

orecheng 发表于 2019-7-19 14:20

咸鱼1600

紫水晶 发表于 2019-7-19 14:34

7000的按摩椅和这个哪个好?

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

kubikiri 发表于 2019-7-19 14:35

兰开夏 发表于 2019-7-19 13:43
有另外一个问题

体重和身高与lz大不相同的该怎么办。。。

坐高可调,扶手高度可调,后仰力度可调,除非侏儒巨人或者体重严重超标,这方面没什么可担心的

兰开夏 发表于 2019-7-19 15:59

kubikiri 发表于 2019-7-19 14:35
坐高可调,扶手高度可调,后仰力度可调,除非侏儒巨人或者体重严重超标,这方面没什么可担心的 ...

主要还是太轻担心反馈不好,其他倒没什么。最好有线下店去试试看…或者蹭高大上公司的办公椅。既然说比h的还好,真的很心动

罐子 发表于 2019-7-19 16:04

腰椎间盘突出患者有什么办公椅推荐

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-7-19 16:13

兰开夏 发表于 2019-7-19 15:59
主要还是太轻担心反馈不好,其他倒没什么。最好有线下店去试试看…或者蹭高大上公司的办公椅。既然说比h ...

你可以在Steelcase官网找你附近有没有经销商去了解看看

如果是想要腰部支撑比较强力的话其实也可以看看国内品牌的,他们似乎特别喜欢强调所谓顶腰感

罐子 发表于 2019-7-19 16:04
腰椎间盘突出患者有什么办公椅推荐

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

腰椎间盘突出还是根据病情遵医嘱吧,这个真没法推荐,本身我坐过的椅子也不多

兰开夏 发表于 2019-7-19 17:52

你可以在Steelcase官网找你附近有没有经销商去了解看看

如果是想要腰部支撑比较强力的话其实也可以看看 ...

是体重太轻担心反而效果不明显啦

兰开夏 发表于 2019-7-19 21:45

看了看价格,14年才6600出头, 这些年还涨价了...

kubikiri 发表于 2019-7-19 22:15

兰开夏 发表于 2019-7-19 21:45
看了看价格,14年才6600出头, 这些年还涨价了...

黑色框架是六千多,银色要加钱的

kaminagi 发表于 2019-7-19 22:20

日本二手的从3到5万不等,属于便宜又大碗的典型椅子了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

InsectaBlatte 发表于 2019-7-20 07:20

拯救腰椎的终极方案是站立式办公啊(其实按方案内容来说是靠立式)

CosimoZi 发表于 2019-7-20 10:29

下了闲鱼想买把,然后发现我坐的就是这把,晕了。

CosimoZi 发表于 2019-7-20 10:30

我觉得这把腰部支撑不好啊,我常年还要再放垫子才感觉能坐

orecheng 发表于 2019-7-20 10:44

InsectaBlatte 发表于 2019-7-20 07:20
拯救腰椎的终极方案是站立式办公啊(其实按方案内容来说是靠立式)
拯救腰椎的终极方案是通过锻炼加强臀肌 解决盆骨前倾
https://www.bilibili.com/video/av48384555

violind88 发表于 2019-7-20 10:49

我就是坐的这个。。感觉还是think舒服

roamer 发表于 2019-7-20 14:38

有体验店吗

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

kubikiri 发表于 2019-7-20 15:00

roamer 发表于 2019-7-20 14:38
有体验店吗

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

去steelcase官网看看在你附近有没有经销商

momoooo 发表于 2019-7-20 17:28

我都无所谓了 突出了还是随便坐坐 现在腰没那么金贵

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-7-20 18:24

momoooo 发表于 2019-7-20 17:28
我都无所谓了 突出了还是随便坐坐 现在腰没那么金贵

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Nex ...

这个还是小心点…

Grenadier 发表于 2019-7-20 18:28

入了把二手的300来刀,爽到

兰开夏 发表于 2019-7-23 16:03

现在难受的不行,准备先不管入个二手的试试看放公司。想问下有注意什么嘛?

兰开夏 发表于 2019-7-23 16:05

而且是咸鱼上那种专门处理二手椅子的公司,据说还会销售前进行保养和整修

kubikiri 发表于 2019-7-23 19:39

兰开夏 发表于 2019-7-23 16:05
而且是咸鱼上那种专门处理二手椅子的公司,据说还会销售前进行保养和整修 ...

呃……是指哪方面的注意?

cauchua 发表于 2019-7-23 19:42

兰开夏 发表于 2019-7-23 19:48

kubikiri 发表于 2019-7-23 19:39
呃……是指哪方面的注意?

就是哪里比较关键…我问了这个价格有1代和二代,但是现在都三代了吧

kubikiri 发表于 2019-7-23 19:53

兰开夏 发表于 2019-7-23 19:48
就是哪里比较关键…我问了这个价格有1代和二代,但是现在都三代了吧

是二代啊……没听说有三代的
一代二代也很好区分,一代椅背造型比较圆

kubikiri 发表于 2019-7-23 19:54

cauchua 发表于 2019-7-23 19:42
这个闲鱼1500?什么情况,山寨么

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1- ...

是回收的二手

兰开夏 发表于 2019-7-23 21:12

kubikiri 发表于 2019-7-23 19:54
是回收的二手

那二代其实有差嘛。好像贵了400块钱。一代一般都已经5到六年了,所以有必要吗~

natt 发表于 2019-7-23 21:51

难道不是去健身房拯救的???

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: Steelcase Leap:拯救老腰的终极方案?