chronicle 发表于 2019-7-18 10:01

不懂硬件,为什么超极本一定要用低压u,而不是标压降频

这样一回家,升频,外接散热满血复活,岂不是美滋滋?

成本问题,电源问题,还是散热不好外接?

john 发表于 2019-7-18 10:06

因为这是超极本的定义
为什么鸡蛋是鸡生的?如果鸡蛋是鸽子生的,鸡不就会飞了吗

liaojings1 发表于 2019-7-18 10:09

低压U体质方面更适合更低的电压吧,标压降下来可能电压还很高,影响性能发挥和续航。

另外,你这种外置散热没用,超极本太薄,鳍片规模太小,传热就那么点水平...
因为太薄,散热模组做不大。
其实笔记本散热瓶颈大头在鳍片规模,做大只能增加体积。
蓝天那些压台式U的笔记本,就是傻堆鳍片即可...
同方也出过能压65w的游戏本,有啥技术难度吗,就是傻堆鳍片规模...

dafangwoo 发表于 2019-7-18 10:24

switch的pm当年肯定也是这个思路,成了

ivanwhite2 发表于 2019-7-18 10:27

低压u超一超同频跟桌面u持平
然鹅,你在家也搞不定这个散热

sblnrrk 发表于 2019-7-18 11:50

アーシェス 发表于 2019-7-18 11:58

笔记本插不插电频率本来就可以不一样啊,更多的是散热的限制吧

datzz 发表于 2019-7-18 12:09

现在的低压u性能不是问题,散热才是吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

laotoutou 发表于 2019-7-18 12:15

我还觉得就没必要区分低压u和高压u。

real_zyf 发表于 2019-7-18 13:07

反了,本来就是Intel搞些体质好比较省电的出来改改频率策略和TDP,然后塞给笔记本卖贵点

Xenor 发表于 2019-7-18 13:09

定位区分吧,这样标压,高压不就可以理所当然的卖更贵了
再就是安全设计,轻薄本用高功耗的标高压,万一散热出问题翻车了呢

john 发表于 2019-7-18 13:40

laotoutou 发表于 2019-7-18 12:15
我还觉得就没必要区分低压u和高压u。

自打CFL开始,
低压U是SOC,芯片组也做在CPU上,最大化节约主板空间
标压U是传统CPU+南桥设计,最大化利用CPU散热器的TDP

你说不区分是打算做成哪种?

qwased 发表于 2019-7-18 15:01

工艺不一样,频率/电压的曲线是不一样的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

好多大象啊 发表于 2019-7-18 15:18

给你标压降频,然后你把频率拉高了,结果散热炸了,厂子还得负责保修。大概是神仙厂才会这么干

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 15:26

john 发表于 2019-7-18 15:33

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 15:26
低压这么设计会增加散热压力吧?结合低压本散热能省就省,感觉牺牲了很多稳定性 ...

我比厂家聪明系列

szjzll 发表于 2019-7-18 15:49

功耗还是有差别的吧

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 15:52

hermescn 发表于 2019-7-18 16:14

主要还是功率和散热问题吧。

暗影翔 发表于 2019-7-18 16:54

超级本请往8000以上的看,推荐x1c,低端超级本肯定散热妥协了,不建议购买。

----发送自 Sony G8441,Android 9

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 20:26

暗影翔 发表于 2019-7-18 21:27

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 20:26
8000以上的乐金也妥协了散热

起码比4、5000的好多了。
我单位有同事用x1c,我给亲戚推荐x1c,目前都没碰到有问题。

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 21:33

暗影翔 发表于 2019-7-18 21:40

巨魔古拉格 发表于 2019-7-18 21:33
真不一定,虽然MateBook13翻车了,但是菊花牌涡桨起飞之后散热真的杠杠的,80度都少。
不像乐金,斗鱼全 ...

换成大涵道涡扇更厉害

adrftgyh 发表于 2019-7-19 01:39

因为“升频,外接散热满血复活”这种操作是不存在的........

disrupt 发表于 2019-7-19 03:57

chronicle 发表于 2019-7-18 10:01
这样一回家,升频,外接散热满血复活,岂不是美滋滋?

成本问题,电源问题,还是散热不好外接?

其实silicon没啥本质区别。可以大概认为低压U就是标压降频然后卖贵一些。近两代再加上SoC化但是也不本质。

U本身是完全可以加电压频率跑的。做不到是供电和散热不够而已

— from OnePlus GM1910, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

uroko 发表于 2019-7-19 08:13

标压降频不是最主要的,最主要是要降压。降压温度才会低,玩超频的都知道,能不拉电压稳定超的叫大雕体质,同频温度就是低。

dvd6 发表于 2019-7-19 08:20

z canvas了解一下,不过这玩意估计不会更新了,4代标压跟8代低压比就没啥优势了

天堂12 发表于 2019-7-19 08:52

据说联想拯救者系列马上就会出标压的轻薄本了
页: [1]
查看完整版本: 不懂硬件,为什么超极本一定要用低压u,而不是标压降频