KOGmk2 发表于 2019-7-16 19:14

PS3模拟器农企的ZEN2似乎提升很大

P5大街场景~~~以前2700X也不能稳30帧,现在3600已经可以最低接近40了

战斗倒是早就60了

大街那个我截的转身瞬间的最低帧,大街大致在37-55之间,贴吧很多4.8G+的8代开了TSX也就这个水准......这次是真翻身

塔奇克马 发表于 2019-7-16 19:17

mutil RSX
这个选项在哪?

Radeon 发表于 2019-7-16 19:18

KOGmk2 发表于 2019-7-16 19:20

塔奇克马 发表于 2019-7-16 19:17
mutil RSX
这个选项在哪?

GPU选项里面

liwangli1983 发表于 2019-7-16 19:29

ps4才30fps……

塔奇克马 发表于 2019-7-16 19:29

KOGmk2 发表于 2019-7-16 19:20
GPU选项里面

看到了 多少核心会提升巨大?

alann 发表于 2019-7-16 19:31

IU最后的遮羞布被扯下了?

melvin95 发表于 2019-7-16 19:32

keytomylife 发表于 2019-7-16 19:37

qwased 发表于 2019-7-16 19:47

alann 发表于 2019-7-16 19:31
IU最后的遮羞布被扯下了?

牙膏厂为了堵漏洞自废武功把TSX指令集废了

albertfu 发表于 2019-7-16 19:51

qwased 发表于 2019-7-16 19:47
牙膏厂为了堵漏洞自废武功把TSX指令集废了

不打补丁的话牙膏能提升多少

最近发现outel打不打补丁4K Q32T1性能差别巨大,直接掉40%

qwased 发表于 2019-7-16 19:53

albertfu 发表于 2019-7-16 19:51
不打补丁的话牙膏能提升多少

最近发现outel打不打补丁4K Q32T1性能差别巨大,直接掉40% ...

去年的老测试里面提升10~50%,今年说是加强了无tsx指令集cpu的优化,差距应该没那么大
然后打了补丁微码tsx就无法正常工作了,三分钟就会程序崩溃

albertfu 发表于 2019-7-16 20:28

qwased 发表于 2019-7-16 19:53
去年的老测试里面提升10~50%,今年说是加强了无tsx指令集cpu的优化,差距应该没那么大
然后打了补丁微码t ...

投机取巧的dirty hack被封禁了就只能这样了

obiy 发表于 2019-7-16 20:36

exvsfb 开不开都那样

把跳出解决了就能玩了

KOGmk2 发表于 2019-7-16 20:54

塔奇克马 发表于 2019-7-16 19:29
看到了 多少核心会提升巨大?

P5我用的3600也就6C12T能全程30以上了,别的游戏暂时没试

马甲5号 发表于 2019-7-16 20:54

明明大部分是mutil RSX带来的提升,非要说是zen2的提升,zen2跑rpcs3也就是同频iu弱一点的水平

天神十三煞 发表于 2019-7-16 21:17

和zen本身提升关系不大
如之前我所说这模拟器必然多核优化而且tsx会被舍弃

不同的是模拟器作者还没舍弃tsx
好像牙膏厂先自废了?

不过也是常规操作了,hotwell时代就屏蔽过,反反复复的
我说tsx不要安全系数偷懒用也是这个原因,毕竟如果眯着眼睛能做多核优化真的好,那些软件大厂干嘛不都用上呢

manu88wh 发表于 2019-7-16 21:38

最后的TSX遮羞布都被扯下了

试制甲炮 发表于 2019-7-17 00:23

马甲5号 发表于 2019-7-16 20:54
明明大部分是mutil RSX带来的提升,非要说是zen2的提升,zen2跑rpcs3也就是同频iu弱一点的水平 ...

也不能完全这么说,按照几个模拟器贡献者的说法,ZEN在RPCS3上表现差的一个重要原因是CCX间延迟导致核心实际利用效率差。这代CCD内的CCX延迟改善很大,这对于模拟器表现确实有相当影响。

droople 发表于 2019-7-17 08:19

我就想问下Xbox模拟器是应为没有好游戏呢还是因为没有好开发者导致一直停滞不前

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

进击のAsuna 发表于 2019-7-17 08:31

我就想问下Xbox模拟器是应为没有好游戏呢还是因为没有好开发者导致一直停滞不前----发送自 Xiaomi MIX 2S ...

据说吃过微软律师函

KOGmk2 发表于 2019-7-17 08:52

我就想问下Xbox模拟器是应为没有好游戏呢还是因为没有好开发者导致一直停滞不前

----发送自 Xiaomi MIX 2S ...

被巨硬律师+收编的软硬兼施干掉了

伊克路西安 发表于 2019-7-17 11:47

"看reddit的讨论,首先不管A还是I都要八核,因为A的6核/12核的ccx不完整不能用线程调度优化,而I的八核也能获得多核收益(8700K 5.3G也干不过9700K默认)
所以这两个如果不是很差钱都别选了吧"

楼上chh里的 3600凉了?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Baccano 发表于 2019-7-26 08:04

楼主能给下你设置的截图吗?
我的3600只有20FPS不到。

lvcha 发表于 2019-7-26 09:57

lvcha 发表于 2019-7-26 10:04

KOGmk2 发表于 2019-7-26 11:35

Baccano 发表于 2019-7-26 08:04
楼主能给下你设置的截图吗?
我的3600只有20FPS不到。

其他我都直接默认,GPU选项里面的mutil RSX打钩就行了......要最新版本的模拟器,CPU最好OC到全核4.2G+

KOGmk2 发表于 2019-7-26 11:36

lvcha 发表于 2019-7-26 10:04
推荐

CPU: Intel Quad-core and above with TSX-NI (Haswell and above)

8400又没有TSX指令集,理论算力也被3600吊打......RPCS3歧视链最底层啊,当时你买个8500都好多了~~~这个多0.1G附赠TSX

qwased 发表于 2019-7-26 12:15

lvcha 发表于 2019-7-26 09:57
神马现在这模拟器不需要tsx了

5月的时候牙膏厂推送的微码更新把TSX弄残废了

lvcha 发表于 2019-7-26 14:26

天神十三煞 发表于 2019-7-26 14:49

lvcha 发表于 2019-7-25 22:26
当时不懂啊。
8500也没贵几块。一直被灌输是cpu性能过剩,钱全花显卡上了 ...

你是运气不好,没看到我的帖子,其实关于PS3模拟器的帖子,这段我都复制粘贴过几次了
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1836145&page=2&authorid=110946

oz01 发表于 2019-7-26 15:33

当时不懂啊。
8500也没贵几块。一直被灌输是cpu性能过剩,钱全花显卡上了 ...

cpu过剩那是ps2模拟器吧,开高倍率内部分辨率对显卡确实有一定要求

KOGmk2 发表于 2019-7-26 16:28

当时不懂啊。

那说的是PC上的3A,模拟器之类东西从来都是显卡过剩,CPU丫麦爹的

oz01 发表于 2019-7-26 16:32

KOGmk2 发表于 2019-7-26 16:28
那说的是PC上的3A,模拟器之类东西从来都是显卡过剩,CPU丫麦爹的

ps3模拟器以后估计显卡也不会那么容易过剩,来一发内部分辨率8K我估计就能放倒一片

schrodingerscat 发表于 2019-7-26 21:41

switch 模拟器进展如何了?zen2能提供大幅提升吗?

obiy 发表于 2019-7-27 16:43

oz01 发表于 2019-7-26 16:32
ps3模拟器以后估计显卡也不会那么容易过剩,来一发内部分辨率8K我估计就能放倒一片 ...

现在开4k分辨率,2060super表示负担不大

共谍常凯申 发表于 2019-7-28 11:22

页: [1]
查看完整版本: PS3模拟器农企的ZEN2似乎提升很大