Kasim 发表于 2019-7-16 11:04

求救,装个系统快疯了...

大学后再没装过系统,今天朋友拿了台hp probook 441s过来....

本来想装个系统几分钟的事情,没想到装了一天了,快疯了..求大神教我,感觉自己已经去时代脱节了。

首先,说下机器目前的情况,分区全是GPT分区,bios里面设置为 uefi csm打开。

用深度启动盘启动后,直接ghost不行,我改成按winNTsetup直接装iso文件,windosw可以安装.

但是安装完后无法引导。提示如下黑屏.....(选择os后一直循环开机画面无法引导)

分区表情况:

zmw_831110 发表于 2019-7-16 11:05

你应该直接在Windows下装的
我建议搞个win10 U盘安装,用官方的。

现在笔记本系统都很智能的,换个新SSD,自动帮你搞备份隐藏分区,很傻瓜了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Kasim 发表于 2019-7-16 11:07

zmw_831110 发表于 2019-7-16 11:05
你应该直接在Windows下装的

现在笔记本系统都很智能的,换个新SSD,自动帮你搞备份隐藏分区,很傻 ...
这是一个老本啊,老本=。=,在pe下装的

lupin1984t 发表于 2019-7-16 11:09

老本直接PE正常安装啊 GHOST还是容易出事的...

zmw_831110 发表于 2019-7-16 11:10

Kasim 发表于 2019-7-16 11:07
这是一个老本啊,老本=。=,在pe下装的

用微软官方工具做win10 U盘解君愁

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真草稚京 发表于 2019-7-16 11:15

既然是安装的UEFI模式的系统

请问你的ESP分区呢

没有ESP分区那UEFI启动文件是放哪儿的.......

你安装后启动黑屏就是因为没启动文件啊

说实话你要简单方法也很简单啊

重新分区成MBR格式

然后一键GHO就装好了.....

当然文件太多不好备份那你就折腾ESP分区

WINNTsetup 引导驱动器就是选择ESP分区

另外截图请上你的WINNTSETUP选择好后的截图

404489039 发表于 2019-7-16 11:20

没有什么用原生iOS不能解决的,如果有上原生Windows10

注册者资格 发表于 2019-7-16 11:27

你大学的时候能用GPT给win7作系统盘???

Kasim 发表于 2019-7-16 11:41

请问你的ESP分区呢

谢谢大神~~~重新选择esp分区(y区),麻烦请看这样设置合适不~图已经更新了~~

Kasim 发表于 2019-7-16 11:45

请问你的ESP分区呢

已经安上了~~~谢谢~~就是这个问题

King5268 发表于 2019-7-16 11:55

win10的时代已经基本淘汰ghost系统了

macos 发表于 2019-7-16 12:38

gpt安装的话,还是走全uefi最简单,扔给安装盘自己清空创建,不用其他取巧的方法

godzillaqqq 发表于 2019-7-16 16:40

...........GHOst 完修复引导啊,笨

....什么分区工具这么水,GPT分区连ESP都没有.........

GrimReaper 发表于 2019-7-16 17:14

,IT天空优启通,UEFI引导进win10,先分区,然后用自带的Windows安装器,引导选在ESP分区,选好esd镜像,走起.

镜像推荐YOS的,干净.

sirlion 发表于 2019-7-17 00:05

注册者资格 发表于 2019-7-16 07:27
你大学的时候能用GPT给win7作系统盘???

win7 64bit一直都支持啊,只是安装盘的efi文件不行,拿win10的efi代替即可gpt系统引导启动了

Sheny 发表于 2019-7-17 00:42

csm是兼容模块,你硬盘全部gpt格式,应该彻底关掉csm…

注册者资格 发表于 2019-7-17 00:44

sirlion 发表于 2019-7-17 00:05
win7 64bit一直都支持啊,只是安装盘的efi文件不行,拿win10的efi代替即可gpt系统引导启动了 ...

与其做这种替换,win7干嘛不老老实实用MBR呢,又不是说系统盘有2t以上

qqzj12 发表于 2019-7-17 10:44

重新装上后就可以把csm关掉了,这样启动会更快,开机的logo也会分辨率高一点。

Kryss 发表于 2019-7-18 00:35

2019年所有PC装系统遇到的问题全是自己瞎几把折腾魔改pe和ghost弄出来的,用微软工具制作u盘安装win10就不可能有问题

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7
页: [1]
查看完整版本: 求救,装个系统快疯了...