lyz1196 发表于 2019-7-16 19:09

月熊 发表于 2019-7-16 19:39

cosx 发表于 2019-7-16 13:21
这么憋屈,我建议换房

年低到期就换了,蟹蟹dalao

月熊 发表于 2019-7-16 19:41

飞行的风 发表于 2019-7-16 16:49
我买了个I5的接电视。装了黑苹果。用来看电视看电影可爽了。

羡慕dalao,我出租屋只有公用的客厅有个老式显像管电视。

月熊 发表于 2019-7-16 19:42

linjia 发表于 2019-7-16 16:50
有显示器了么,有就买nuc, 省下笔记本屏幕的钱, 用来换取cpu和内存硬盘, 反正现在大多数时间都是玩手机 ...

莫有,但去年入了一个ns,确实有买个显示器的需求。今年搬家之前是有电视的,搬家后就没有了。。

月熊 发表于 2019-7-16 19:42

dogfight 发表于 2019-7-16 18:32
nuc最大优势是不会用个2年散热缩水,笔记本新买来都挺好,但过个一年可能就要上辅助散热性能打折,这个测评 ...

是啊,我现在这个本子风扇叫的山响。

月熊 发表于 2019-7-16 19:44

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-7-16 18:59
笔记本就是相当于买nuc白送一些恶臭垃圾,丢都丢不掉,洁癖自然选nuc
要你垃圾显示器垃圾键盘垃圾音 ...

dalao说的有道理。。

Archlich 发表于 2019-7-16 23:08

wyjbnb 发表于 2019-7-16 23:54

月熊 发表于 2019-7-17 00:25

宏 发表于 2019-7-16 23:14
没差别,能问出这个问题的都用不出差别

我就是想了解下,工作中有时需要跑数据,工作电脑是四核i5,要搞一个晚上。不知道换成i7会不会快点。

月熊 发表于 2019-7-17 00:26

wyjbnb 发表于 2019-7-16 23:54
要不考虑一下minidesk?都是准系统,还小

请问是华擎的deskmini吗

wyjbnb 发表于 2019-7-17 01:21

sahara 发表于 2019-7-17 12:58

wyjbnb 发表于 2019-7-17 01:21
是,准系统,cpu找个带核显的,买个ssd,再买两个笔记本内存条就ok了。不过就是要接受电源外置的问题
整 ...

NUC也是电源外置啊,除了几个高配峡谷还没有150W

一个新名字 发表于 2019-7-17 15:54

九代豆子Q3出

thegodra 发表于 2019-7-17 17:47

适配器不内置都是假小

—— 来自 smartisan OS105, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

罗克萨斯 发表于 2019-7-17 18:16

一个新名字 发表于 2019-7-17 15:54
九代豆子Q3出

只是更新配置,还是改了设计?整机功耗65W不到竟然不用PD协议充电令人非常不爽

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dogfight 发表于 2019-7-17 18:59

NUC电源做成PD是能节省很多体积,市面上好像还没有?

脚本水平 发表于 2019-7-17 19:03

罗克萨斯 发表于 2019-7-17 18:16
只是更新配置,还是改了设计?整机功耗65W不到竟然不用PD协议充电令人非常不爽

—— 来自 smartisan DE1 ...

有新设计

schrodingerscat 发表于 2019-7-17 20:26

我在等配备GEN11核显的10NM的NUC……不知年底出的九代是不是

xsummer 发表于 2019-7-17 20:32

你这需求不如笔记本……

sblnrrk 发表于 2019-7-17 20:58

串行总线 发表于 2019-7-17 21:45

我建议你搜一下大水牛s0203这机箱,配个2200g+16g+500g硬盘,一共只要1700,性能不输什么低压nuc垃圾u, ...

2200g和8259u半斤八两吧,性价比倒是秒杀。

sblnrrk 发表于 2019-7-17 22:31

j0n2 发表于 2019-7-18 10:35

john 发表于 2019-7-18 10:40

sblnrrk 发表于 2019-7-17 22:31
2200G确实和8259U半斤八两,问题是这块CPU只卖500块,INTEL卖1500,主板A320只要300块,NUC算1000 ...
问题是intel卖的是NUC,你拿个M-ATX也能比的啊,1500+1000?1400+300就能买i5-8400加H310 M-ATX,农企拿头打

sblnrrk 发表于 2019-7-18 11:00

nuc本质不就是花钱买体积吗 那么在意性能都去装itx小钢炮不就行了

附我最近买的山寨nuc(非因特尔官方,bios是工程版,内存焊死不可升级,自带SSD是白片)效果图

赛扬J4205 8G 256 这是NUC 1100
另外买了一个MSATA做系统盘 300
24寸显示器 799

另外这个牌子也有8代i7+vegaM版(山寨冥王峡谷) 价位比官方还是可以接受的

john 发表于 2019-7-18 11:11

sblnrrk 发表于 2019-7-18 11:00
我说的是楼主买NUC的话付出的成本太高,I5 8400的集显打不过8259U是真的,当然CPU方面会领先不少 ...

楼主要买NUC,你说太贵换个增加50%体积的Deskmini算你靠点谱,给塞个10倍体积的板砖怎么回事呢,你不如一步到位直接装个中塔啊

chaifei 发表于 2019-7-18 11:49

楼主可以去JD搜一下零刻    山寨的冥王峡谷,价格非常不错,i5 8305G版的准系统是3000,全配件是4000

sblnrrk 发表于 2019-7-18 12:00

john 发表于 2019-7-18 12:14

sblnrrk 发表于 2019-7-18 12:00
NUC+电源算下来,增加了2L体积,没大到家里放不下吧?

电源和主机能分开摆放本来就是体积优势啊,不然笔记本干嘛不集成电源

就算你非要加一起算,你那5L的板砖只增加2L体积?NUC 0.6L,什么破电源有2.4L,不知道2.4L什么概念的话建议楼下便利店买一瓶2L的可口可乐感受一下

newdasemo 发表于 2019-7-18 12:33

sblnrrk 发表于 2019-7-18 17:24

月熊 发表于 2019-7-18 19:12

chaifei 发表于 2019-7-18 11:49
楼主可以去JD搜一下零刻    山寨的冥王峡谷,价格非常不错,i5 8305G版的准系统是3000,全配件是4000 ...

谢谢dalao,我去搜下

月熊 发表于 2019-7-18 19:12
谢谢dalao,我去搜下

我就是零刻的,注意一下他的固态是白片,最好自己换个系统盘,自带的做不重要数据盘

暗夜明岚 发表于 2019-7-19 00:05

mark看看

月熊 发表于 2019-7-19 01:06

我建议你搜一下大水牛s0203这机箱,配个2200g+16g+500g硬盘,一共只要1700,性能不输什么低压nuc垃圾u, ...

蟹蟹dalao

topgamer 发表于 2019-7-19 01:34

可以买
建议蹲守二手区之类,全新的还是觉得略贵

御风八极 发表于 2019-7-19 10:28

月熊 发表于 2019-7-16 09:42
自如的傻屌房,装了个双人床,床边不到1米的空间放了个桌子,脚都伸不开。桌上空间高33cm,顶上是个带盖子 ...

坦白说,建议你找自如换个房子。
腿脚伸不开,腰部没支撑,长时间玩电脑就是在自虐腰椎。
咖啡厅的椅子都不能久坐(参考餐桌椅专门设计的)
租房好歹找个能放电脑椅,能放腿的地方。
死宅都是长期伏案工作,对自己好一点。
哪怕在椅子上看片撸管也得半躺的才好啊。
至于电脑,等公司的机器。自己买个硬盘就好了。

月熊 发表于 2019-7-19 19:41

御风八极 发表于 2019-7-19 10:28
坦白说,建议你找自如换个房子。
腿脚伸不开,腰部没支撑,长时间玩电脑就是在自虐腰椎。
咖啡厅的椅子都 ...

谢谢dalao。我这房子年底就到期了,平时也是在公司时间多。就想凑合过半年再说了。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想买NUC,求拍醒