acejustice 发表于 2019-7-15 08:56

小白求助,3700x+b450迫击炮,cpu和内存如何简单的超频

3700x+b450迫击炮,内存是影驰名人堂3600。上周一冲动就入手了,由于6年没换过机,很久没研究过硬件超频了。稍微看了下,cpu有啥要改电压,内存要弄什么电压、时序啥的完全不懂。有没有大佬推荐下参数?小超一下就行了,稳定为主,平时也就玩玩暴雪全家桶。

粒皮瘤海星 发表于 2019-7-15 08:59

acejustice 发表于 2019-7-15 09:09

粒皮瘤海星 发表于 2019-7-15 08:59
3700x艹不上去不用管
3600频率很棒棒了也不用管
要折腾就折腾吧不折腾直接用也不错

好像内存不是默认3600的?应该怎么弄呀?

qwased 发表于 2019-7-15 09:10

载入xmp就是3600了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真田丸 发表于 2019-7-15 13:05

eureka9 发表于 2019-7-15 13:16

挺在意xmp能不能直接用,lz记得汇报一下下,另外这次内存的最佳频率是3600或者3733,比这个更高的话infinity fabric频率会变成内存频率的一半,而不是相等

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

失身招领处 发表于 2019-7-15 13:17

游戏机?暴雪游戏?
主板cpu退货吧

失身招领处 发表于 2019-7-15 13:24

Nga上那个也是你吧

Elrcat 发表于 2019-7-15 15:28

这代出场就是超好的了

acejustice 发表于 2019-7-15 15:38

失身招领处 发表于 2019-7-15 13:17
游戏机?暴雪游戏?
主板cpu退货吧

是我。。。为啥要退货啊

Jai用机玩家 发表于 2019-7-15 16:15

acejustice 发表于 2019-7-15 15:38
是我。。。为啥要退货啊

他的意思大概是投入太多了,但是你要做的事情并不需要花这么多钱。

DeepFishing 发表于 2019-7-15 16:17

CPU没啥能超的,关掉节能,开pbo。
内存直接开xmp,能亮机就行。
CPU超个0.1 0.2有啥用

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Johnie01 发表于 2019-7-15 16:26

暴雪游戏买amd怕是被nga硬件区js洗脑了前几年吹洋垃圾高主频双核 最近吹amd 都是为了恰饭

jokertx 发表于 2019-7-15 16:33

暴雪游戏不都是牙膏厂大优吗,为什么要用按摩店

Johnie01 发表于 2019-7-15 16:45

因为最近nga风向猛吹amd

albertfu 发表于 2019-7-15 16:54

Johnie01 发表于 2019-7-15 16:45
因为最近nga风向猛吹amd

nga转性了么,记得那是个说了amd中肯评价都要被版主封号删帖的论坛,只许黑A的

精钢魔像 发表于 2019-7-15 16:56

如果多开和录屏,amd便宜很多不是

Johnie01 发表于 2019-7-15 17:04

albertfu 发表于 2019-7-15 16:54
nga转性了么,记得那是个说了amd中肯评价都要被版主封号删帖的论坛,只许黑A的 ...

都是恰饭生意

失身招领处 发表于 2019-7-15 17:27

是我。。。为啥要退货啊

玩游戏,intel吧
主板多花点钱罢了

melvin95 发表于 2019-7-15 17:30

据我观察了一周的新闻走向(官方)
1 bios还要更新几代才能好
2 驱动针对游戏还没开始优化
3 官方建议1903的win10

然后lz你的名人堂bdie真的有点高投入低回报了 一般弄个3200的随便超3600就对得起3700x了

acejustice 发表于 2019-7-15 17:33

其实就是脑子一热就买了,好久没更新配置,都没怎么研究,算了凑合用了。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

孤狼arcueid 发表于 2019-7-15 17:41

玻璃渣全家桶差距可以说很小了 更多就是频率操不上去 比起前两代好多了

melvin95 发表于 2019-7-15 23:15

acejustice 发表于 2019-7-16 07:19

xmp3600,直接卒,只能先调了个2666先用着了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大厨麦当牛 发表于 2019-7-16 07:44

melvin95 发表于 2019-7-15 23:15
最重要开心就好

绝对够用的,不用去超

星际打合作团本和魔兽团本某些场景还是不够,暴雪全家桶大多都吃单核频率,这个买AMD就是亏大发。3700X的钱换成9700k甚至9600kf都稳稳的,这两个都是稳超5.0G。不过主板得加钱换Z390就是

melvin95 发表于 2019-7-16 17:22

大厨麦当牛 发表于 2019-7-16 20:14

melvin95 发表于 2019-7-16 17:22
https://youtu.be/MgHGCSLxagw

没那么夸张吧

暴雪的游戏怎么说呢,因为长寿,引擎都是很老的,特别是wow和星际2,星际2至今只能双核运作,所以根本和显卡没多大关系,750ti都够用了,瓶颈在cpu。当同一场景单位和法术效果(其实也算单位)太多的时候,cpu就容易瓶颈。游戏会疯狂掉帧,这个状况容易出现在合作模式的突变模式里,或者wow的大型多人战场和团本的某些boss战里出现。所以在这个逻辑下,9700k反而吊打9900k,AMD的单核性能本来就是弱项,就更不论了。

albertfu 发表于 2019-7-16 20:27

大厨麦当牛 发表于 2019-7-16 20:14
暴雪的游戏怎么说呢,因为长寿,引擎都是很老的,特别是wow和星际2,星际2至今只能双核运作,所以根本和 ...

zen2单核性能默频(单核boost比手动超更高)赶上4.9GHz牙膏了,频率依然落后但是IPC更高

acejustice 发表于 2019-7-17 14:51

eureka9 发表于 2019-7-15 13:16
挺在意xmp能不能直接用,lz记得汇报一下下,另外这次内存的最佳频率是3600或者3733,比这个更高的话infinit ...

搞了一天多,3200都不稳定会死机,原来是我一开始把内存插到13上去了(一直以为靠近cpu那个口是4)。换到24后xmp3600直接启动。。。。

selain.meneth 发表于 2019-7-17 16:00

战术核辣条 发表于 2019-7-17 17:23

带x的不是说能自动超吗
内存的话进bios调个能开机的xmp

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你的全家 发表于 2019-7-17 18:11

enable PBO

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

天神十三煞 发表于 2019-7-18 00:06

大厨麦当牛 发表于 2019-7-16 04:14
暴雪的游戏怎么说呢,因为长寿,引擎都是很老的,特别是wow和星际2,星际2至今只能双核运作,所以根本和 ...
5960x
1950x
7980x
2679v4
8086k
9900kf
我都用来打过合作突变,实际上差别不大,该卡还是卡,
主频起不到啥作用,最低帧多一点可惜拉低后顿感是无法消除的,倒是单位多的游戏反而是缓存作用更大
当然两者都不会带来质变
本质还是游戏引擎优化烂

midearth 发表于 2019-7-18 05:36

大厨麦当牛 发表于 2019-7-18 09:01

midearth 发表于 2019-7-18 05:36
3600实测,用毛子打本周突变,帧数最低也接近60。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

毛子地堡被削后现在扔蛋疯子成了压力测试的新宠。。
另外会卡的图是火车图,神庙图等大红点,碰到双重压力,伤害散射等因子的时候。本周僵尸图虽然单位多,但没有特别坑cpu的因子,而且僵尸图至少矿工图好像官方默认降画质以减轻压力?

eureka9 发表于 2019-7-18 10:28

acejustice 发表于 2019-7-17 01:51
搞了一天多,3200都不稳定会死机,原来是我一开始把内存插到13上去了(一直以为靠近cpu那个口是4)。换到 ...

哈哈谢谢,这次看来比一代ryzen强不少

jszzone 发表于 2019-7-20 19:49

我记得有个表总结了各厂x470的供电的,谁有
页: [1]
查看完整版本: 小白求助,3700x+b450迫击炮,cpu和内存如何简单的超频