youranchen1 发表于 2019-7-13 20:12

怎么遥控笔记本电脑开机?

想把笔记本接电视当steam游戏机用,每次要开盖开机太麻烦了,求解决方案?    最理想的是手柄就能控制开机

datzz 发表于 2019-7-13 20:16

摇头电风扇上绑根筷子戳开机键
然后遥控开电扇

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kuleisite1992 发表于 2019-7-13 20:16

你不报牌子和型号我们怎么说明啊

笔记本又不是台式机BIOS基本全开,鬼才晓得厂商屏蔽了啥。 要我说别关机得了...

sirlion 发表于 2019-7-13 20:18

一直开着不行么,可以用网络唤醒WOL

youranchen1 发表于 2019-7-13 20:22

kuleisite1992 发表于 2019-7-13 20:16
你不报牌子和型号我们怎么说明啊

笔记本又不是台式机BIOS基本全开,鬼才晓得厂商屏蔽了啥。 要我说 ...

神船k690e,模具N950好像。可以休眠然后手柄唤醒吗?

qwased 发表于 2019-7-13 20:24

不关机只休眠,然后设置一下鼠标唤醒

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

longooyue 发表于 2019-7-13 21:19

首选WOL
次选电源接出来焊上遥控开关

superchenxx02 发表于 2019-7-14 12:10

我知道向日葵有个远程开机棒,USB的。
我曾经推荐给我同事,他把机箱开机的跳线拔了,就用这个开机,不让小孩在家玩电脑

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

强尼高达 发表于 2019-7-14 12:36

家里HTPC插2.4G飞鼠,进S3睡眠USB唤醒

秋雨灰灰 发表于 2019-7-14 12:41

鼠标唤醒

系统杀手 发表于 2019-7-14 12:43

休眠不关机不就行了…… usb wake开起来

mirari 发表于 2019-7-14 14:42

网卡开启魔包唤醒,电脑用休眠取代关机,手机上装一个Wake On Lan
打开手机即可一键开启电脑

youranchen1 发表于 2019-7-14 16:38

bios里面没有wol,也没有usb wake,喷了,怎么办

septer 发表于 2019-7-14 17:56

设置休眠,鼠标键盘输入唤醒,,就不用开盖子了

elflie 发表于 2019-7-14 19:19

youranchen1 发表于 2019-7-14 16:38
bios里面没有wol,也没有usb wake,喷了,怎么办
刷BIOS,不如先说说是什么电脑吧

youranchen1 发表于 2019-7-14 21:20

elflie 发表于 2019-7-14 19:19
刷BIOS,不如先说说是什么电脑吧

神船k690e

elflie 发表于 2019-7-14 21:27

youranchen1 发表于 2019-7-14 21:20
神船k690e

蓝天模具,妥妥的能WOL啊,找下蓝天公版或者修改版BIOS吧
页: [1]
查看完整版本: 怎么遥控笔记本电脑开机?