zbofjuntou 发表于 2019-7-11 16:19

lan内主机连接数一直很高很正常么

事情是这样的,我自带笔电上班,公司里大家都是用笔记本连接公司wifi办公的。然后前天换了个路由,紧接着我就发现我的网开始巨卡无比
一开始还以为是dns问题,鼓捣了半天没用,后来突发奇想鼓捣进了公司路由管理页面,找到了我的主机连接,一看发现每个主机连接限制都是512条,我的电脑就是一直512爆满,然后就给限制上网导致卡了。提示信息说可能是开了迅雷等等p2p软件,我寻思我电脑里有是有这些,但是当天根本没有打开过啊,启动项我也都禁止了。然后把什么迅雷,百度网盘,360之类的全删了,然后把连接数清空,网才好了。
现在是这个问题,这个连接数,只要开始上网就会慢慢的累计变多,这到没啥,但是我看其他主机运行一天了最多也就400多连接数,我的电脑现在没有p2p软件,开机后就打开一个qq,一个谷歌浏览器(只有微博和b站和贴吧几个页面),就这样过了几个小时就又变成512爆满了,必须隔几个小时手动清空连接数。我想问问有没有大佬懂的,这是正常的吗?
我也查过,ping过自己的电脑,应该不是被人当肉鸡监听了,而且我在家就没有这种问题,公司也是说了原路由坏了用这个路由顶工的,是我电脑的原因还是路由的这个512限制数太少了呢?

adrftgyh 发表于 2019-7-11 16:45

单机没有开下载软件的话,512连接确实太多,考虑重装下系统?

zbofjuntou 发表于 2019-7-11 16:56

adrftgyh 发表于 2019-7-11 16:45
单机没有开下载软件的话,512连接确实太多,考虑重装下系统?

有考虑过,不过我也还是想知道可能的原因,是跟系统会有关吗?我电脑是6月10号新买的,预装的说是正版win10家庭版,后来6月底左右我用在网上搜到的win10专业版秘钥去更改后变成了win10专业版,会跟这个有关系吗?

zeax 发表于 2019-7-11 16:57

netstat -ano |find "ESTABLISH" 看看是哪里建的连接?

adrftgyh 发表于 2019-7-11 17:28

zbofjuntou 发表于 2019-7-11 16:56
有考虑过,不过我也还是想知道可能的原因,是跟系统会有关吗?我电脑是6月10号新买的,预装的说是正版win ...

和系统本身没关系,重装系统仅仅是相当于恢复出厂设置.....反正也不知道中了啥毒,不如直接刷机一了百了

伊可费斯 发表于 2019-7-11 18:38

tower 发表于 2019-7-11 19:04

如楼上所说, netstat -ano 检查连接.注意445端口,比如说这个.

http://sec.sangfor.com.cn/events/214.html

typeunknown 发表于 2019-7-11 19:05

chrome有没有什么奇怪的插件

Saker_bobo 发表于 2019-7-11 19:54

火绒自带的流量监控可以看应用连接数

EP2 发表于 2019-7-11 22:39

一般都是流氓软件,自己随便删删吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zbofjuntou 发表于 2019-7-12 15:01

emmmmm,感谢各位老哥的回复和帮助,我下了一个火绒,看了下没有什么很显著的连接数,都很正常,更戏剧性的是,我们公司昨天换了一个路由,然后今天我是同样的情况在去路由管理界面看,连接数就变成正常的不到50了......
所以还有这种操作的嘛,大概率路由的锅....嘛不管怎样解决就好了, 再次感谢各位老哥

robit 发表于 2019-7-12 15:52

你们什么野鸡公司啊,路由谁都能进的么。
页: [1]
查看完整版本: lan内主机连接数一直很高很正常么