宅男的爱 发表于 2019-7-11 10:27

简单明了的电源购买问题

非常简单明了

1,3700X+Vega64多大的电源比较稳?
2,振华的全模组线是不是全家通用的么?比如我从Leader G 550W换成750W,不需要把老线从设备上拔掉,只要换个电源本体就行了?

感谢

烟萝 发表于 2019-7-11 10:31

所有模组线在不确定的情况下都是单型号专用,别冒险。可以问问做模组线的卖家线序是否一样。

海盗船750W SFX,为以后换ITX做准备

买买提测不准 发表于 2019-7-11 10:32

宅男的爱 发表于 2019-7-11 10:33

买买提测不准 发表于 2019-7-11 10:32
长城巨龙1200w

我还真有一个矿龙,不过主力机不敢用

买买提测不准 发表于 2019-7-11 10:35

宅男的爱 发表于 2019-7-11 10:35

烟萝 发表于 2019-7-11 10:31
所有模组线在不确定的情况下都是单型号专用,别冒险。可以问问做模组线的卖家线序是否一样。

海盗船750W S ...

这些电源厂已经无聊到同一个系统的不同功率线序都不一样了么……

我找卖电源的和卖线的问问吧——但总觉得虚啊,我总觉得出于正常利益考量,就是兼容他们也会说不兼容……

宅男的爱 发表于 2019-7-11 10:36

为啥不敢用,有矿老板的压力测试比软文保险,还是对品牌电源过于迷信

不不不,不是对巨龙不放心,是对矿龙不放心……

freeforever 发表于 2019-7-11 11:23

为啥不敢用,有矿老板的压力测试比软文保险,还是对品牌电源过于迷信
因为垃圾佬的思维模式是“和我不一样的想法就是不科学”,真用矿龙的话自己思维模式也容易变成垃圾佬

freeforever 发表于 2019-7-11 11:46

550W如果不超频不塞一堆硬盘的话勉强够用,但考虑到老化因素还是换了,750W起步吧

线的话再理一遍就是。毕竟橡胶也会老化的对不对

KOGmk2 发表于 2019-7-11 12:07

1.650W绝对够

2.九宫格全线通用换个本体即可

宅男的爱 发表于 2019-7-11 12:13

KOGmk2 发表于 2019-7-11 12:07
1.650W绝对够

2.九宫格全线通用换个本体即可

THX

强尼高达 发表于 2019-7-11 12:54

freeforever 发表于 2019-7-11 11:46
550W如果不超频不塞一堆硬盘的话勉强够用,但考虑到老化因素还是换了,750W起步吧

线的话再理一遍就是。毕 ...

……Leadex G是16年出的,最早一批都没过保,你这就里里外外全老化了感觉要爆炸一样

freeforever 发表于 2019-7-11 13:23

强尼高达 发表于 2019-7-11 12:54
……Leadex G是16年出的,最早一批都没过保,你这就里里外外全老化了感觉要爆炸一样 ...

3700X的TDP 100W,VEGA64TDP300W左右,加上其他设备,上个用了几年的550W的电源你敢用我是不敢用,毕竟我哪天闲的手贱了就来个双烤机,到时候真爆炸了还不是TMD自己埋单啊

强尼高达 发表于 2019-7-11 14:11

freeforever 发表于 2019-7-11 13:23
3700X的TDP 100W,VEGA64TDP300W左右,加上其他设备,上个用了几年的550W的电源你敢用我是不敢用,毕竟我 ...

550W不够就是不够,别扯老化,保十年的电源你这么有信心三年就老化你可以在五六年后申请保修,换新回来又开始保十年,用一辈子

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-11 14:18

买个好电源传家宝!!
要不要收我的, 够evag 850 T2? 上过几天机以后就一直吃灰

freeforever 发表于 2019-7-11 14:24

强尼高达 发表于 2019-7-11 14:11
550W不够就是不够,别扯老化,保十年的电源你这么有信心三年就老化你可以在五六年后申请保修,换新回来又 ...
没虚标怎么就不够了,剩下100w还不够主板内存硬盘用?有保留功率的习惯又不是不保留就不能用,当年电脑城的垃圾电源还标的是MAX的功率呢还不是照用

旧电源有保修就没老化了?逻辑牛逼。反正旧电源我是不用也不推荐别人用,3年主机都换了还留个电源当传家宝呢?你喜欢用十年还是一辈子是你的事,我从来不考虑用旧的外设,电源,HDD

Cityrat 发表于 2019-7-11 14:25

我这有个不用的TPQ850半模组

强尼高达 发表于 2019-7-11 14:29

freeforever 发表于 2019-7-11 14:24
没虚标怎么就不够了,剩下100w还不够主板内存硬盘用?有保留功率的习惯又不是不保留就不能用,当年电脑城 ...

行吧,主机用六年硬盘用七年电源用十年显示器用十一年是我的事

kulanyee 发表于 2019-7-11 16:44

是的。厂家都没想到老化的问题,只有您想到了。

chillicez 发表于 2019-7-11 18:24

刚刚送修了一个不到三年的leadex g550

共谍常凯申 发表于 2019-7-11 18:35

咲月露娜 发表于 2019-7-11 18:38

日常200W负载,买了个1300W的电源,等他慢慢老化,就打算用10年

DOOMer 发表于 2019-7-11 19:03

这套配置850W起买,vega64的瞬时功耗很高的
直接leadex G850起步买吧,模组线还能通用

月見里時雨 发表于 2019-7-11 22:21

550W被你们说得有点慌,5HDD、1SSD、将来加一个M.2 SSD,4790、960
15年的电脑至今,风险大吗

海韵的G550

zmw_831110 发表于 2019-7-12 00:07

VX450从08年入手以来,换了2套配置,都还在坚持服役.
我记得,最早以前是,电源80%负载是比较安全的范围.
大户就是CPU和显卡.
其他的,挂了1 SSD+3HDD,就启动瞬间,估计会有点吃电流,而且按照现在的设计,搞不好都做了上电时序了.
完全不用担心这部分的功耗,就放到后面20%余量里去就完全足够了.

PS:单路12V就是好用.

zmw_831110 发表于 2019-7-12 00:19

月見里時雨 发表于 2019-7-11 22:21
550W被你们说得有点慌,5HDD、1SSD、将来加一个M.2 SSD,4790、960

你怕啥

1285L 4c8t 全核3.9G 解锁TDP 峰值可以90W
小电老虎 RX470 看个视频,60-80W,偶尔彪彪120W
1SSD+3HDD

用了11年的450W电源,还扛着呢

京吹病人 发表于 2019-7-12 09:08

嘿咻嘿咻 发表于 2019-7-12 11:49

全汉1200w情绪稳定,也是3700x带vega56小超

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zmw_831110 发表于 2019-7-12 11:52

对海盗船600W SFX 有点长草...

强尼高达 发表于 2019-7-12 13:34

zmw_831110 发表于 2019-7-12 00:19
你怕啥

1285L 4c8t 全核3.9G 解锁TDP 峰值可以90W

讲道理哦,你这个该换了

我觉得用过保就差不多了,保五年的NP430十年就电容漏液了

zmw_831110 发表于 2019-7-12 14:15

强尼高达 发表于 2019-7-12 13:34
讲道理哦,你这个该换了

我觉得用过保就差不多了,保五年的NP430十年就电容漏液了 ...

又不是不能用!!
而且我大概有几年,电脑一个月都开不了几次

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tau_cross 发表于 2019-7-12 15:11

月見里時雨 发表于 2019-07-11 22:21:34

海韵的G550 ...您这全家老小加一块怕还没楼主显卡功率高

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 简单明了的电源购买问题