datzz 发表于 2019-7-10 23:31

一款iPad Pro级别配置的Android平板对比iPad Pro竞争力如何?

如果现在就存在一款iPad Pro级别配置与价格的android平板和iPad Pro竞争,大家仍然倾向于选择iPad Pro的话,android平板差在哪儿?

现在好像是过渡期,在未来发展趋势里,平板电脑会依托它的大屏幕做出类pc的桌面模式,以改变自己异化大手机、mp4继承人的窘境
如果Android和ipad os殊途同归,消费者会不会唯配置论来选择产品,使得水果在平板电脑业界退化为普通的品牌商?
好像很绕口

zhrs456 发表于 2019-7-11 00:05

配置?A12同级的先拿出来

飞裤头里 发表于 2019-7-11 00:08

杉田悠一 发表于 2019-7-11 00:11

苹果核心竞争力从来都不是性能,只是现在碰巧性能强

兰开夏 发表于 2019-7-11 00:13

买来干嘛, 看剧看ehviewer?

120fps更流畅么

西门无恨 发表于 2019-7-11 00:17

银光闪耀 发表于 2019-7-11 00:17

datzz 发表于 2019-7-11 00:23

西门无恨 发表于 2019-7-11 00:17
对我个人来说,决定性原因还是苹果市场吧。a12是很好,但是其实980甚至a10对于我来说也够用了
iPad硬件上我 ...

其实现在iPad也逐渐沦为大手机 所以水果才开始搞ipad os
然后android普遍只能卖出廉价机的情况,也难出现一款4-6k价位配置合理的机型
嘛,因为这样才说是假设

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

渡菅井 发表于 2019-7-11 00:33

苹果整个OS生态圈的完整性、协调性根本没法打

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

装个逼就跑 发表于 2019-7-11 00:38

在国外用的话安卓版和iPad版差得并不太多,iPad上有的应用Play上基本上都有,独占的有,但是不多.
在国内你懂的,如果能Play随便上,真的,谁稀罕Apple那生态……

kuleisite1992 发表于 2019-7-11 03:22

假如你说的是在现有的猴板基础上,把硬件配置增强到iPad水准
那么等价就是iPad pro换系统?
只要Pencil还是那个性能,剩下的部分大概是把iPad吊起来抽的节奏。
毕竟这样的话蓝牙键盘全重600g配合现在的安卓桌面模式,那就是个轻薄办公娱乐全能本(10h续航)
那是iPad那个大玩具万万做不来的。没有鼠标=生产力废物。
性能撑不住的部分,猴板分分钟SSL或者串流回家请出台式机,iOS这种情况下屁都干不了,各种远程软件换了个遍,虚拟鼠标用的我感觉自己像个傻逼,差点逼急了去买那个700块的傻逼蓝牙鼠。
====
问题是Android做不到,无论是Pencil的性能还是A12X的性能

風舞雪 发表于 2019-7-11 03:46

我一直想说 其实有个选择 chromebook

xing7673 发表于 2019-7-11 04:36

在国外用的话安卓版和iPad版差得并不太多,iPad上有的应用Play上基本上都有,独占的有,但是不多.
在国内你 ...
play也就那样吧。

madbird302 发表于 2019-7-11 04:48

纸片有霞 发表于 2019-7-11 04:52

citrus 发表于 2019-7-11 05:42

现在卖的最好的非果板,其实是switch吧?配置不是最重要的,要有老任那样独特的有吸引力的生态就能成功

120fps视频用处不大,但用笔的应用场合,画画、记笔记还是比60Hz明显地强

问题除非能有果板的销量,安卓厂商不可能冒险上4:3 HDR 120Hz屏。三星华为各种ipad killer吹上天,一看还不都是带鱼

Herreimu 发表于 2019-7-11 05:43

把Chromebook当平板和把树莓派当主机用差不多

zhrs456 发表于 2019-7-11 10:42

在国内你 ...
要不是用了play快4年我还就信了你说的呢 贩售内容被iTunes store吊起来打

flyinghigherair 发表于 2019-7-11 10:47

可以将pc的游戏串流至ipad pro,通过特殊手段第三代pro甚至还能接个xbox手柄屏幕点对点串流玩120fps的地平线(游戏能支持高帧数),延迟还可以
但是安卓板子延迟比ipad会大一点

melvin95 发表于 2019-7-11 10:58

datzz 发表于 2019-7-11 11:30

没用过安卓板子才会说这种干话吧,猴板这种软件层面还停留在2014的垃圾怎样也不是配置不足的问题

让那些每 ...

过渡期是说两个阵营在平板需求萎靡下都想做类pc,让平板真的摆脱大手机的定位,让大屏幕做更多的事来满足或者扩展用户需求,但现在还没有一个成熟、通用的方案 就像android不止华为有桌面模式,ipad搞了独立的OS,都起步不久
不知道你在说什么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月夜凝雪 发表于 2019-7-11 11:48

对我来说苹果最大的缺点就是除了相册外缺乏一个可调用的公用文件夹

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ziyo 发表于 2019-7-11 11:56

卡普空 发表于 2019-7-11 12:09

杉田悠一 发表于 2019-7-11 00:11
苹果核心竞争力从来都不是性能,只是现在碰巧性能强

我反而觉得苹果现在的竞争力只有性能
要是苹果和安卓的性能换一换,我估计现在苹果在国内已经是other了

Pz079 发表于 2019-7-11 12:17

没用过安卓板子才会说这种干话吧,猴板这种软件层面还停留在2014的垃圾怎样也不是配置不足的问题

让那些每 ...

没用过安卓板子才会说这种话吧,从平板的角度,2011年的xoom都比今年的ios13顺手的多

令和猛男 发表于 2019-7-11 12:21

ziyo 发表于 2019-7-11 12:23

Pz079 发表于 2019-7-11 12:24

令和猛男 发表于 2019-7-11 12:21
2011年的安卓都有人吹....

2011年xoom就能接鼠标,你今年的ios接一个完整的鼠标功能看看啊

Pz079 发表于 2019-7-11 12:26

现在的人真是健忘,早期ios如何反人类都不记得了,无数丈育的功能缺陷

令和猛男 发表于 2019-7-11 12:26

ziyo 发表于 2019-7-11 12:26

Pz079 发表于 2019-7-11 12:29

令和猛男 发表于 2019-7-11 12:26
1981年的电脑就能接鼠标,但是你在平板里装一个1981年的电脑系统我想应该是没人会去用的 ...

上面不是比平板电脑作为功能电脑生产力么,那么我告诉你鼠标就是第一生产力,作为功能电脑就是顺手,而且ios迟早走出这一步,不过到时候就是mac os的死期

Pz079 发表于 2019-7-11 12:31

ziyo 发表于 2019-7-11 12:26
你什么时候产生了鼠标是平板标配的错觉?满事实是从11年起满地找牙的平板不止安卓还有微软

—— 来自 So ...

谁告诉你鼠标就是全部,我只不过列举一个功能电脑需要而ios死活做不出来的罢了,这就是ios反人类的缩影。我还告诉你2011年xoom就可以接手柄了,对,就是你ios刚更新的功能。

令和猛男 发表于 2019-7-11 12:33

Pz079 发表于 2019-7-11 12:37

令和猛男 发表于 2019-7-11 12:33
可实际上,没人会觉的因为能接鼠标,所以1981年的电脑系统就多了不起了
然后是这个早就能接鼠标的安卓, ...

上面那个兄弟喷的是作为功能电脑的生产力,我们的讨论也仅限于此。你要是拿有多少人用ipad看爱奇艺压我,我无话可说。另外ios最有生产力的大概是是iPhone替代了黑莓成为了收邮件的公司手机标配。

ziyo 发表于 2019-7-11 12:41

七草真由美 发表于 2019-7-11 12:44

喜欢安卓的用安卓,喜欢苹果的用苹果,非要做股东?

melvin95 发表于 2019-7-11 13:22

装个逼就跑 发表于 2019-7-11 13:27

让那些每 ...
我之前的回帖可没说让安卓平板作为生产力.
尽管说iOS的生态和协同性现在是蓝星第一,
但我还是那句话,啥设备就去干啥活,别跨界,在生产力设备这种已经成熟的领域即便是Apple这种屌大的也别做梦了.
首先说价钱,6000元我能买台配置相当不错的品牌电脑,还可以弄套无线键鼠……
在家有台式机,在办公室有公用办公电脑(性能很好,但用的人不多,平时你要干活往那台电脑前一坐就可以干活了,不用排队).

就现在iPad那挫得不行的接鼠标操作,你让我让我用iPad干活?
码文章应该问题不大,修改课件啥的……
iPad我还真摸过,我感觉iPad看个视频玩个游戏啥的还行,办公就算了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一款iPad Pro级别配置的Android平板对比iPad Pro竞争力如何?