EraserKing 发表于 2019-7-10 09:35

3700X求配置……自己配机反而纠结了

给别人写配置都是信手拈来一气呵成
给自己写配置就是思前想后纠结万分

不过功课还是要做的,先看了几小时,写了个大概,问问大家啥意见
R7 3700X(这个不会变了)
微星 B450M 迫击炮/钛金二选一(X470/X570感觉没有什么我用得上的点,PCIE4.0现在迫击炮也能用——虽然也用不上,钛金和非钛除了颜色其实一样吧?)
掠食者 3200 8G*2(应该现在还是CJR?拉个3600应该可以吧……)
WD SN750 500G(感觉是标配了)
WD 2T WD20EZAZ(随便选了个PMR的,前几天把硬盘出完了的我犹如沙雕)
电源酷妈GX550?振华HX550?不懂。感觉550应该够了吧……
机箱还没看,有好的也可推荐个。
散热就先原装吧,不行再换,至少有RGB可以提升30%性能啊

显卡是我最纠结的:
如果1080p,就没什么纠结的了,直接搞块588完事,够用。
这电脑主要是生产力工具,所以想上2K。588在2K下面就比较惨了,简而言之就是准备加钱。
但是不知道选什么?打算2000~2500吧。60帧就行,没打算144。
5700?Vega 56?2060?2060s超心理价位比较多了,应该不会选。大概率不会开光追吧,2060在2K下开光追应该性能也是比较惨烈的,所以应该是自我封印。

天神十三煞 发表于 2019-7-10 09:37

如果不追求144hz
2160p比1440p缩放效果好

EraserKing 发表于 2019-7-10 09:39

天神十三煞 发表于 2019-7-10 09:37
如果不追求144hz
2160p比1440p缩放效果好

你是指建议4K?

量了桌子差不多正好放下27寸,所以就打算27寸2K了
27寸要是1080p感觉像是大果粒,27寸4K么,又不划算,32寸4K一是价格,二是桌上也放不下了

laotoutou 发表于 2019-7-10 09:53

大果粒也比瞎眼好啊。
何况31.5寸用1080的多的是,你这27的不用担心

laotoutou 发表于 2019-7-10 09:54

生产力工具搞两个1080屏,然后1660完事

EraserKing 发表于 2019-7-10 10:03

laotoutou 发表于 2019-7-10 09:53
大果粒也比瞎眼好啊。
何况31.5寸用1080的多的是,你这27的不用担心

27我肯定不1080了,要1080我就24了,27的2K我可以接受

EraserKing 发表于 2019-7-10 10:04

laotoutou 发表于 2019-7-10 09:54
生产力工具搞两个1080屏,然后1660完事

长期目标是两个27。短期之内是先上一台27。
1660不上不下的,要么我减钱588以后再换,要么我加钱到2000。

muderx 发表于 2019-7-10 10:19

1 有网站可以计算电脑所需电源的功率,1元1瓦就差不多了,我个人推荐EVGA。
2 硬盘越大越好,看你的预算。
3 生产力显示器推荐明基的护眼系列或其他牌子有tuv认证的型号。

laotoutou 发表于 2019-7-10 10:34

生产力工具就别用a卡了,
也不差这点性能

EraserKing 发表于 2019-7-10 10:35

laotoutou 发表于 2019-7-10 10:34
生产力工具就别用a卡了,
也不差这点性能

生产力工具的意思是说CPU干活为主,游戏玩的少……不炼丹。
所以显卡差点便宜点没事。

先说说存储部分 如果是生产力的话SN750做纯系统盘 建议再拉一个便宜自营(对我说的就是某国产白片或鱼竿)M2做程序和缓存盘,最后挂机械做数据盘
机箱推荐2个便宜点(省预算到存储)看看追风者P300,要金属风就屌丝博C3
显卡的话 2K以后还想2台显示器的话建议咬咬牙加钱上2060spuer 或者弄个亮机卡等旧的2070清仓

melvin95 发表于 2019-7-10 10:53

孤狼arcueid 发表于 2019-7-10 10:54

现在还买56作甚
2060或者5700二选一吧

musouking 发表于 2019-7-10 10:58

原装散热虽然效果不错,但是据说很吵,楼主三思啊

melvin95 发表于 2019-7-10 10:59

zmw_831110 发表于 2019-7-10 11:01

AMD吧有人开箱测5700http://tieba.baidu.com/p/6188083273
默认下,噪音控制还可以,风扇基本就没超过51%的转速.

不过那个楼主说,这卡不支持AFM...

内存,建议直接去本地市场挑金士顿散条,直接可以看到颗粒.和老板说好,不行回来加钱再换.
比抽奖保险不想赌人品,就上影驰名人堂,妥妥的砸钱上B-die

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:08

騜 发表于 2019-7-10 10:46
先说说存储部分 如果是生产力的话SN750做纯系统盘 建议再拉一个便宜自营(对我说的就是某国产白片或鱼竿)M ...

系统盘500G眼下够了,挂个机械足够用,这个以后不够可以再加,迫击炮有两个M2,这些都是小问题
机箱看了下追风者P300可以,列入备选
显卡的话主要还是因为打算上2K纠结。不过就算2台2K的话也不打算双屏游戏,所以就按单屏2K来准备性能就好。2070和2060s其实差不多性能吧?

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:10

melvin95 发表于 2019-7-10 10:53
Vega 56就要加钱上更大的PSU了,打底650,要超就要700-800++

5700要等非公,非公出来就是2060S的价、双 ...

也对。Vega56那个火炉还要加电源……
那差不多就剩5700或者2060了……2060s超预算了……
5700现在公版问题在哪?散热?

melvin95 发表于 2019-7-10 11:10

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:11

孤狼arcueid 发表于 2019-7-10 10:54
现在还买56作甚
2060或者5700二选一吧
嗯……我脑补的价位有些滞后了。
2K档第一反应是Vega 56,刚刚看看发现2060丐也差不多2K多些……

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:13

musouking 发表于 2019-7-10 10:58
原装散热虽然效果不错,但是据说很吵,楼主三思啊

这个百来块钱能换的都是小问题,就多拆装一次呗,我都无所谓的,不行再换
再说也没散片可选啊?

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:16

zmw_831110 发表于 2019-7-10 11:01
AMD吧有人开箱测5700

我看现在5700黑点主要就在于散热和背板上?后者我无所谓,可能我都不选侧透的机箱,用筷子解决问题。前者有点担心,不知道声音能有多大。性能在2K下面应该够用了吧?

颗粒可以选包CJR的应该就没问题了吧?我觉得B-die好是好,可是在三代锐龙上没啥用啊,频率拉太高的话反而还要分频,不如找个能拉3600到头的就行了。

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:18

melvin95 发表于 2019-7-10 11:10
2K 2060这个级别的性能就够了

当然,2077还没出

2077我也还没预购
我是可以接受降点画质的。毕竟主要还是干活用(真的!),游戏玩的少,2000再多点差不多就到我能接受的上限了,再往上就算了。

百猪夜行 发表于 2019-7-10 11:18

AMD吧有人开箱测5700

5700不支持afm?有具体测试网址么,如果真的不支持afm,我就不考虑5700了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

orecheng 发表于 2019-7-10 11:18

3700x 我超了下,怎么也到不了4.5ghz温度就60°C,有大佬知道怎么做吗?

melvin95 发表于 2019-7-10 11:27

zmw_831110 发表于 2019-7-10 11:27

5700不支持afm?有具体测试网址么,如果真的不支持afm,我就不考虑5700了

—— 来自 samsung SM-G9650,...http://tieba.baidu.com/p/6188083273?pn=7
212L

因为AFM是基于GCN架构开发的玩意.

5700这代就不是GCN架构了...
后面5700能不能支持,真的很难说啊

毕竟这玩意是POWER DVD和AMD合作开发的,AMD都不怎么推广这个玩意,全靠玩家自发电.
感觉是凉了

midearth 发表于 2019-7-10 12:16

彼岸の豆浆 发表于 2019-7-10 12:27

—— 来自 samsung SM-G9650,...

看后续 新卡新架构需要适配的

现在有人已经反映给amd那边了 应该再后面驱动会加上

先观望吧

Prushka 发表于 2019-7-10 12:29

其实可以试试物理分辨率1080p然后开显卡的超虚拟分辨率2k缩放到200%

精钢魔像 发表于 2019-7-10 13:38

5700 只有烤机才吵,烤机和正常使用是不一样的

百猪夜行 发表于 2019-7-10 13:43

彼岸の豆浆 发表于 2019-7-10 12:27
看后续 新卡新架构需要适配的

现在有人已经反映给amd那边了 应该再后面驱动会加上

那就正好一起等非公5700上市了,涡扇发动机能不买还是不要买

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

EraserKing 发表于 2019-7-10 11:08
系统盘500G眼下够了,挂个机械足够用,这个以后不够可以再加,迫击炮有两个M2,这些都是小问题
机箱看了 ...

建议你上存储是因为 SSD很快要周期性涨价了( 东芝已经停电了
然后显卡的话 性能基本上不差分毫(2%
主要是2060S首发 2070停产要清仓,所以赶上便宜可能可以用2060原价买到2070(并不

kikka 发表于 2019-7-10 14:02

zmw_831110 发表于 2019-7-10 11:27
http://tieba.baidu.com/p/6188083273?pn=7
212L

之前在PC区有看到N卡A卡同时用,A卡点亮一次就能插帧,不知道能不能上两张A卡,用个低功耗的RX560插帧

cybernetics31 发表于 2019-7-10 14:02

等5700非公吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lanyikt 发表于 2019-7-10 14:07

直接买微星的那个迫击炮加机箱不就好了,买机箱送主板。

clover9017 发表于 2019-7-10 15:47

这个时间点显卡是真的难选,我都想588过渡算了

zmw_831110 发表于 2019-7-10 15:56

精钢魔像 发表于 2019-7-10 13:38
5700 只有烤机才吵,烤机和正常使用是不一样的

烤鸡都说不吵。。。风扇就没变过51%过

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-7-10 15:57

kikka 发表于 2019-7-10 14:02
之前在PC区有看到N卡A卡同时用,A卡点亮一次就能插帧,不知道能不能上两张A卡,用个低功耗的RX560插帧 ...

理论上可以,但要组小机箱的就郁闷了。。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-7-10 15:58

clover9017 发表于 2019-7-10 15:47
这个时间点显卡是真的难选,我都想588过渡算了

588买588错过了,结果我自己474还是卖474

页: [1] 2
查看完整版本: 3700X求配置……自己配机反而纠结了