剑影若兰 发表于 2019-7-7 15:32

笔记本用NVMe协议ssd求推荐

最近买了台T480,自带的是东芝250G的NVMe协议ssd,打算直接换一个500G的ssd装linux用,有什么推荐吗?看了看有西数蓝盘SN500,或者贵一点的三星970EVO,在论坛上好像有人说过在笔记本上用大容量的ssd可能有些发热问题,有用过的人说一下吗?

好多大象啊 发表于 2019-7-7 15:37

蓝盘黑盘 970evo 970pro(最近其oem版本少买,能刷smart信息)都可以,发热不是容量大,而是主控速度快的 基本都热。

银光闪耀 发表于 2019-7-7 15:39

物哀 发表于 2019-7-7 15:44

sn500和760p都很凉快

aqasaz1928 发表于 2019-7-7 15:47

海康**c2000

剑影若兰 发表于 2019-7-7 15:48

确实,我觉得平时用用打打字似乎也不用追求那么快的速度

脚本水平 发表于 2019-7-7 15:51

建议sn500 实惠发热小
960pro 970pro还是算了吧
血热

白花油发电机 发表于 2019-7-7 15:52

sn500系列还好,750高性能,加个散热片也凑合用

kuleisite1992 发表于 2019-7-7 16:01

笔记本最好还是SN500,其他的全速nvme固态发热都贼大。
现在淘宝409能买到500G也还凑合。
而且反正T480自带的也是PCIE 3.0 X2,你买高了也没用
指望联想给全速接口,那是想桃子吃

1stPaleMaster 发表于 2019-7-7 16:04

海康我看别人说笔记本不推荐发热极大,三星的我在用,发热还好,不过我是准,不具备参考性。比较好的选择应该是intel,发热性能平衡。

剑影若兰 发表于 2019-7-7 16:22

查了查京东上SN500历史最低也就买到500,为何淘宝上还有400出头的卖家

kcordnas 发表于 2019-7-7 16:29

我390买的,5年保也成功注册了

御坂14084 发表于 2019-7-7 16:53

光荣的小学生 发表于 2019-7-7 16:53

kcordnas 发表于 2019-7-7 17:00

御坂14084 发表于 2019-7-7 16:53
老哥PM个链接

秋名山的车

剑影若兰 发表于 2019-7-7 17:12

光荣的小学生 发表于 2019-7-7 16:53
先看尺寸,我记得t470的nvme只能装2242的

这个尺寸不知道有没有大容量的盘

是有两个接硬盘的接口,你说的这个本来是给4G模块用的,但也可以插个2242的硬盘用,我准备把原来自带的硬盘换掉,那个是2280的

zmw_831110 发表于 2019-7-7 17:16

现在不了解了
我之前买的联想的拯救者还不错

我买的时候研究过,和海康那个是同款主控的.

近期应该还是一样的东西

madbird302 发表于 2019-7-7 17:17

光荣的小学生 发表于 2019-7-7 17:27

光荣的小学生 发表于 2019-7-7 17:28

madbird302 发表于 2019-7-7 17:35

Humaeyes 发表于 2019-7-7 17:38

西数保修口碑不太好,最终买了浦科特马甲1T,999.比黑盘便宜些

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

john 发表于 2019-7-7 17:44

Humaeyes 发表于 2019-7-7 17:38
西数保修口碑不太好,最终买了浦科特马甲1T,999.比黑盘便宜些

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android ...

你这个口碑更差

光荣的小学生 发表于 2019-7-7 17:44

madbird302 发表于 2019-7-7 17:46

fate99 发表于 2019-7-7 17:53

去京东买吧,保修不用愁。。有钱的就三星970evo,便宜的可以考虑西数SN500或者海康的c2000

剑影若兰 发表于 2019-7-7 20:06

madbird302 发表于 2019-7-7 17:35
看到了,T480的M.2和内存都在C面太坑了

T480的内存和硬盘明明都在D面啊,打开盖子就看到了,听说不是和T470是同一个模型吗?倒是T490好像用的新模型

sakuraNTET 发表于 2019-7-7 20:37

2.0a电流的dell定制pm981a,我给你讲,持续读写就了50多不到60℃,当然了,我用几个导热垫把主控导热到金属d面,估计有点用处

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

madbird302 发表于 2019-7-7 22:36

cloudliu 发表于 2019-7-7 22:38

浦科特m9pegn 256 是299 512是500出头

马甲5号 发表于 2019-7-7 23:31

我上的是pm981 1T,用了半年多了。。。温度没啥大问题,毕竟很多大厂笔记本都是pm981。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本用NVMe协议ssd求推荐