exsaga 发表于 2019-7-5 17:09

以前那种耳模定制耳塞,现在不流行了吗?

十几年前玩耳塞的时候,好像有个3210的说法,都是很牛的定制耳塞,先找个做助听器的店取耳朵模型,然后做出属于你的耳机。

现在好像不流行这种啦? 现在动辄五六千上万的塞子,素质上来了吗?

精灵狮 发表于 2019-7-5 17:11

本来就是很小众的玩意吧
现在别说定制了,高端HIFI本身就是小众的

JWJking 发表于 2019-7-5 17:14

现在很流行啊,国产综艺搞火了一波艺人导致国内定制也很多了,qdc啥的

zhonghao 发表于 2019-7-5 17:14

私模塞子不是一抓一大把吗,怎么就不流行了。。

exsaga 发表于 2019-7-5 17:25

我说国际大厂做的定制,不是国内小作坊

cauchua 发表于 2019-7-5 17:44

奇迹之巅 发表于 2019-7-5 18:03

exsaga 发表于 2019-7-5 17:25
我说国际大厂做的定制,不是国内小作坊

以前也没几个“国际大厂”做定制耳塞

MARK2 发表于 2019-7-5 18:09

本来就没有几个国际大厂面对普通消费者做定制耳塞,然后sony今年把just ear来到了国内。

Yerish 发表于 2019-7-6 05:46

确实见的少了,以前UE,westone的定制还经常看见测评,稍微作坊点的VE,fitear啥的也不少,现在全是卖高价的universal iem了。
以及我觉得现在国内那帮厂商明显是想把这些当奢侈品卖了,当年号称塞皇的se5way也不超过2w软,现在是个国产都要搞个万元旗舰来”显示实力“

400姨妈 发表于 2019-7-6 09:12

国外大厂的ciem偏监听或退烧,西石,ue,jh啥的都没国人买,现在较火的并素质还过得去就小作坊ve,64,jomo,noble,empire这些吧,另qdc曝光率很高,很多国内艺人都用

温故知信 发表于 2019-7-6 11:46

威士顿的定制都做到狗东上了

Hibino 发表于 2019-7-6 12:31

十几年前定制的earsonics现在也都在做非定制高端耳机了
页: [1]
查看完整版本: 以前那种耳模定制耳塞,现在不流行了吗?