宅男的爱 发表于 2019-7-5 12:37

台式机无线网卡的连接问题

主板是MSI的Z170 ITX,使用的USB 网卡,一块TP,一块奥瑞金,虽然都是低端货不过起码还有根天线
Win10版本是1803专业工作站版软破

症状是连不上Wifi,发现不了Wifi——旁边30公分的笔记本全无这毛病

主板上每一个能插的USB口都试过,现在快疯了……

求会诊,感谢

强尼高达 发表于 2019-7-5 12:38

网线拔过吗

宅男的爱 发表于 2019-7-5 12:39

强尼高达 发表于 2019-7-5 12:38
网线拔过吗

没,没有连接有线网的机会

sirlion 发表于 2019-7-5 12:44

Wi-Fi是5g,usb网卡是2.4g

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-5 13:05

碰到过两台win7的搜不到无线就卸载网卡驱动以后再重新装遍驱动解决的

宅男的爱 发表于 2019-7-5 13:06

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-5 13:05
碰到过两台win7的搜不到无线就卸载网卡驱动以后再重新装遍驱动解决的

好吧,我试试……

zmw_831110 发表于 2019-7-5 13:11

不要插在USB3.0接口上。要插,接根延长线,会稳定的多

当然,你这应该还是驱动问题

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

asier 发表于 2019-7-5 13:22

你去看看windows里网卡配置的高级选项,如果网卡工作在5G only,确认一下频段是不是和路由器一致

kikka 发表于 2019-7-5 13:30

换PCIE插口的intel网卡,或者买个K2P一类的桥接,我扔了几个USB网卡了,最后没办法还是买了K2P,就跟直连网线一样非常稳定

宅男的爱 发表于 2019-7-5 13:34

kikka 发表于 2019-7-5 13:30
换PCIE插口的intel网卡,或者买个K2P一类的桥接,我扔了几个USB网卡了,最后没办法还是买了K2P,就跟直连网 ...

ITX板,PCIE插显卡了,M2插SSD了

K2P是啥?就是做个AP?

纯情小鸭鸭 发表于 2019-7-5 13:34

也许随便一个路由当网卡也会比lz那些usb的强。

Aeroblast 发表于 2019-7-5 13:37

我USB网卡,TPLINK的,插上能用但是动不动就断,去官网找了个驱动,解决,一直很稳定
所以你试试找个驱动?

kikka 发表于 2019-7-5 13:52

宅男的爱 发表于 2019-7-5 13:34
ITX板,PCIE插显卡了,M2插SSD了

K2P是啥?就是做个AP?

K2P就是斐讯那个期货路由,相对来说物美价廉性能好,你也可以买个其他的
网线直连路由和电脑,就起到一个无线接收器的作用,路由自己是个独立系统不会被电脑影响,很稳定的

宅男的爱 发表于 2019-7-5 14:00

kikka 发表于 2019-7-5 13:52
K2P就是斐讯那个期货路由,相对来说物美价廉性能好,你也可以买个其他的
网线直连路由和电脑,就起到一个 ...

喔,做AP啊——啊啊啊啊好占地方啊

感谢,我回去翻个路由器出来

宅男的爱 发表于 2019-7-5 14:02

Aeroblast 发表于 2019-7-5 13:37
我USB网卡,TPLINK的,插上能用但是动不动就断,去官网找了个驱动,解决,一直很稳定
所以你试试找个驱动? ...

我在想回头换成螃蟹8812BU的方案驱动去哪更新……

找了个TP 18年的驱动,我先试试

感谢
页: [1]
查看完整版本: 台式机无线网卡的连接问题