腹黑眼镜 发表于 2019-7-5 10:59

想要用手机模拟公交卡的话,对手机有什么要求吗

RT,除了手机,对公交或者地铁有没有要求?
是不是能刷卡的地方都可以刷?

arikado 发表于 2019-7-5 11:02

国内好像NFC管的严,必须手机厂商和地区公交卡做好匹配才可以。
基本只能有目标的去查特定系列机型是否支持某地公交卡。
支持的话手机就可以当公交卡一样用,随便刷。

好像还有破解nfc之类的我就不太了解了。

腹黑眼镜 发表于 2019-7-5 11:12

arikado 发表于 2019-7-5 11:02
国内好像NFC管的严,必须手机厂商和地区公交卡做好匹配才可以。
基本只能有目标的去查特定系列机型是否支持 ...

找了下华为的,几个系列都可以模拟羊城通
由于羊城通可以在广东省内多个地市刷,那我模拟后,是不是也可以?

qwased 发表于 2019-7-5 11:42

小米的mipay开了羊城通之后就和实体卡一样了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

win8 发表于 2019-7-5 11:46

其实还是实体卡好用啊,首先省电,其次可以直接刷很多省市的,完全不需要开通。另外很多地方在推扫码,nfc还是用在给公交卡充值上吧

腹黑眼镜 发表于 2019-7-5 11:51

win8 发表于 2019-7-5 11:46
其实还是实体卡好用啊,首先省电,其次可以直接刷很多省市的,完全不需要开通。另外很多地方在推扫码,nfc ...

主要原因是,今天发现我的公交卡丢了。什么时候丢。怎么丢的都不知道
整个房间翻了都找不到

Litccc 发表于 2019-7-5 11:53

不如直接开卡,现在京津冀互联免费开

烟萝 发表于 2019-7-5 11:59

小区门禁卡都加密了,都模拟不了。
签约卡又,不通用啥的。还在推扫码,能扫码就扫码吧。

davarishi 发表于 2019-7-5 12:01

华为和小米支持的是最多的吧,有nfc功能就行。

建议开互通卡,现在貌似已经达到200多个城市了。不过建议用当地的互通卡,比如江苏的就用江苏一卡通,北京的就用京津冀一卡通,这样在当地可能会有优惠。

arikado 发表于 2019-7-5 12:16

腹黑眼镜 发表于 2019-7-5 11:12
找了下华为的,几个系列都可以模拟羊城通
由于羊城通可以在广东省内多个地市刷,那我模拟后,是不是也可 ...

手机上开了卡就跟实体卡一样用了。

KanoWu 发表于 2019-7-5 12:16

借问一下,华为手机如何给羊城通充值?手机 荣耀v10

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dvd6 发表于 2019-7-5 12:38

KanoWu 发表于 2019-7-5 12:16
借问一下,华为手机如何给羊城通充值?手机 荣耀v10

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

给实体卡充,在微信刷nfc可以

若荼泱 发表于 2019-7-5 12:54

扫码傻逼,非pay机型劝你死心。有pay就方便,我就是丢公交卡,去买了荣耀4NFC,彻底舒服了。

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

佳丽三千到 发表于 2019-7-5 15:10

最近几个月一直用银联卡坐公交,每次减免1.99元,美滋滋。
不过还是带了一张公交卡,免费从后门上车递卡不方便。

Psyche 发表于 2019-7-5 16:17

银联出的云闪付 app 好像只要手机支持 NFC 就可以刷

diohanmilton 发表于 2019-7-5 16:24

Cray 发表于 2019-7-5 16:49

可以试试腾讯的乘车卡

----发送自 Sony H8296,Android 9

elflie 发表于 2019-7-5 18:29

虚拟卡功能上等同于实体卡

win8 发表于 2019-7-6 00:16

腹黑眼镜 发表于 2019-7-5 11:51
主要原因是,今天发现我的公交卡丢了。什么时候丢。怎么丢的都不知道
整个房间翻了都找不到
...

说明还是用的少呗不常用的话你拿出手机也是要愣一愣的

smishe 发表于 2019-7-6 00:27

原来很多地方还不能用APP刷二维码乘公交吗?我这苏北四线城市都可以了……

sunyiren 发表于 2019-7-6 00:36

直接到 移动通信运营商那换张nfc-sim,用起来跟实体卡无异,比pay快得多
页: [1]
查看完整版本: 想要用手机模拟公交卡的话,对手机有什么要求吗