李回 发表于 2019-7-4 11:50

[纯正电脑小白咨询]求推笔记本

本人现准大学生一只,只会折腾折腾软件,对硬件是一窍不通,现打算买笔记本电脑一台,预算未知,大致满意即可(当然不能太贵)。

要求如下:大概能流畅的跑文明5,文件传输速度得心应手,重量不限,跑Adobe那样的大型软件不憋屈……音质不要太差(?),大概就这些了……
本来打算买苏菲来着,结果听说跑文明5都尴尬,就立马放弃了(

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

唯一指定用户名 发表于 2019-7-4 11:59

你这要求可真低 一时间居然不知道推荐什么
顺便surface跑文明还是可以的 就是热了点

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-7-4 12:04

文明5这玩意……我苏菲3都能跑,Z8700都行

也就是到了大后期加载慢点。

具体就看你对“流畅”的要求有多高。

考虑到你游戏需求看起来不是很大,又用Adobe,对屏幕要求属于比较高的。先推个matebook14吧,2k100%srgb+8265U+MX250,能打守望这种级别的3D网游,也能拿来修修图。

要更高的性能就看楼下推荐的游戏本暗影精灵5系列或者Y7000系列。

预算过万就看rog或者aero15X,后者的4k版甚至有出厂校色。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

aqasaz1928 发表于 2019-7-4 12:04

没有预算么,那就rog,选贵的买
小白不推荐买神舟,机械革命这种国产二线。除非你想学习电脑硬件组装与修理

认真说的的话看下dell的灵越7591,或者联想y7000。
虽然我个人很不喜欢联想

sirlion 发表于 2019-7-4 12:05

笔记本将就一步到位,到不了,就上船,至少性能够,不用处处不够的短板

粉色猛男 发表于 2019-7-4 12:09

既然玩文明5,那么以后很可能还要玩别的大作
同时还要跑啊逗比
预算未定
那么就一步到位
惠普(HP)暗影精灵5 plus 17.3英寸游戏笔记本电脑(i7-9750H 8G*2 1T SSD RTX2080 8G独显 144Hz)
神舟(HASEE)战神GX10-CR7Pro 英特尔酷睿i7-9700K RTX2080 72%144Hz 17.3英寸游戏笔记本电脑16G 512GSSD+2T

物哀 发表于 2019-7-4 12:47

等你确定了预算再来问

江城诀丶 发表于 2019-7-4 13:08

技嘉Aero15 Classic-XA

zhrs456 发表于 2019-7-4 13:08

推荐田牌什么居心 坑人没这么坑的

Prushka 发表于 2019-7-4 13:09

首先说打不打游戏

李回 发表于 2019-7-4 13:21

物哀 发表于 2019-7-4 12:47 等你确定了预算再来问

无法确定预算,因为根本就不知道一般情况下的价位啊(

李回 发表于 2019-7-4 13:21

Prushka 发表于 2019-7-4 13:09 首先说打不打游戏

打文明5
有可能会打黑魂

李回 发表于 2019-7-4 13:22

aqasaz1928 发表于 2019-7-4 12:04 没有预算么,那就rog,选贵的买 小白不推荐买神舟,机械革命这种国产二线。除非你想学习电脑硬件组装与修理认真说的的话看下dell的灵越7591,或者联想y7000。 虽然我个人很不喜欢联想

7591有两种显卡,gtx1050应该够我用了吧

宅男的爱 发表于 2019-7-4 13:50

你能保证你大学4年不玩配置要求超过Civ5和魂3的游戏就行

当然,1050跑魂3是有一点点刚刚好不够的

aqasaz1928 发表于 2019-7-4 14:18

宅男的爱 发表于 2019-7-4 13:50
你能保证你大学4年不玩配置要求超过Civ5和魂3的游戏就行

当然,1050跑魂3是有一点点刚刚好不够的 ...

移动端很尴尬,四年后什么显卡都过时了,实在要玩雷电3扩展坞还可以续命

糟糕的魔女 发表于 2019-7-4 14:36

1050玩魂3肯定不够(除非你玩900P),移动端要想坚持到4年后还能玩3A,你得1660ti/1070起步,M1066今年已经玩部分3A略有吃力了。

老老实实游戏本,Y7000P看一下吧。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kumquat_cc 发表于 2019-7-4 15:27

御坂14084 发表于 2019-7-4 16:16

HYNDコン 发表于 2019-7-4 16:24

xps159570 16G

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha
页: [1]
查看完整版本: [纯正电脑小白咨询]求推笔记本